Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Vietato ai vegetariani
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 15 Gen 2007 17:09    Oggetto: Vietato ai vegetariani Rispondi citando

questo 3D e' abbastanza urgente.
mi trovo in una situazione un po' imbarazzante.....avete presente quando un vegetariano viene a cena, e crea quell'imbarazzo, seppur minimo, nello scegliere il menu.....beh mercoledi' sera a cena ho un carnivoro puro. praticamente non mangia tutto cio' che e' verde, o che faccia bene.
non che sia allergico, in tal caso lui saprebbe cosa mangiare, proprio non gli piacciono le verdure. neanche il basilico sulla pizza.
cmq...io avevo pensato al pesce, la spigola se la trovo, che e' una cosa particolare e sono sicuro gli piace. il problema e': l'antipasto?...e il contorno?
la pasta non la faccio, altrimenti si finisce con le panze piene, e ancora non ho superato il trauma natalizio.


chiedo aiuto a tutti i carnivori dell'olimpo....ma ricordatevi che si berra' bianco Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
zaefich
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/01/06 13:12
Messaggi: 1149

MessaggioInviato: 15 Gen 2007 17:42    Oggetto: Rispondi citando

..eccolo!.. carnionnivoro!.. Wink
..se il bianco è ben corposo per antipasto gli puoi presentare anche un tagliere con vari salumi o carni secche, altrimenti ti tieni su tartine varie con salmone, gamberi, antipasto di mare, fritti vari, crudo di pesce marinato al limone (se poi dice che il limone è troppo verde, sai dove devi metterglielo!..) per il contorno hai poca scelta, i funghi grigliati se gli piacciono (c' è chi li considera verdura.. Rolling Eyes ) fagioli cannellini, patate affettate e cotte al forno nell' acqua del pesce, o, la cosa migliore per me, un passato di ceci, cucinato ovviamente con acciughe e rosmarino... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 15 Gen 2007 18:02    Oggetto: Rispondi citando

Oppure nessun contorno

(ma anche le patate le considera "verdura"? e il pomodoro del sugo sulla pasta, allora?)


L'ultima modifica di chemicalbit il 15 Gen 2007 18:17, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 15 Gen 2007 18:06    Oggetto: Rispondi citando

Come antipasto potresti fare una quiches lorainne..
Di contorno io andrei con le patate..
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 15 Gen 2007 18:18    Oggetto: Rispondi citando

solaria ha scritto:
Come antipasto potresti fare una quiches lorainne...
Detto in italiano? Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 15 Gen 2007 18:22    Oggetto: Rispondi citando

Non esiste una traduzione perfetta perchè è proprio una torta salata specifica che si chiama così...
Ad ogni modo è una torta salata fatta con pasta sfoglia e all'interno ripieno con uovo e pancetta (oppure uovo e ricotta o, come preferisco io, uovo e crescenza)
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 15 Gen 2007 21:21    Oggetto: Rispondi citando

Ok, io proprio la spiegazione volevo. ("detto in italiano?" l'ho scritto come modo di dire ... )

Grazie 1000.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Rozzemilio
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 23/10/06 14:38
Messaggi: 1762
Residenza: Rozz(|)... a sud di Mil(|)

MessaggioInviato: 15 Gen 2007 23:22    Oggetto: Rispondi citando

Forse intendevi la quiche lorraine?

Lo so, lo so, oggi so' troppo reghettone Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 16 Gen 2007 09:49    Oggetto: Rispondi citando

non mi aspettavo tutti ste risposte.
grazie a tutti.
la patata non la considera verdura, ma cibo (parole sue).
per quanto riguarda il pomodoro lo mangia, una volta si era in pizzeria e lui prese una margherita, specificando che non la voleva con origano o basilico che dir si voglia. quando la pizza arrivo' al piatto e lui si rese conto che c'era il basilico sopra non vi dico che scena Shocked

cmq. per tornare in argomento: pensavo di buttarmi su un antipasto di pesce, anche se l'idea di abbinare un vino corposo ai salumi non era affatto male, ma il vino lo porta lui (per chi sa: si tratta del manager del ristorante dunne & crescenzi a Sandymount).
per contorno m'interessa la patata cotta nell'acqua del pesce. conosci qualche ricetta in particolare?

mi devo ricordare di ordinare il pesce oggi senno' faccio la frittata Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 16 Gen 2007 10:25    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
...la patata non la considera verdura, ma cibo (parole sue).
per quanto riguarda il pomodoro lo mangia, una volta si era in pizzeria e lui prese una margherita, specificando che non la voleva con origano o basilico che dir si voglia. quando la pizza arrivo' al piatto e lui si rese conto che c'era il basilico sopra non vi dico che scena Shocked
.... si tratta del manager del ristorante dunne & crescenzi a Sandymount).
Shocked
Ulteriore dimostrazione che il bravo manager e quello che non conosce assolutamente cio' di cui si occupa.
Vabbe', ti segnalo dei menu' dai quali trarre libera ispirazione.
Il piu' sara' procurarsi gli ingredienti...
Top
Profilo Invia messaggio privato
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 16 Gen 2007 10:28    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
per chi sa: si tratta del manager del ristorante dunne & crescenzi a Sandymount


Ma il ragazzo pelato che abbiamo conosciuto anche noi?
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 16 Gen 2007 10:30    Oggetto: Rispondi citando

hai vinto il caffe'.
quando vuoi vieni a prenderlo Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 16 Gen 2007 10:35    Oggetto: Rispondi citando

Fosse per me anche subito, non ne posso già più di stare qui!
Ma lo sai che ora senza la mia metà non mi muovo..
Caffè vero però!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 16 Gen 2007 10:39    Oggetto: Rispondi citando

@Gateo
tu non sei mai stato a dublino, vero?


Citazione:
Il piu' sara' procurarsi gli ingredienti...


Tagliere di salumi misti: Salame Gentile, Coppa, Fiocco di Culatello
Cipolline in agrodolce, crostoni di salsiccia e stracchino
Tagliolini al ragù di verdure e culatello
Arrosto di maiale al miele

oppure

Tosone fritto avvolto in pancetta
Polenta con pestate di lardo agli aromi
Salame fresco in padella al vino bianco
Culatello di Zibello
Orzotto con pasta di salame e rosmarino mantecato al Parmigiano
Vescovo della Bassa con purè di patate e mostarde di frutta
Fegato di maiale in retina
Spuma allo zabaione con amaretti in cialda croccante e cioccolato

o ancora

Salumi della Bassa: Culatello di Zibello, con verdure, flan di zucca e funghi
Cappelletti pasticciati con ragù di pasta di salame
Crespelle gratinate con funghi e Parmigiano Reggiano
Maialino stufato alle noci
Culatello stracotto con polenta fritta
Semifreddo al torroncino e cioccolato fuso

e la smetto perche' sono un gentleman Evil or Very Mad

semmai verrai a dublino ti obblighero' a mangiare full irish breakfast e fish N chips tutti i giorni
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 16 Gen 2007 10:40    Oggetto: Rispondi citando

Ti riporto l'interessante sillogismo di Silent che potrebbe rimettere in discussione tutto il tuo topic:

primo assunto:
Tutte le cose verdi sono vegetali;
tutte le rane sono verdi;
quindi tutte le rane sono vegetali.

Ci pensi tu a picchiarlo o devo fargli uno shampoo io?? Twisted Evil
Top
Profilo Invia messaggio privato
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 16 Gen 2007 10:42    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:

semmai verrai a dublino ti obblighero' a mangiare full irish breakfast e fish N chips tutti i giorni


Razz Povero Gateo Black&White Pudding tutti i giorni!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Gateo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/11/03 18:16
Messaggi: 12379

MessaggioInviato: 16 Gen 2007 10:57    Oggetto: Rispondi citando

brain ha scritto:
@Gateo
tu non sei mai stato a dublino, vero?
Si' invece, e non a caso su quell'isolazza non ci mettero' mai piu' piede... Twisted Evil

brain ha scritto:
semmai verrai a dublino ti obblighero' a mangiare full irish breakfast e fish N chips tutti i giorni
Beh, il fish&chips ricordo che era il miglior piatto irlandese...
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 16 Gen 2007 10:59    Oggetto: Rispondi citando

prova a mangiarlo tutti i giorni.

cmq grazie per i menu', ma non sono realizzabili Evil or Very Mad
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
proserpina78
Eroe
Eroe


Registrato: 07/11/06 16:00
Messaggi: 66
Residenza: CITTA' ETERNA

MessaggioInviato: 16 Gen 2007 11:23    Oggetto: Rispondi citando

carpacci come antipasti? non di carne ovviamente, magari un bel tonnazzo oppure uno spada oppure vedi che offre la verde irlanda....
...e se invece provassi a fare la PANZANELLA DI BACCALA'???
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
il baccalà ci sta a dublino (fish & chips)....
oppure delle crepes con vari tipi di pesce (mia proposta ad una degustazione di bianchi ad una certa enoteca...una con i calamari o moscardini... ce stanno lì?). se te interessano cerco le ricettine nel mio archivio segreto!
oppure la lasagna di pesce ma per questo mi devo rivolgere a un certo tizio di capodanno...
contorno: insalata di gamberi all'arancia??? il problema è che la ricetta si ridurre a due ingrediente visto la schizzinosità verso certe verdurine e fogliettine aromatiche...
per ora mi arrendo!
ma i muffin che faccio io potrebbero andare? potresti farli con dentro pesce e proporlo con il carpaccio come antipasto! Razz
oppure 'na fetta de pane co' burro e alici e passa la paura!
potresti accompagnare la spigola con le patate e con i pomodori al gratin!
basta! me fermo.
cià
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 16 Gen 2007 14:50    Oggetto: Rispondi

posta un aiutino per la panzanella di baccala!!! Sbav!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi