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Tantric Eroe in grazia degli dei
Registrato: 05/09/05 09:55 Messaggi: 124 Residenza: Near to Pescara - Italia
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Inviato: 05 Ott 2005 11:19 Oggetto: Torta al cioccolato |
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Sono tenace, paziente e, per entrare nelle grazie di Holifay, ecco una ricetta di mia invenzione (la pasticceria e la cucina sono uno dei miei tanti hobbies)per un dolce al cioccolato dal nome "Gutta cavat lapidem" (la goccia scava la pietra), semplice da fare:
metti in una ciotola quattro tuorli e 100 grammi di zucchero, sbattili (anche con lo sbattitore) finchè il composto diventa gonfio e cade a nastro dal cucchiaio di legno, unisci 100 grammi di mandorle (tostate al forno e sbriciolate) e 100 grammi di burro liquido tiepido (rompilo a pezzi e scaldalo poco in un pentolino a fuoco basso), monta a neve 2 chiare d'uovo (qui ci vuole la frusta a mano o meglio elettrica) e unisci il tutto al composto dilicatamente. Metti la ciotola in frigo coperta almeno 3 ore.
Passato il tempo, scalda 2 etti di cioccolato fondente in pezzi a fuoco molto basso in un pentolino, una volta liquido versane tre quarti su una pietra di marmo e con una spatola piatta di legno muovi la massa da tutte la parte (serve per rompere i cristalli di burro di cacao) fino a raggiungere una temperatura di ca. 32°C, con la spatola raccogli il cioccolato dalla pietra e riversalo nel pentolino, mischia bene, il composto deve essere sciroppos e tiepido a ca. 28°C. Infine versa il cioccolato partendo dal centro sopra al composto appena tirato fuori dal frigo e scodellato dalla ciotola intero a forma di cupola su un piatto di portata. Decora a piacere con panna montata anche spray già pronta se non hai tempo di montarla tu.
Buon appetito |
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Ashu Semidio
Registrato: 20/07/05 14:45 Messaggi: 287 Residenza: casa mia
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Inviato: 05 Ott 2005 11:27 Oggetto: |
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La ricettina sembra fantastica...ma è un po' difficile reperire piano di marmo per l'operazione col cioccolato...qualcosa di più semplice? |
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Tantric Eroe in grazia degli dei
Registrato: 05/09/05 09:55 Messaggi: 124 Residenza: Near to Pescara - Italia
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Inviato: 05 Ott 2005 11:40 Oggetto: Marmo |
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Ashu, se non hai la pietra di marmo mescola semplicemente bene il cioccolato nel pentolino (se possibile di rame) con un cucchiaio di legno e versa sul dolce, ciao |
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Ashu Semidio
Registrato: 20/07/05 14:45 Messaggi: 287 Residenza: casa mia
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Inviato: 05 Ott 2005 15:10 Oggetto: Re: Marmo |
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Tantric ha scritto: | Ashu, se non hai la pietra di marmo mescola semplicemente bene il cioccolato nel pentolino (se possibile di rame) con un cucchiaio di legno e versa sul dolce, ciao |
Controllo di avere tutti gli ingredienti e appena ho un attimo di tempo mi dedico a questa leccornia... |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 26 Ago 2006 23:46 Oggetto: forza: si mangia!!! |
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Girelle al cioccolato:
Ingredienti :
300g di farina
125g di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
200g di burro rammollito
2 albumi
20g di cacao
1 pizzico di sale
Ricetta :
In una terrina versa la farina, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungi il burro e impasta con le dita, poi versa 1 albume e mescola di nuovo. Fai una palla con l'impasto ottenuto, coprila con un canovaccio e lasciala riposare.
Dividi la pasta in due parti uguali e aggiungi ad una il cacao.
Appiattisci i due impasti fino ad ottenere un rettangolo spesso 3 cm.
Con un pennello spennella la sfoglia senza il cacao con la metà dell'albume restante. Sovrapponi il rettangolo con il cacao e spennella di nuovo con l'albume. Arrotola le due sfoglie fino a farne un salame e avvolgilo in un foglio d'alluminio. Mettilo in frigo un pochino.
Riscalda il forno a 180°C.
Togli l'alluminio e taglia il salame a fette spesse 1 cm.
Metti un foglio di carta da forno su una piastra e disponivi le rondelle.
Inforna per 15 minuti e lascia raffreddare prima di servire.
L'ATTESA E' SNERVANTE...QUALCUNO BATTA UN COLPO...MI VOLETE CON VOI? COSA POSSO FARE PER FARVI DIRE "SI"? |
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