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Spezzare gli spaghetti o no?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
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Autore Messaggio
madvero
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MessaggioInviato: 26 Mar 2007 21:02    Oggetto: Rispondi citando

ok, ok.
però io continuerò a mettere il sale quando metto l'acqua in pentola, o me ne scordo, e a spaccare gli spaghetti in quattro.
chissà perchè non li vendono già spaccati.
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Benny
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MessaggioInviato: 26 Mar 2007 21:09    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:
ok, ok.
però io continuerò a mettere il sale quando metto l'acqua in pentola, o me ne scordo, e a spaccare gli spaghetti in quattro.
chissà perchè non li vendono già spaccati.

Shocked addirittura in quattro?
Peggio di Ivan Drago!

@chemical: dopo aver portato l'acqua ad ebollizione...
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solaria
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MessaggioInviato: 26 Mar 2007 21:29    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:

però io continuerò a mettere il sale quando metto l'acqua in pentola, o me ne scordo, e a spaccare gli spaghetti in quattro.


Ma così li mangiano i tedeschi!!!
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chemicalbit
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MessaggioInviato: 26 Mar 2007 22:25    Oggetto: Rispondi citando

I tedeschi sì,
talgiandoli col coltello!

(E dopo lavano i piatti, e li asciugano senza siacquarli)
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SverX
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MessaggioInviato: 27 Mar 2007 15:30    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:
... a spaccare gli spaghetti in quattro.
chissà perchè non li vendono già spaccati.


li vendono. si chiama "pastina" Wink
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merlin
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MessaggioInviato: 27 Mar 2007 15:42    Oggetto: Rispondi citando

solaria ha scritto:
[
Ma così li mangiano i tedeschi!!!


...e i francesi, quando non li arrotolano con la forchetta sul cucchiaio (e poi mettono in bocca quest'ultimo)
Tornando al "momento del sale", mi si dice che metterlo a freddo "rovina le pentole di acciaio" ma forse è una storia che nasce ai tempi della bisnonna quando le pentole erano di rame stagnato all'interno.
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liver
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MessaggioInviato: 27 Mar 2007 19:56    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:
... a spaccare gli spaghetti in quattro.
chissà perchè non li vendono già spaccati.

Ricordami di non accettare tuoi inviti a pranzo. Basta
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madvero
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MessaggioInviato: 27 Mar 2007 19:58    Oggetto: Rispondi citando

merlin ha scritto:
Tornando al "momento del sale", mi si dice che metterlo a freddo "rovina le pentole di acciaio" ma forse è una storia che nasce ai tempi della bisnonna quando le pentole erano di rame stagnato all'interno.

mah... le mie sono di acciaio ed effettivamente quella per bollire la pasta qualche segno strano ce l'ha.

SverX ha scritto:
li vendono. si chiama "pastina" Wink

a me piace la pastina lunga.
e la pastina lunga non la vendono.
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madvero
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MessaggioInviato: 27 Mar 2007 20:01    Oggetto: Rispondi citando

liver ha scritto:
Ricordami di non accettare tuoi inviti a pranzo. Basta

ma perchè scusa?
sempre pasta è, il sapore mica cambia.
diventa solo più agevole da forchettare.

in mensa i bucatini li ho tagliati in quattro col coltello, perchè non c'era verso di arrotolarli senza aver conseguito la laurea e il dottorato in chirurgia applicata.
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alessandro.polo
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MessaggioInviato: 27 Mar 2007 20:16    Oggetto: Rispondi citando

per quanto riguarda la pasta, io metto sia il sale che la pasta quando bolle l'acqua!
Rozzemilio ha scritto:
E gli spaghetti si calano assolutamente senza spezzarli Wink
ok, basta che non me la mettiate alla Mr. Bean (lui prende la pasta con le mani le fa toccare l'acqua un estremità alla volta e ogni secondo fa il cambio; poi si è reso conto che schizzava dappertutto e ha messo dei cerini accesi sotto la vasca da bagno, due ore dopo la pasta era cotta ma sapeva di sapone! Hypno )
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madvero
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MessaggioInviato: 27 Mar 2007 20:37    Oggetto: Rispondi citando

alessandro.polo ha scritto:
ok, basta che non me la mettiate alla Mr. Bean (lui prende la pasta con le mani le fa toccare l'acqua un estremità alla volta e ogni secondo fa il cambio; poi si è reso conto che schizzava dappertutto e ha messo dei cerini accesi sotto la vasca da bagno, due ore dopo la pasta era cotta ma sapeva di sapone!


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alessandro.polo
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MessaggioInviato: 27 Mar 2007 20:42    Oggetto: Rispondi citando

ridi, ridi, che tanto l povera Irma (la fidanzata che aveva invitato a cena) aveva 20 crampi allo stomaco.

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Benny
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MessaggioInviato: 27 Mar 2007 21:32    Oggetto: Rispondi citando

Ma si può parlare di cucina con un chimico? Umpf
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alessandro.polo
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MessaggioInviato: 27 Mar 2007 21:34    Oggetto: Rispondi citando

si, anche se non è il suo forte quindi ci capirà poco! Mr. Green
poi, è vero che quando metto il sale l'acqua per circa 2-3 secondi smette di bollire!
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chemicalbit
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MessaggioInviato: 27 Mar 2007 21:47    Oggetto: Rispondi citando

Benny ha scritto:
Ma si può parlare di cucina con un chimico? Umpf
La cucina è chimica.

Wikipedia in lingua italiana ha scritto:
a chimica è la scienza, (...) , che si occupa dello studio, della costituzione e delle proprietà della materia e delle sue trasformazioni.
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madvero
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MessaggioInviato: 27 Mar 2007 21:53    Oggetto: Rispondi citando

e chem è un gran chimico e un gran cuoco.
(lisciatina: so di averti preso in giro da qualche parte ma non ricordo più dove)
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Benny
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MessaggioInviato: 27 Mar 2007 22:28    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:
e chem è un gran chimico e un gran cuoco.
(lisciatina: so di averti preso in giro da qualche parte ma non ricordo più dove)

Beh, fa delle ottime meringhe!

chemicalbit ha scritto:
Benny ha scritto:
Ma si può parlare di cucina con un chimico? Umpf
La cucina è chimica.

Sì, ecco! Appunto!
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Jeppo59
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MessaggioInviato: 28 Mar 2007 01:14    Oggetto: Rispondi citando

Evil or Very Mad Gli spaghetti devono essere interi!!!
Poi esistono gli spaghetti già spezzati e altre migliaia di formati di pasta per tutti i gusti!!! Rolling Eyes

Votiamo per gli spaghetti interi o spezzati!
Mod fate un sondaggio! Wink

Voto interi Vittoria
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brain
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MessaggioInviato: 28 Mar 2007 10:51    Oggetto: Rispondi citando

nessun sondaggio.
il prossimo che parla di spaghetti spezzati lo banno a vita Evil or Very Mad
lasciateli mangiare ai tedeschi......ora che ripenso ai tedeschi vi devo raccontare una storia....
allora
si era tutti in casa di un'amica, a bere e a fum....chiacchierare, e c'erano in casa iralandesi, spagnoli, svedesi credo, italiani e cosi' via. e c'erano anche una coppietta di tedeschi che pero' non voleva uscire dalla loro stanza Shocked
fatto sta che dopo moooolte ore questi escono e iniziano a cucinare gli spaghetti:
mettono l'acqua a bollire, metto non un po' di sale e se ne vanno. tornano dopo un po' calano gli spaghetti e se ne vanno. badate bene che non ho detto che hanno spinto gli spaghetti in acqua, li hanno solo messi li, in piedi, meta' in acqua e meta' no.
dopo un 45 minuti, o giu' di li, tornano scolano la pasta, aggiungono cetrioli, yogurt, credo mayonese e un po' di concentrato di pomodoro, mischiano tutto, mettono nei piatti e ci chiedono: ne volete un po'?
avete presente le elementari, dove i bambini rispondono in coro?
beh non e' andata proprio cosi'...ho visto gente che si gettava dalla finestra, altri scappar via dalle uscite antincendio....ho visto cose che voi umani.....


pero' gli spaghetti non li avevano spezzati....
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proserpina78
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Messaggi: 66
Residenza: CITTA' ETERNA

MessaggioInviato: 28 Mar 2007 15:31    Oggetto: Rispondi

e la prova "cottura spaghetto"?
l'hai dimenticata?

Splat
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