Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
CptHook Eroe in grazia degli dei
Registrato: 14/07/05 13:25 Messaggi: 153 Residenza: Provincia di Roma
|
Inviato: 23 Gen 2007 22:06 Oggetto: Bucatini tonno e rosmarino |
|
|
Ricetta ligure che ho modificato in alcuni dettagli.
Ingredienti:
tonno sottolio di buona qualità;
porri, oppure scalogni, oppure cipolle gialle;
rosmarino;
capperi sotto sale;
semi di finocchio, meglio se selvatico;
una punta di peperoncino;
qualche goccia di aceto aromatico o di vino bianco secco;
olio extravergine.
In una padella larga e alta scaldare lentamente almeno 3 cucchiai d'olio,
aggiungere almeno due porri o quattro scalogni o una cipolla (o un misto di tutti e tre) tagliati molto sottili, e il peperoncino,
far imbiondire a fuoco molto lento, meglio se con la padella inclinata in modo che non brucino,
a parte "calare" i bucatini in acqua bollente salata,
quando porro/cipolla/scalogno cominciano a imbiondire aggiungere gli aghi di un rametto di rosmarino e i semi di finocchio,
mescolare amalgamando con un cucchiaio di legno,
aggiungere il tonno scolato, i capperi schiacciati e il vino o l'aceto, cuocere per ancora due o tre minuti a fuoco lento,
aggiungere i bucatini scolati ma non troppo e far "saltare" a fuoco vivace.
Servire caldo.
Vini consigliati: Gavi, Chardonnay secco, Rosé d'Alghero |
|
Top |
|
|
Silent Runner Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Registrato: 16/05/05 09:17 Messaggi: 23528 Residenza: Pianeta Terra
|
Inviato: 24 Gen 2007 17:05 Oggetto: |
|
|
...E allora? |
|
Top |
|
|
CptHook Eroe in grazia degli dei
Registrato: 14/07/05 13:25 Messaggi: 153 Residenza: Provincia di Roma
|
Inviato: 24 Gen 2007 18:57 Oggetto: |
|
|
Silent Runner ha scritto: | ...E allora? |
Allora buon appetito a te..., io sono a dieta già da due e per le prossime tre settimane... |
|
Top |
|
|
Silent Runner Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Registrato: 16/05/05 09:17 Messaggi: 23528 Residenza: Pianeta Terra
|
Inviato: 24 Gen 2007 19:04 Oggetto: |
|
|
Mannòòòò Che hai capito? Io intendevo: E allora quando ci inviti?
Mi spiace per la tua dieta. Ti dovrà sopportare per 3 settimane... |
|
Top |
|
|
CptHook Eroe in grazia degli dei
Registrato: 14/07/05 13:25 Messaggi: 153 Residenza: Provincia di Roma
|
Inviato: 25 Gen 2007 09:20 Oggetto: |
|
|
Silent Runner ha scritto: | Mannòòòò Che hai capito? Io intendevo: E allora quando ci inviti?
Mi spiace per la tua dieta. Ti dovrà sopportare per 3 settimane... |
Come ho detto sull'altro "pianerottolo" agli amici sparacchioni, casa mia è sempre aperta a tutti quelli che vengono in pace..., ergo, quando sai che ti troverai da queste parti mi dai un minimo di preavviso e sarò lieto di ospitarti ..., non prima di tre settimane!
I risultati sono incoraggianti e quindi intendo sfruttare il momentum fino ai targets inferiori...
|
|
Top |
|
|
Silent Runner Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Registrato: 16/05/05 09:17 Messaggi: 23528 Residenza: Pianeta Terra
|
Inviato: 25 Gen 2007 12:04 Oggetto: |
|
|
Uh, grazie, davvero!
Ma io scherzavo eh? Non mi permetterei mai di farmi invitare a forza! |
|
Top |
|
|
CptHook Eroe in grazia degli dei
Registrato: 14/07/05 13:25 Messaggi: 153 Residenza: Provincia di Roma
|
Inviato: 25 Gen 2007 12:22 Oggetto: |
|
|
Silent Runner ha scritto: | Uh, grazie, davvero!
Ma io scherzavo eh? Non mi permetterei mai di farmi invitare a forza! |
Tranquillo..., casa nostra ha sempre ospitato i personaggi più strani, da tutto il mondo, a volte all'improvviso, come quella sera che invitammo un collega straniero che stava tirando tardi al lavoro..., lui non voleva e alla fine ci disse che non voleva essere maleducato perché lui era un ebreo kosher..., detto fatto, lui ci spiegò e noi ci inventammo cena kosher con quel che c'era in casa...
|
|
Top |
|
|
chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
|
Inviato: 25 Gen 2007 19:13 Oggetto: |
|
|
CptHook ha scritto: | lui non voleva e alla fine ci disse che non voleva essere maleducato perché lui era un ebreo kosher..., detto fatto, lui ci spiegò e noi ci inventammo cena kosher con quel che c'era in casa...
| Per curiosità, cosa? (se ti ricordi ...)
Io non avrei idea di da che parte cominicare per fare un pasto kosher .... |
|
Top |
|
|
|