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Galletto alle castagne, crostata di zucca e pinoli
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Autore Messaggio
Rollettina
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 14/10/07 19:05
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 05 Nov 2007 19:03    Oggetto: Galletto alle castagne, crostata di zucca e pinoli Rispondi citando

Salve ragazzi e ragazze!
questa bacheca è davvero MOLTO carina e soprattutto "gustosa" Shy
Sono qui x dirvi che io sono una ragazza appassionata di cucina!
ho molte ricette, e adoro cucinare!
molte ricette le ho inventate io Rolling
quindi se vi serve qualche aiuto x creare qualche piattino speciale sono a vostra completa disposizione...poi magari quando ho tempo posto 1 po' di ricette!
------------------------- PER I MODERATORI---------------------------------------
Nel caso in cui esistesse già un topic simile oppure gente che ha aperto post come il mio, mi scuso, non ho letto tutto ma ho dato 1 occhiata generale!
x qualunque problema chiudete!! Wink
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chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 06 Nov 2007 00:33    Oggetto: Re: Ricettario ... "on-line" Rispondi citando

Rollettina ha scritto:
ho molte ricette, e adoro cucinare!
molte ricette le ho inventate io Rolling
Forza, coraggio, postane una o due d'esempio!
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brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 06 Nov 2007 09:45    Oggetto: Rispondi citando

in giro ci sono gia' dei 3D che richiedono ricette (dolci o salati). perche' non dai un'occhiata e se ti va aggiungi anche le tue ricette? Wink
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Rollettina
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 14/10/07 19:05
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 07 Nov 2007 12:03    Oggetto: Rispondi citando

scusate se non ho risposto ma sono stata poco bene! Confused

allora posto 2 ricette 1 salata e 1 dolce Razz


GALLETTO ALLE CASTAGNE

Prendere un galletto dal macellaio in base alla persone che avete a casa (generalmente il galletto non è molto grande, quindi se avrete piu' di un tot si persone vi consiglio di prenderne piu' di uno)

Fate rosolare il galletto in un tegame con un po' d'olio, unitevi il brodo, 1 bicchiere di vino, 1 bicchierino da caffè di Brandy e fate cuocere il tutto a fuoco lento per un'ora circa.
Nel frattempo lessate 14 castagne privandole della loro buccia
A fine cottura togiete il galletto e unite al sugo di cottura le castagne, fate cuocere il tutto per 15 minuti.
Togliete il galletto dal sughette che si è creato, fatelo freddare e poi tagliatelo a fatte (non molto sottili)
poi adagiate le fette all'interno della pentola con il sugo della castagne e riscaldare.Da servire caldo

CROSTATA DI ZUCCA E PINOLI

-500GR di pasta frolla
-300gr di zucca
-100gr di zucchero semolato
-100gr di pinoli
-80gr di farina di mandorle
-3 tuorli
-1 albume
-zucchero a velo
-sale

1) tagliate a fette la polpa di zucca, cuocetela a vopore per circa 20 min, poi passatela al setaccio
2)montate con la frusta elettrica i tuorli con lo zucchero, otterrete così un composto spumoso
3)incorporate ai tuorli la zucca (fredda!), la farina di mandorle, 'albume(montato a neve ben soda con 1 pizzico di sale)
4)con il mattarello stendete la pasta frolla a 4mm di spessore e rivestite lo stampo. poi ripiegate i bordi verso l'interno
5)versate nello stampo il composto, livellatelo e cospargetelo con i pinoli e 1 spolverata di zucchero a velo
6)infine mettete il dolce in forno a 170° per 50 min circa
7)sfornate e lasciate raffreddare la crostata prima di toglierla dallo stampo e trasferitela nel piatto da portata!


BUON APPETITO! Razz
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chemicalbit
Dio maturo
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Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 07 Nov 2007 12:57    Oggetto: Rispondi citando

Sono tardo Dubbio quindi devo chiedere spiegazioni.

Rollettina ha scritto:
GALLETTO ALLE CASTAGNE
Fate rosolare il galletto in un tegame con un po' d'olio,
in forno? che temperatura?

Rollettina ha scritto:
Nel frattempo lessate 14 castagne privandole della loro buccia
Nel senso che prima le lesso, e poi tolgo la buccia,
o prima tolgo la buccia, e poi le lesso?
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Rollettina
Mortale pio
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Registrato: 14/10/07 19:05
Messaggi: 23

MessaggioInviato: 07 Nov 2007 13:25    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:
Sono tardo Dubbio quindi devo chiedere spiegazioni.

Rollettina ha scritto:
GALLETTO ALLE CASTAGNE
Fate rosolare il galletto in un tegame con un po' d'olio,
in forno? che temperatura?

Rollettina ha scritto:
Nel frattempo lessate 14 castagne privandole della loro buccia
Nel senso che prima le lesso, e poi tolgo la buccia,
o prima tolgo la buccia, e poi le lesso?


1)no non nel forno ROTFL ma in una padella , in una pentola con dell'olio a fuoco non troppo alto ne troppo basso (forse mi sono spiegata male io, scusa Wink )

2)metti l'acqua sul fuocon toglia la buccia alle castagne (occhio che non è semplice ci vuole pazienza) e poi quando l'acqua bolle metti le castagne a lessare

se hai altre domande no problem! sono felice di aiutarvi Jump
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hope
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MessaggioInviato: 02 Gen 2008 16:03    Oggetto: idea... Rispondi citando

...non convien prima lessare le castagne e poi sbucciarle dopo? Magari è più facile... Confused
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Rollettina
Mortale pio
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Registrato: 14/10/07 19:05
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MessaggioInviato: 17 Gen 2008 21:06    Oggetto: Re: idea... Rispondi citando

hope ha scritto:
...non convien prima lessare le castagne e poi sbucciarle dopo? Magari è più facile... Confused



Confused Confused Confused nn credo xk forse resta la "pellicina" attaccata
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hope
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MessaggioInviato: 18 Feb 2008 04:53    Oggetto: oh Rispondi

...non lo immaginavo!!! 8)
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