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		brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
  
  
  Registrato: 15/09/05 15:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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				 Inviato: 15 Gen 2007 18:09    Oggetto: Vietato ai vegetariani | 
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				questo 3D e' abbastanza urgente.
 
mi trovo in una situazione un po' imbarazzante.....avete presente quando un vegetariano viene a cena, e crea quell'imbarazzo, seppur minimo, nello scegliere il menu.....beh mercoledi' sera a cena ho un carnivoro puro. praticamente non mangia tutto cio' che e' verde, o che faccia bene.
 
non che sia allergico, in tal caso lui saprebbe cosa mangiare, proprio non gli piacciono le verdure. neanche il basilico sulla pizza.
 
cmq...io avevo pensato al pesce, la spigola se la trovo, che e' una cosa particolare e sono sicuro gli piace. il problema e': l'antipasto?...e il contorno?
 
la pasta non la faccio, altrimenti si finisce con le panze piene, e ancora non ho superato il trauma natalizio.
 
 
 
chiedo aiuto a tutti i carnivori dell'olimpo....ma ricordatevi che si berra' bianco    | 
			 
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		zaefich Dio maturo
  
 
  Registrato: 08/01/06 14:12 Messaggi: 1149
 
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				 Inviato: 15 Gen 2007 18:42    Oggetto:  | 
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				..eccolo!.. carnionnivoro!..    
 
..se il bianco è ben corposo per antipasto gli puoi presentare anche un tagliere con vari salumi o carni secche, altrimenti ti tieni su tartine varie con salmone, gamberi, antipasto di mare, fritti vari, crudo di pesce marinato al limone (se poi dice che il limone è troppo verde, sai dove devi metterglielo!..) per il contorno hai poca scelta, i funghi grigliati se gli piacciono (c' è chi li considera verdura..    ) fagioli cannellini, patate affettate e cotte al forno nell' acqua del pesce, o, la cosa migliore per me, un passato di ceci, cucinato ovviamente con acciughe e rosmarino...    | 
			 
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		chemicalbit Dio maturo
  
  
  Registrato: 01/04/05 18:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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				 Inviato: 15 Gen 2007 19:02    Oggetto:  | 
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				Oppure nessun contorno
 
 
(ma anche le patate le considera "verdura"? e il pomodoro del sugo sulla pasta, allora?)
  L'ultima modifica di chemicalbit il 15 Gen 2007 19:17, modificato 1 volta | 
			 
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		solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
  
  
  Registrato: 17/06/05 11:52 Messaggi: 4851
 
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				 Inviato: 15 Gen 2007 19:06    Oggetto:  | 
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				Come antipasto potresti fare una quiches lorainne..
 
Di contorno io andrei con le patate.. | 
			 
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		chemicalbit Dio maturo
  
  
  Registrato: 01/04/05 18:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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				 Inviato: 15 Gen 2007 19:18    Oggetto:  | 
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				 	  | solaria ha scritto: | 	 		  | Come antipasto potresti fare una quiches lorainne... | 	  Detto in italiano?    | 
			 
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		solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
  
  
  Registrato: 17/06/05 11:52 Messaggi: 4851
 
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				 Inviato: 15 Gen 2007 19:22    Oggetto:  | 
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				Non esiste una traduzione perfetta perchè è proprio una torta salata specifica che si chiama così...
 
Ad ogni modo è una torta salata fatta con pasta sfoglia e all'interno ripieno con uovo e pancetta (oppure uovo e ricotta o, come preferisco io, uovo e crescenza) | 
			 
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		chemicalbit Dio maturo
  
  
  Registrato: 01/04/05 18:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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				 Inviato: 15 Gen 2007 22:21    Oggetto:  | 
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				Ok, io proprio la spiegazione volevo. ("detto in italiano?" l'ho scritto come modo di dire ... )
 
 
Grazie 1000. | 
			 
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		Rozzemilio Dio maturo
  
  
  Registrato: 23/10/06 15:38 Messaggi: 1762 Residenza: Rozz(|)... a sud di Mil(|)
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				 Inviato: 16 Gen 2007 00:22    Oggetto:  | 
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				Forse intendevi la quiche lorraine?
 
 
Lo so, lo so, oggi so' troppo reghettone   | 
			 
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		brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
  
  
  Registrato: 15/09/05 15:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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				 Inviato: 16 Gen 2007 10:49    Oggetto:  | 
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				non mi aspettavo tutti ste risposte.
 
grazie a tutti.
 
la patata non la considera verdura, ma cibo (parole sue).
 
per quanto riguarda il pomodoro lo mangia, una volta si era in pizzeria e lui prese una margherita, specificando che non la voleva con origano o basilico che dir si voglia. quando la pizza arrivo' al piatto e lui si rese conto che c'era il basilico sopra non vi dico che scena    
 
 
cmq. per tornare in argomento: pensavo di buttarmi su un antipasto di pesce, anche se l'idea di abbinare un vino corposo ai salumi non era affatto male, ma il vino lo porta lui (per chi sa: si tratta del manager del ristorante dunne & crescenzi a Sandymount).
 
per contorno m'interessa la patata cotta nell'acqua del pesce. conosci qualche ricetta in particolare? 
 
 
mi devo ricordare di ordinare il pesce oggi senno' faccio la frittata   | 
			 
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		Gateo Dio maturo
  
 
  Registrato: 17/11/03 19:16 Messaggi: 12379
 
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				 Inviato: 16 Gen 2007 11:25    Oggetto:  | 
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				 	  | brain ha scritto: | 	 		  ...la patata non la considera verdura, ma cibo (parole sue).
 
per quanto riguarda il pomodoro lo mangia, una volta si era in pizzeria e lui prese una margherita, specificando che non la voleva con origano o basilico che dir si voglia. quando la pizza arrivo' al piatto e lui si rese conto che c'era il basilico sopra non vi dico che scena    
 
.... si tratta del manager del ristorante dunne & crescenzi a Sandymount). | 	     
 
Ulteriore dimostrazione che il bravo manager e quello che non conosce assolutamente cio' di cui si occupa.
 
Vabbe', ti segnalo dei menu' dai quali trarre libera ispirazione.
 
Il piu' sara' procurarsi gli ingredienti... | 
			 
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		solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
  
  
  Registrato: 17/06/05 11:52 Messaggi: 4851
 
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				 Inviato: 16 Gen 2007 11:28    Oggetto:  | 
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				 	  | brain ha scritto: | 	 		  | per chi sa: si tratta del manager del ristorante dunne & crescenzi a Sandymount | 	  
 
 
Ma il ragazzo pelato che abbiamo conosciuto anche noi? | 
			 
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		brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
  
  
  Registrato: 15/09/05 15:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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				 Inviato: 16 Gen 2007 11:30    Oggetto:  | 
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				hai vinto il caffe'.
 
quando vuoi vieni a prenderlo    | 
			 
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		solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
  
  
  Registrato: 17/06/05 11:52 Messaggi: 4851
 
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				 Inviato: 16 Gen 2007 11:35    Oggetto:  | 
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				Fosse per me anche subito, non ne posso già più di stare qui!
 
Ma lo sai che ora senza la mia metà non mi muovo..
 
Caffè vero però!!! | 
			 
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		brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
  
  
  Registrato: 15/09/05 15:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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				 Inviato: 16 Gen 2007 11:39    Oggetto:  | 
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				@Gateo
 
tu non sei mai stato a dublino, vero?
 
 
 
 	  | Citazione: | 	 		  | Il piu' sara' procurarsi gli ingredienti... | 	  
 
 
Tagliere di salumi misti: Salame Gentile, Coppa, Fiocco di Culatello
 
Cipolline in agrodolce, crostoni di salsiccia e stracchino 
 
Tagliolini al ragù di verdure e culatello 
 
Arrosto di maiale al miele 
 
 
oppure
 
 
Tosone fritto avvolto in pancetta
 
Polenta con pestate di lardo agli aromi
 
Salame fresco in padella al vino bianco
 
Culatello di Zibello 
 
Orzotto con pasta di salame e rosmarino mantecato al Parmigiano 
 
Vescovo della Bassa con purè di patate e mostarde di frutta
 
Fegato di maiale in retina 
 
Spuma allo zabaione con amaretti in cialda croccante e cioccolato 
 
 
o ancora
 
 
Salumi della Bassa: Culatello di Zibello, con verdure, flan di zucca e funghi 
 
Cappelletti pasticciati con ragù di pasta di salame
 
Crespelle gratinate con funghi e Parmigiano Reggiano 
 
Maialino stufato alle noci
 
Culatello stracotto con polenta fritta 
 
Semifreddo al torroncino e cioccolato fuso 
 
 
e la smetto perche' sono un gentleman    
 
 
semmai verrai a dublino ti obblighero' a mangiare full irish breakfast e fish N chips tutti i giorni | 
			 
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		solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
  
  
  Registrato: 17/06/05 11:52 Messaggi: 4851
 
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				 Inviato: 16 Gen 2007 11:40    Oggetto:  | 
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				Ti riporto l'interessante sillogismo di Silent che potrebbe rimettere in discussione tutto il tuo topic: 
 
 
primo assunto: 
 
Tutte le cose verdi sono vegetali; 
 
tutte le rane sono verdi; 
 
quindi tutte le rane sono vegetali. 
 
 
Ci pensi tu a picchiarlo o devo fargli uno shampoo io??   | 
			 
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		solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
  
  
  Registrato: 17/06/05 11:52 Messaggi: 4851
 
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				 Inviato: 16 Gen 2007 11:42    Oggetto:  | 
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				 	  | brain ha scritto: | 	 		  
 
semmai verrai a dublino ti obblighero' a mangiare full irish breakfast e fish N chips tutti i giorni | 	  
 
 
   Povero Gateo Black&White Pudding tutti i giorni!!! | 
			 
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		Gateo Dio maturo
  
 
  Registrato: 17/11/03 19:16 Messaggi: 12379
 
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				 Inviato: 16 Gen 2007 11:57    Oggetto:  | 
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				 	  | brain ha scritto: | 	 		  @Gateo
 
tu non sei mai stato a dublino, vero? | 	  Si' invece, e non a caso su quell'isolazza non ci mettero' mai piu' piede...   
 
 
 	  | brain ha scritto: | 	 		  | semmai verrai a dublino ti obblighero' a mangiare full irish breakfast e fish N chips tutti i giorni | 	  Beh, il fish&chips ricordo che era il miglior piatto irlandese... | 
			 
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		brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
  
  
  Registrato: 15/09/05 15:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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				 Inviato: 16 Gen 2007 11:59    Oggetto:  | 
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				prova a mangiarlo tutti i giorni.
 
 
cmq grazie per i menu', ma non sono realizzabili    | 
			 
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		proserpina78 Eroe
  
  
  Registrato: 07/11/06 17:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
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				 Inviato: 16 Gen 2007 12:23    Oggetto:  | 
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				carpacci come antipasti? non di carne ovviamente, magari un bel tonnazzo oppure uno spada oppure vedi che offre la verde irlanda....
 
...e se invece provassi a fare la PANZANELLA DI BACCALA'???
 
         
 
il baccalà ci sta a dublino (fish & chips)....
 
oppure delle crepes con vari tipi di pesce (mia proposta ad una degustazione di bianchi ad una certa enoteca...una con i calamari o moscardini... ce stanno lì?). se te interessano cerco le ricettine nel mio archivio segreto!
 
oppure la lasagna di pesce ma per questo mi devo rivolgere a un certo tizio di capodanno...
 
contorno: insalata di gamberi all'arancia??? il problema è che la ricetta si ridurre a  due ingrediente visto la schizzinosità verso certe verdurine e fogliettine aromatiche...
 
per ora mi arrendo!
 
ma i muffin che faccio io potrebbero andare? potresti farli con dentro pesce e proporlo con il carpaccio come antipasto!   
 
oppure 'na fetta de pane co' burro e alici e passa la paura!
 
potresti accompagnare la spigola con le patate e con i pomodori al gratin!
 
basta! me fermo.
 
cià | 
			 
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		brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
  
  
  Registrato: 15/09/05 15:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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				 Inviato: 16 Gen 2007 15:50    Oggetto:  | 
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				posta un aiutino per la panzanella di baccala!!!   | 
			 
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