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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 03 Mar 2008 19:01 Oggetto: Cosa "cucinate" col forno a microonde? |
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Ieri sera, solo per pura curiosità, ho cucinato qualcosa contro i miei principi: il risotto alla milanese al microonde, con una di quelle buste pronte.
Contrariamente alle mie aspettative è venuto schifosamente buono!
E' bastato versare in un pirex il contenuto della busta con 500ml d'acqua e cuocere a circa 800 watt per 15 minuti o poco più, fino all'assorbimento dell'acqua.
Poi, all'ultimo momento, ho aggiunto burro e formaggio grana.
Prestissimo proverò a farlo da zero, senza usare buste già pronte.
Voi cos'altro cucinate con il microonde? E come? |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 03 Mar 2008 20:45 Oggetto: |
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Cous cous |
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whitesquall Amministratore
Registrato: 26/06/07 14:03 Messaggi: 8413
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Inviato: 03 Mar 2008 20:50 Oggetto: |
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oltre che per riscaldare, mi è capitato di usarlo per i pop-corn
(ci sono quelli apposta) |
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Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12777 Residenza: San Junipero
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Inviato: 03 Mar 2008 21:27 Oggetto: |
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Adesso ci sono quei risotti "Precotto Espresso" che non ti serve nemmeno il pyrex. Tagli un angolino di busta, ci versi dentro due cucchiai d'acqua, metti nel microonde per due minuti et voila', e' pronto.
Non ci credevo... ma e' davvero cosi'. Niente a che vedere col "vero" risotto, ma per le emergenze non fa nemmeno cosi' schifo (purtroppo).
p.s. Alex, usa meno acqua. 500 ml vanno bene in padella, con la fiamma sotto che la fa evaporare piu' velocemente. |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 03 Mar 2008 21:32 Oggetto: |
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zeussino ha scritto: |
p.s. Alex, usa meno acqua. 500 ml vanno bene in padella, con la fiamma sotto che la fa evaporare piu' velocemente. |
Effettivamente l'acqua poteva essere anche meno.
Alex |
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Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12777 Residenza: San Junipero
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Inviato: 03 Mar 2008 23:13 Oggetto: |
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Alex?
sorry |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 03 Mar 2008 23:24 Oggetto: |
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No problem
Il microonde l'avevo sempre usato più che altro per scaldare, non per cucinare.
Invece adesso mi incuriosisce il fatto di usarlo al posto dei fornelli... |
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IEFBR14 Mortale devoto
Registrato: 25/08/06 09:22 Messaggi: 11
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Inviato: 05 Mar 2008 09:55 Oggetto: |
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...la cottura a microonde proprio per la sua caratteristica e' ottima per cucinare cibi ad alto contenuto di acqua.
Quindi oltre che per riscaldare e fare "pastocci pre pronti" e' possibile utilizzarla per preparare anche piatti di una certa qualita'
Io il fornetto a microonde ce l' ho solo al mare...perche' a casa utilizziamo il forno sopratutto per pane pizza e dolci (e il microonde non e' adatto).
Al mare invece sovente ci cucino pesce che per le sue caratteristiche viene molto bene nel microonde.
Provate ad esempio a dare uno scottata a dei gamberoni al microonde senza nemmeno aggiungere condimenti...se il gambero e' di qualita' viene gustosissimo con un filo di olio a crudo prima di servirli
Cosi' anche il pesce al cartoccio e alcuni tipi di verdure.
Buon appetito. |
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Maeve Eroe
Registrato: 10/08/07 19:29 Messaggi: 53 Residenza: sempre fuori...
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Inviato: 05 Mar 2008 11:45 Oggetto: |
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Proprio con il microonde puro non ho mai cucinato, ma con il combinato ci faccio praticamente di tutto: torte, pizze, arrosti, pesce...
Trovo che la funzione crisp (microonde combinato con il grill) possa coniugare bene la velocità della cottura a microonde (ed il fatto che modifica pochissimo il gusto originale degli ingredienti) con la goduriosa crosticina tipica della cottura a forno, data dall'effetto grill. |
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mima Mortale devoto
Registrato: 07/03/08 15:01 Messaggi: 7 Residenza: al momento su questo pianeta
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Inviato: 07 Mar 2008 18:33 Oggetto: ciao |
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ciao a tutti io di solito non uso mai il microonde neanche per riscaldare, forse perche' mi hanno inculcato che non e' l'attrezzo piu' salutare per cucinare, pero' devo ammettere che e' veramente comodo se si ha fretta e si vuole scaldare qualcosa.
Di solito mi do al forno e ai vecchi fornelli a gas prendo una ricetta la provo alla lettera la prima volta poi la modifico a mio piacere.
in rete poi ci sono tanti siti molto carini e utili per cucinare dei buoni piatti. |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 07 Mar 2008 18:39 Oggetto: Re: ciao |
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mima ha scritto: | ciao a tutti io di solito non uso mai il microonde neanche per riscaldare, forse perche' mi hanno inculcato che non e' l'attrezzo piu' salutare per cucinare, . |
Un mio amico laureato in fisica (un genio) sostiene l'esatto contrario:
Dice che le onde del microonde non sono assolutamente nocive e cucinare col microonde è più salutare perchè si può cucinare senza aaggiunta di grassi.
Sarà vero? |
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mima Mortale devoto
Registrato: 07/03/08 15:01 Messaggi: 7 Residenza: al momento su questo pianeta
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Inviato: 09 Mar 2008 23:11 Oggetto: |
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se lo dice lui che studia fisica potrebbe anche essere vero......Hi HI |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 12 Mar 2008 09:53 Oggetto: |
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si tratta infatti di onde radio (elettromagnetiche) ad elevata frequenza che vanno ad accelerare le molecole d'acqua contenute nei cibi.
teoricamente non c'e' niente di cui aver paura |
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mima Mortale devoto
Registrato: 07/03/08 15:01 Messaggi: 7 Residenza: al momento su questo pianeta
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Inviato: 13 Mar 2008 14:30 Oggetto: |
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a parte il fatto del salutare o no ...io ho solo mangiato cibi riscaldati(fretta) con il microonde e mai cucinati .....come sono? mantengono un buon gusto? |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 13 Mar 2008 14:43 Oggetto: |
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Cucinato cucinato per ora... ho fatto solo il risotto alla milanese e la risposta è:
Si cavolo se mantengono il gusto, sono rimasto stupito anche io!
Presto sperimenteò qualche cosa di nuovo, anche se non so ancora cosa. |
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sibilla Dio maturo
Registrato: 01/03/08 17:37 Messaggi: 3289 Residenza: pianeta Terra
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Inviato: 30 Mar 2008 18:59 Oggetto: |
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io lo uso moltissimo, per riscaldare il latte o preparare il the direttamente nella tazza, riscaldare tutti i cibi cotti, per scongelare il pane, il pesto, per far filare il formaggio di un panino, per cuocere le cose già precotte senza olio (bastoncini, croccole ) ma coperte con l'apposita carta, bucherellandola, oppure impacchettandoli in carta da forno,
poi lo uso per lessare gli spinaci, la bieta, le patate a tocchetti e senza sale e le carote: sono molto più buone che cotte a vapore in pentola a pressione.
quando mi inviti ad assaggiare i tuoi manicaretti? |
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mima Mortale devoto
Registrato: 07/03/08 15:01 Messaggi: 7 Residenza: al momento su questo pianeta
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Inviato: 31 Mar 2008 13:43 Oggetto: |
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vista la tua consolidata esperienza con il microonde, forse e' meglio se ci inviti tu a mangiare qualcosa di buono. HiHi |
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Ermengarda Categna Dio maturo
Registrato: 31/03/08 15:20 Messaggi: 2414 Residenza: torino
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Inviato: 05 Apr 2008 14:00 Oggetto: |
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Alcune preparazioni a microonde sono ottime; ad esempio gli sformati, che gonfiano fino quasi a diventare sei soufflé (ooops, non "sei", solo "dei" soufflé) e in pochissimi minuti. Poi die dolci a cucchiaio (un fantastico budino di ricotta.... miam.... quando i figli me lo chiedono lo preparo in pochi minuti, ma loro lo divorano ancora a temperatura di lava vulcanica, in pochi secondi...). E in ultimo, a sorpresa, il roastbeef, anche se non sempre si azzecca il tempo di cottura: prima va dorato nel piatto crisp, poi cotto pochi minuti per lato, in modo da averlo rosa-rosso all'interno. Il tempo dipende dalla stazza del taglio di carne, se si azzecca.....mmmmmmmmmm! |
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Ermengarda Categna Dio maturo
Registrato: 31/03/08 15:20 Messaggi: 2414 Residenza: torino
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Inviato: 05 Apr 2008 14:02 Oggetto: |
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Dimenticavo le uova al tegamino: fa ridere detto così, ma si hanno ottime uova al tegamino senza alcun tipo di grasso (quindi adatte anche a diete strette); si deve avere cura di forare il tuorlo con la forchetta per evitare che esploda e vada a smaltare la cella.
Se volete qualche ricettina, Ermengarda é qui! |
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noa Eroe in grazia degli dei
Registrato: 08/11/06 01:14 Messaggi: 169 Residenza: onlineofcourse
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Inviato: 13 Apr 2008 22:38 Oggetto: |
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sì
gradirei quella del lavico budino alla ricotta |
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