Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Cosa "cucinate" col forno a microonde?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
andrea1975
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 07/12/06 17:58
Messaggi: 4052

MessaggioInviato: 03 Mar 2008 19:01    Oggetto: Cosa "cucinate" col forno a microonde? Rispondi citando

Ieri sera, solo per pura curiosità, ho cucinato qualcosa contro i miei principi: il risotto alla milanese al microonde, con una di quelle buste pronte.

Contrariamente alle mie aspettative è venuto schifosamente buono! Sbav!

E' bastato versare in un pirex il contenuto della busta con 500ml d'acqua e cuocere a circa 800 watt per 15 minuti o poco più, fino all'assorbimento dell'acqua.
Poi, all'ultimo momento, ho aggiunto burro e formaggio grana. Sbav!

Prestissimo proverò a farlo da zero, senza usare buste già pronte. Rolling Eyes

Voi cos'altro cucinate con il microonde? E come?
Top
Profilo Invia messaggio privato
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 03 Mar 2008 20:45    Oggetto: Rispondi citando

Cous cous
Top
Profilo Invia messaggio privato
whitesquall
Amministratore
Amministratore


Registrato: 26/06/07 14:03
Messaggi: 8413

MessaggioInviato: 03 Mar 2008 20:50    Oggetto: Rispondi citando

oltre che per riscaldare, mi è capitato di usarlo per i pop-corn Mr. Green
(ci sono quelli apposta)
Top
Profilo Invia messaggio privato
Zeus
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/00 01:01
Messaggi: 12745
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 03 Mar 2008 21:27    Oggetto: Rispondi citando

Adesso ci sono quei risotti "Precotto Espresso" che non ti serve nemmeno il pyrex. Tagli un angolino di busta, ci versi dentro due cucchiai d'acqua, metti nel microonde per due minuti et voila', e' pronto.



Non ci credevo... ma e' davvero cosi'. Niente a che vedere col "vero" risotto, ma per le emergenze non fa nemmeno cosi' schifo (purtroppo).

p.s. Alex, usa meno acqua. 500 ml vanno bene in padella, con la fiamma sotto che la fa evaporare piu' velocemente.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
andrea1975
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 07/12/06 17:58
Messaggi: 4052

MessaggioInviato: 03 Mar 2008 21:32    Oggetto: Rispondi citando

zeussino ha scritto:


p.s. Alex, usa meno acqua. 500 ml vanno bene in padella, con la fiamma sotto che la fa evaporare piu' velocemente.


Effettivamente l'acqua poteva essere anche meno.

Alex Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
Zeus
Amministratore
Amministratore


Registrato: 21/10/00 01:01
Messaggi: 12745
Residenza: San Junipero

MessaggioInviato: 03 Mar 2008 23:13    Oggetto: Rispondi citando

Alex? Smile
sorry Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
andrea1975
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 07/12/06 17:58
Messaggi: 4052

MessaggioInviato: 03 Mar 2008 23:24    Oggetto: Rispondi citando

No problem Smile

Il microonde l'avevo sempre usato più che altro per scaldare, non per cucinare.

Invece adesso mi incuriosisce il fatto di usarlo al posto dei fornelli... Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
IEFBR14
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 25/08/06 09:22
Messaggi: 11

MessaggioInviato: 05 Mar 2008 09:55    Oggetto: Rispondi citando

...la cottura a microonde proprio per la sua caratteristica e' ottima per cucinare cibi ad alto contenuto di acqua.

Quindi oltre che per riscaldare e fare "pastocci pre pronti" e' possibile utilizzarla per preparare anche piatti di una certa qualita'

Io il fornetto a microonde ce l' ho solo al mare...perche' a casa utilizziamo il forno sopratutto per pane pizza e dolci (e il microonde non e' adatto).

Al mare invece sovente ci cucino pesce che per le sue caratteristiche viene molto bene nel microonde.

Provate ad esempio a dare uno scottata a dei gamberoni al microonde senza nemmeno aggiungere condimenti...se il gambero e' di qualita' viene gustosissimo con un filo di olio a crudo prima di servirli

Cosi' anche il pesce al cartoccio e alcuni tipi di verdure.


Buon appetito.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maeve
Eroe
Eroe


Registrato: 10/08/07 19:29
Messaggi: 53
Residenza: sempre fuori...

MessaggioInviato: 05 Mar 2008 11:45    Oggetto: Rispondi citando

Proprio con il microonde puro non ho mai cucinato, ma con il combinato ci faccio praticamente di tutto: torte, pizze, arrosti, pesce...
Trovo che la funzione crisp (microonde combinato con il grill) possa coniugare bene la velocità della cottura a microonde (ed il fatto che modifica pochissimo il gusto originale degli ingredienti) con la goduriosa crosticina tipica della cottura a forno, data dall'effetto grill. Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
mima
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 07/03/08 15:01
Messaggi: 7
Residenza: al momento su questo pianeta

MessaggioInviato: 07 Mar 2008 18:33    Oggetto: ciao Rispondi citando

ciao a tutti io di solito non uso mai il microonde neanche per riscaldare, forse perche' mi hanno inculcato che non e' l'attrezzo piu' salutare per cucinare, pero' devo ammettere che e' veramente comodo se si ha fretta e si vuole scaldare qualcosa.
Di solito mi do al forno e ai vecchi fornelli a gas prendo una ricetta la provo alla lettera la prima volta poi la modifico a mio piacere.

in rete poi ci sono tanti siti molto carini e utili per cucinare dei buoni piatti.
Top
Profilo Invia messaggio privato
andrea1975
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 07/12/06 17:58
Messaggi: 4052

MessaggioInviato: 07 Mar 2008 18:39    Oggetto: Re: ciao Rispondi citando

mima ha scritto:
ciao a tutti io di solito non uso mai il microonde neanche per riscaldare, forse perche' mi hanno inculcato che non e' l'attrezzo piu' salutare per cucinare, .


Un mio amico laureato in fisica (un genio) sostiene l'esatto contrario:

Dice che le onde del microonde non sono assolutamente nocive e cucinare col microonde è più salutare perchè si può cucinare senza aaggiunta di grassi.

Rolling Eyes

Sarà vero?
Top
Profilo Invia messaggio privato
mima
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 07/03/08 15:01
Messaggi: 7
Residenza: al momento su questo pianeta

MessaggioInviato: 09 Mar 2008 23:11    Oggetto: Rispondi citando

se lo dice lui che studia fisica potrebbe anche essere vero......Hi HI
Top
Profilo Invia messaggio privato
brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
Moderatore Cucina dell'Olimpo


Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 12 Mar 2008 09:53    Oggetto: Rispondi citando

si tratta infatti di onde radio (elettromagnetiche) ad elevata frequenza che vanno ad accelerare le molecole d'acqua contenute nei cibi.

teoricamente non c'e' niente di cui aver paura
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
mima
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 07/03/08 15:01
Messaggi: 7
Residenza: al momento su questo pianeta

MessaggioInviato: 13 Mar 2008 14:30    Oggetto: Rispondi citando

a parte il fatto del salutare o no ...io ho solo mangiato cibi riscaldati(fretta) con il microonde e mai cucinati .....come sono? mantengono un buon gusto?
Top
Profilo Invia messaggio privato
andrea1975
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 07/12/06 17:58
Messaggi: 4052

MessaggioInviato: 13 Mar 2008 14:43    Oggetto: Rispondi citando

Cucinato cucinato per ora... ho fatto solo il risotto alla milanese e la risposta è:

Si cavolo se mantengono il gusto, sono rimasto stupito anche io! Sbav!
Jump

Presto sperimenteò qualche cosa di nuovo, anche se non so ancora cosa.
Top
Profilo Invia messaggio privato
sibilla
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/03/08 17:37
Messaggi: 3289
Residenza: pianeta Terra

MessaggioInviato: 30 Mar 2008 18:59    Oggetto: Rispondi citando

io lo uso moltissimo, per riscaldare il latte o preparare il the direttamente nella tazza, riscaldare tutti i cibi cotti, per scongelare il pane, il pesto, per far filare il formaggio di un panino, per cuocere le cose già precotte senza olio (bastoncini, croccole ) ma coperte con l'apposita carta, bucherellandola, oppure impacchettandoli in carta da forno,
poi lo uso per lessare gli spinaci, la bieta, le patate a tocchetti e senza sale e le carote: sono molto più buone che cotte a vapore in pentola a pressione.
quando mi inviti ad assaggiare i tuoi manicaretti?
Top
Profilo Invia messaggio privato
mima
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 07/03/08 15:01
Messaggi: 7
Residenza: al momento su questo pianeta

MessaggioInviato: 31 Mar 2008 13:43    Oggetto: Rispondi citando

vista la tua consolidata esperienza con il microonde, forse e' meglio se ci inviti tu a mangiare qualcosa di buono. HiHi
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ermengarda Categna
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/03/08 15:20
Messaggi: 2414
Residenza: torino

MessaggioInviato: 05 Apr 2008 14:00    Oggetto: Rispondi citando

Alcune preparazioni a microonde sono ottime; ad esempio gli sformati, che gonfiano fino quasi a diventare sei soufflé (ooops, non "sei", solo "dei" soufflé) e in pochissimi minuti. Poi die dolci a cucchiaio (un fantastico budino di ricotta.... miam.... quando i figli me lo chiedono lo preparo in pochi minuti, ma loro lo divorano ancora a temperatura di lava vulcanica, in pochi secondi...). E in ultimo, a sorpresa, il roastbeef, anche se non sempre si azzecca il tempo di cottura: prima va dorato nel piatto crisp, poi cotto pochi minuti per lato, in modo da averlo rosa-rosso all'interno. Il tempo dipende dalla stazza del taglio di carne, se si azzecca.....mmmmmmmmmm!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Ermengarda Categna
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/03/08 15:20
Messaggi: 2414
Residenza: torino

MessaggioInviato: 05 Apr 2008 14:02    Oggetto: Rispondi citando

Dimenticavo le uova al tegamino: fa ridere detto così, ma si hanno ottime uova al tegamino senza alcun tipo di grasso (quindi adatte anche a diete strette); si deve avere cura di forare il tuorlo con la forchetta per evitare che esploda e vada a smaltare la cella.

Se volete qualche ricettina, Ermengarda é qui!
Top
Profilo Invia messaggio privato
noa
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 08/11/06 01:14
Messaggi: 169
Residenza: onlineofcourse

MessaggioInviato: 13 Apr 2008 22:38    Oggetto: Rispondi


gradirei quella del lavico budino alla ricotta Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3  Successivo
Pagina 1 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi