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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 06 Ago 2008 15:58 Oggetto: Brandacujon: l'avete mai provato? |
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Brandacujon: piatto tipico della cucina sanremese.
Ingredienti per 6 persone:
1kg e mezzo di stoccafisso ammollato, possibilmente di qualità "ragno",
500 g di patate,
3 spicchi d'aglio,
prezzemolo,
50 g di pinoli,
1 limone,
1 tuorlo d'uovo,
olio extravergine d'oliva,
sale,
pepe.
Preparazione:
Lessare separatamente le patate e lo stoccafisso. Una volta cotto, privare il pesce della pelle, delle spine e delle lische e spezzettarlo.
In una casseruola dall'alto bordo versare il pesce e le patate tagliate a pezzi. Salare e pepare leggermente.
Tritare l'aglio, il prezzemolo e i pinoli e versarli in un bicchiere d'olio d'oliva dove avrete aggiunto il succo di un limone. Emulsionare il tutto in modo da ottenere una salsa che andrà aggiunta, insieme all'uovo, allo stoccafisso e alle patate nella casseruola. Mescolare, chiudere con un coperchio nel modo più ermetico possibile e agitare, tenendo la pentola sulle ginocchia, dall'alto verso il basso fino ad ottenere una crema.
E' questo il famoso movimento che dà origine al nome. Durante la cottura, versare spesso dell'olio nella pentola per agevolare la mantecazione. Il brandacujon va gustato tiepido.
Dal sito ufficiale della Regione Liguria per l'agricoltura. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 07 Ago 2008 11:53 Oggetto: no |
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mai provato...l'unico pesce con patate sentito è il classico polpoepatate...
mi incuriosisce, ma ho paura di non aver chiaro il movimento... |
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