Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
noa Eroe in grazia degli dei
Registrato: 08/11/06 01:14 Messaggi: 169 Residenza: onlineofcourse
|
Inviato: 07 Feb 2007 00:26 Oggetto: ractagino di cioccolato |
|
|
mi perdonino i puristi... posto questa ricetta per chi, come me, non ama il caffè.
quindi:
sostituire il caffè forte con una bella cioccolata calda.
tazza grande, bollente.
aggiungere una tazzina da caffè di liquore di nocciole, due cucchiai di panna, un cucchiaino di sciroppo alla menta ("menta sacco" possibilmente).
|
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 07 Feb 2007 09:46 Oggetto: |
|
|
quindi stai dicendo a chi ama il caffe' di sostituire la cioccolata bollente con un bell caffe'?
sciroppo di menta e caffe'.....mmmmmhh |
|
Top |
|
|
noa Eroe in grazia degli dei
Registrato: 08/11/06 01:14 Messaggi: 169 Residenza: onlineofcourse
|
Inviato: 07 Feb 2007 10:53 Oggetto: |
|
|
la ricetta originale prevede il caffè bello nero...
quella del cioccolato è una mia modifica |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 07 Feb 2007 10:57 Oggetto: |
|
|
non l'ho mai provato, ma caffe' e menta.....mi suona strano.
chi lo sa...magari un giorno |
|
Top |
|
|
Benny Moderatore Hardware e Networking
Registrato: 28/01/06 14:35 Messaggi: 6382 Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano
|
Inviato: 07 Feb 2007 11:24 Oggetto: |
|
|
brain ha scritto: | non l'ho mai provato, ma caffe' e menta.....mi suona strano. |
Che vuoi farci? Son Klingon! |
|
Top |
|
|
proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
|
Inviato: 07 Feb 2007 12:43 Oggetto: |
|
|
caffè e menta suona strano MA cioccolato e menta è perfetto! |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 07 Feb 2007 13:10 Oggetto: |
|
|
personalmente il cioccolato lo preferisco col cacao.
al massimo col rum o cognac.
poi fate voi. |
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 07 Feb 2007 15:04 Oggetto: bo? |
|
|
Ma dov'è la ricetta??? Il ractagino non è un tipo di caffè? |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 07 Feb 2007 15:14 Oggetto: |
|
|
Ho fatto una piccola ricerca ho scoperto che:
Citazione: |
il Ractagino è una versione modificata e rimaneggiata del
caffè klingon.
E' costituito da un caffè particolarmente forte a cui viene aggiunto un
liquore Klingon distillato da un frutto molto simile alla nocciola, la
bevanda così ottnuta veniva originalmente chiamata ra'wl'taj; letteralmente:
caffè del comandante della lama.
Con la caduta in disuso del suffisso 'wl (lama) nelle denominazioni di
comando anche il nome della bevanda ha subito una contrazione mutando in
ra'taj, cosicchè ora si potrebbe tradurre in "caffè del capitano", o ractaj.
Nella federazione viene servita utilizzando un liquore a base di nocciole in
luogo dell'originale liquore Klingon, difficilmente reperibile, e per
correggere il sapore vengono aggiunte alcune foglie di mentuccia pestate,
quindi il tutto va riscaldato a vapore.
Ma l'aria puritana che pregna la federazione ha portato a un ulteriore
sviluppo della bevanda, considerata troppo forte per un uso frequente,
coniando una versioea alcolica, il nostro famosissimo ractagino.
Il ractagino sta al rctaj come il cappuccino sta al caffè irlandese.
La base è sepre un caffè molto forte, a cui viene aggiunto dello sciroppo di
nocciole, panna e un goccio di sciroppo di menta, il tutto riscaldato con
il vapore della macchinetta del caffè.
|
io invece sono andato da un tipo qui a grafton street che vende tutti formaggi francesi e italiani, mi son comprato cioccolata fondente al 70% e fave di cacao. poi sono passato all'off licence e ho preso una bottiglietta di cognac e stasera io e signora brain famo na festa |
|
Top |
|
|
noa Eroe in grazia degli dei
Registrato: 08/11/06 01:14 Messaggi: 169 Residenza: onlineofcourse
|
Inviato: 07 Feb 2007 15:41 Oggetto: |
|
|
si, certo, è una bevanda klingon.
se ne fa largo uso su ds9
qua nel bar non pare si usi...
chissà, magari potremmo farne un pentolone nello scantinato.
(un replicatore no?) |
|
Top |
|
|
proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
|
Inviato: 08 Feb 2007 12:12 Oggetto: |
|
|
brain ha scritto: |
io invece sono andato da un tipo qui a grafton street che vende tutti formaggi francesi e italiani, mi son comprato cioccolata fondente al 70% e fave di cacao. poi sono passato all'off licence e ho preso una bottiglietta di cognac e stasera io e signora brain famo na festa |
miiiiiiiii, 'DO' MORI?
abemus finito le fave e non possiamo comprarle! bloccati nel ghetto senza benzina con sciopero benzinai! venerdì forse potremo uscire dal bunker, spingere la cariola fino a un distribuitore e sperare di poter raggiungere la civiltà... e le fave! |
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 08 Feb 2007 15:16 Oggetto: quindi... |
|
|
quindi è una bevanda alla base di cioccolata... |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 09 Feb 2007 09:53 Oggetto: |
|
|
no hope. se ti riferivi alla mia citazione, il cognac e le fave di cacao, in realta' e' che se uno inizia a mangiare cioccolata fondente, e si sale con la percentuale di cacao, fino ad arrivare all 100%, e poi ti mangi una bella fava di cacao, ed e' un piacere indescrivibile. se nel frattempo ti inumidisci la bocca con del buon cognac, brandy o del buon rum aiuti la tua bocca a superare il trauma, e l'abbinazione e' perfetta.
c'e' anche chi beve solo acqua mentre mangia cioccolata, o whisky. io preferisco il cognac.
qualche settimana fa ho assaggiato un cioccolatino di cioccolata bianca allo champagne ed era fantastico, una volta dovro' provare anche questo abbinamento
hasta choccolata siempre |
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 09 Feb 2007 15:16 Oggetto: bo? |
|
|
noa ha scritto: | si, certo, è una bevanda klingon.
se ne fa largo uso su ds9
qua nel bar non pare si usi...
chissà, magari potremmo farne un pentolone nello scantinato.
(un replicatore no?) |
da questo messaggio avevo capito che era una bevanda...bo? Non ci capisco più nulla... |
|
Top |
|
|
noa Eroe in grazia degli dei
Registrato: 08/11/06 01:14 Messaggi: 169 Residenza: onlineofcourse
|
Inviato: 09 Feb 2007 17:00 Oggetto: |
|
|
scusa hope, ma se prendi una tazza di caffè (piuttosto che non di cioccolata), ci aggiungi del liquore e un po' di panna... (come da ricetta nel topic iniziale) che vuoi che ti venga fuori, le chiacchiere di carnevale?
col caffè viene fuori una roba tipo irish coffee... (si, il sapore è un altro) |
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 11 Feb 2007 07:39 Oggetto: bo? |
|
|
brain ha scritto: | no hope. se ti riferivi alla mia citazione, il cognac e le fave di cacao, in realta' e' che se uno inizia a mangiare cioccolata fondente, e si sale con la percentuale di cacao, fino ad arrivare all 100%, e poi ti mangi una bella fava di cacao, ed e' un piacere indescrivibile. se nel frattempo ti inumidisci la bocca con del buon cognac, brandy o del buon rum aiuti la tua bocca a superare il trauma, e l'abbinazione e' perfetta.
c'e' anche chi beve solo acqua mentre mangia cioccolata, o whisky. io preferisco il cognac. |
da qui pensavo che fosse una bevanda da bere mentre si gustano i cioccolatini...ma ora forse c'è l'ho fatta! E' una bevanda a base di cioccolata buonissima da bere con cosa ti piace di più...magari anche con i cioccolatini. Ora ci sono? |
|
Top |
|
|
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 11 Feb 2007 07:41 Oggetto: Re: ractagino di cioccolato |
|
|
noa ha scritto: | mi perdonino i puristi... posto questa ricetta per chi, come me, non ama il caffè.
quindi:
sostituire il caffè forte con una bella cioccolata calda.
tazza grande, bollente.
aggiungere una tazzina da caffè di liquore di nocciole, due cucchiai di panna, un cucchiaino di sciroppo alla menta ("menta sacco" possibilmente).
|
Tutto chiarito. Io questa ricetta non l'ho mai capita perchè si dice di sostituire il caffè forte con la cioccolata, ma il caffè forte non compare nella ricetta... 8) |
|
Top |
|
|
|