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[Cosa fare con] cipolle di tropea/pomodori freschi/macinato
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Autore Messaggio
hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
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Registrato: 06/04/06 10:11
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MessaggioInviato: 05 Ago 2008 08:37    Oggetto: [Cosa fare con] cipolle di tropea/pomodori freschi/macinato Rispondi citando

Pensavo...che potremmo usare questo post per suggerirci delle idee di che cosa fare con gli ingredienti che abbiamo in frigo (senza necessariamente dover comprare altre cose al supermercato)...che ne dite? 8)

Regole: Very Happy
1) si elencano gli ingredienti principali a disposizione (scontato che tutti hanno pasta, conserva di pomodoro, sale, ecc. ecc.)...
2) gli altri utenti suggeriscono ricette semplici e veloci, non necessariamente utilizzando tutti gli ingredienti elencati...
3) una volta che sono state trovate nuove ricette, si riparte daccapo!!!! Wink

Carina l'idea?
Inizio io.
INGREDIENTI: 8)
- cipolle di tropea
- pomodori freschi
- macinato di vitella


Che ci posso fare? Anche senza usarli tutti...è ovvio... Wink
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andrea1975
Dio maturo
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MessaggioInviato: 05 Ago 2008 08:55    Oggetto: Rispondi citando

Che è una bella idea! Evviva

Anzi meglio ancora magari aprire 3d diversi in base a diversi ingredienti o a diversi gruppi di ingredienti.


e... magari postare anche la foto del piatto una volta terminato, tanto per far Sbav! me e Max! e non solo noi mi sa...


Non sarebbe male farlo anche a modo di "gara" ovviamente senza premi ma con il solo scopo di tirare la gola a noi e farci sbizzarrire in cucina...
... a meno che non vogliate presentare i vostri piatti all'olimpizza.
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hope
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MessaggioInviato: 05 Ago 2008 08:59    Oggetto: siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!! Rispondi citando

Che bello che è stata accettata l'idea!!!! Wink
Suggerisci tu come potrebbe funzionare la gara e come dividere i 3d? Wink
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andrea1975
Dio maturo
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Registrato: 07/12/06 17:58
Messaggi: 4052

MessaggioInviato: 05 Ago 2008 09:03    Oggetto: Rispondi citando

Per adesso vedo come editare il titolo.



Per la eventuale "gara" vediamo più avanti con calma
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hope
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Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 05 Ago 2008 11:19    Oggetto: il titolo Rispondi citando

...il titolo adesso direi che è perfetto... Wink
Grazie!!!! 8)
Allora ragazzi che ci faccio con le cipolle, il pomodoro e il macinato? Confused
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brain
Moderatore Cucina dell'Olimpo
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Registrato: 15/09/05 14:07
Messaggi: 1279
Residenza: Romano a Dublino

MessaggioInviato: 05 Ago 2008 15:57    Oggetto: Rispondi citando

a titolo informativo:
si possono aggiungere altri ingredienti "minori"? che so: uvetta, prezzemolo e cosi' via.
gli ingriedienti principali resterebbero i tre, pero' ci si potrebbe aggiungere un po' di "fantasia"

fateme sape'!!!
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maxismakingwax
Amministratore
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Registrato: 23/07/06 20:22
Messaggi: 7446
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MessaggioInviato: 05 Ago 2008 18:44    Oggetto: Rispondi citando

Che tipo di pomodori sono?

Tendenzialmente butterei volentieri il macinato e farei un'insalata con il resto. Però se proprio proprio vi va di mangiare quella roba lì allora potreste farci degli hamburger e servirli con fette di pomodori da insalata (se fossero tali) e anelli di cipolla cruda (oltre che metterla nell'impasto dell'hamburger con sale e pepe e altre spezie se le hai tipo coriandolo)
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hope
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Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 06 Ago 2008 08:15    Oggetto: siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii Rispondi citando

brain ha scritto:
a titolo informativo:
si possono aggiungere altri ingredienti "minori"? che so: uvetta, prezzemolo e cosi' via.
gli ingriedienti principali resterebbero i tre, pero' ci si potrebbe aggiungere un po' di "fantasia"

fateme sape'!!!


Certo che si: si possono aggiungere tutti gli ingredienti che di base stanno in frigo e in dispensa (vedi altro post)...io per esempio ho suggerito proprio uvetta e prezzemolo in dispensa e quindi sono ok... 8)

Si può sempre decidere di aggiungere un altro elemento tra quelli necessari in dispensa per aggiungere fantasia ai piatti e quindi inserire anche quello... Wink
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hope
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MessaggioInviato: 06 Ago 2008 08:17    Oggetto: dunque Rispondi citando

maxismakingwax ha scritto:
Che tipo di pomodori sono?

Tendenzialmente butterei volentieri il macinato e farei un'insalata con il resto. Però se proprio proprio vi va di mangiare quella roba lì allora potreste farci degli hamburger e servirli con fette di pomodori da insalata (se fossero tali) e anelli di cipolla cruda (oltre che metterla nell'impasto dell'hamburger con sale e pepe e altre spezie se le hai tipo coriandolo)


...i pomodori li ho entrambi (5 san marzano e 6 da insalata). Ok per l'insalata (il macinato lo userò per farci il ragù)...ma che faccio? Metto le cipolle in acqua per diverse ore e poi aggiungo i pomodori e sarà buono? Wink
A valorizzare di più le cipolle come si può fare? Le metto sotto aceto? Saranno buone? Rolling Eyes
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hope
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MessaggioInviato: 21 Ago 2008 06:11    Oggetto: Zuppa di Cipolle rosse alla Capo Vaticano Rispondi

Zuppa di Cipolle rosse alla Capo Vaticano:

Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di cipolle rosse di Tropea
200 gr. circa di olio di Oliva
1 cucchiaio di farina
1 lt. circa di brodo di carne
Sale-Crostini

Procedimento:

Tagliate le cipolle a fette sottili, dopo averle lavate sotto l'acqua corrente, fatele rosolare nell'olio di oliva fino a renderle color oro-scuro, aggiungete quindi la farina dopo averla leggermente abrustolita in un forno o padellino fino ad assumere un colore paglierino.

Mescolate per qualche minuto le cipolle rosolate con la farina ed aggiungete subito dopo il brodo di carne fino a raggiungere a fuoco moderato il grado di addensamento della zuppa preferita; unite un pizzico di sale, se occorre, per insaporire. Servite la zuppa calda come primo piatto con crostini.

A scelta potete decorare con una spruzzata di Parmigiano.

La proviamo o è inopportuna in estate? Rolling Eyes
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