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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 06 Ago 2008 08:22 Oggetto: [Cosa fare con] peperone/cipolle/finocchio/pomodoro |
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Ragazzi...ieri ho comprato un peperone giallo, un peperone rosso, i finocchi (cipolle e pomodori li avevo di già). Che ci faccio? Avete idee succulente per pasta (anche senza usare tutti gli ingredienti)? Altrimenti ci faccio la ratatoille... |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 06 Ago 2008 14:55 Oggetto: |
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Sono più per la pasta (scartando i finocchi) anche perché la ratatoille non so che cos'è
Pasta coi peperoni |
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sibilla Dio maturo
Registrato: 01/03/08 17:37 Messaggi: 3289 Residenza: pianeta Terra
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Inviato: 06 Ago 2008 23:24 Oggetto: |
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io farei così:
lava i peperoni,togli il picciolo, li dividi in due, elimini i filamenti interni e i semi, li sciaqui.
recuperi la carne tritata dell'altro giorno,
in una scodella, unisci: carne bovina tritata, pomodori rossi tagliuzzati, olive nere di Gaeta(hanno un gusto un po' amarognolo)che inciderete un po' con la lama di un coltello, aglio a pezzettini piccolissini, molto basilico, qualche strisciolina di peperone, sale.
Versa una cucchiaiata di questo impasto in un tegame, aggiungi un cucchiaino di olio extra vergine e un bicchiere d'acqua, col restante impasto di carne, riempi le "scodelline", cioè i peperoni tagliati a metà in precedenza, avendo cura di salarli un po' prima di farcirli, aggiungi in ogni peperone qualche cubettino di parmigiano e un filo di olio.
adagia i peperoni nel tegame, tenendoli non distanti tra loro, metti il coperchio e cuoci a fuoco medio, per 20 minuti circa dall'inizio della bollitura.
E' possibile sostituire i peperoni con delle melanzane "lunghe" o con delle zucchine.
Volendo, anche la versione vegetariana è ugualmente gustosa, in questo caso consiglio di aggiungere alla farcitura qualche cucchiaio di riso (NO parboiled) crudo e di versare nelle scodelline anche un po' di acqua,
Ah dimenticavo, il nome della ricetta, napoletana, è: Puparuol'mbuttunate" e possono essere consumati sia caldi che freddi.
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Ermengarda Categna Dio maturo
Registrato: 31/03/08 15:20 Messaggi: 2414 Residenza: torino
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Inviato: 07 Ago 2008 00:05 Oggetto: |
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Se vuoi un condimento per la pasta, puoi fare una semplicissima peperonata (con peperoni, soffritto d'aglio e cipolla, tanto pomodoro, in modo da lasciarla sugosa) e condirci la pasta; il basilico, per quello che mi risulta, si aggiunge a crudo al momento di servire in tavola. Suggerirei una spolverata di pecorino, più saprito del parmigiano, o un mix dei due.
Quanto alla ratatouille, oltre a peperone e finocchio dovresti mettere anche una melanzana, e magari un paio di zucchini per avere quella classica. Beninteso, é ottima anche di solo peperone e finocchio... |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 07 Ago 2008 06:45 Oggetto: ratatouille |
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andrea1975 ha scritto: | Sono più per la pasta (scartando i finocchi) anche perché la ratatoille non so che cos'è
Pasta coi peperoni |
Peperoni come li prepari? Scottati con olio e poi pomodoro? Sbucciati o no? Tritati o a pezzetti?
Ratatouille...è un piatto molto particolare (come puoi vedere qui), ma io lo semplifico così: tutta la verdura che hai a disposizione la tagli a trocchetti e la metti in teglia con un fondo di olio d'oliva...sopra cospargi di sale e pangrattato...30 minuti a 180°...è deliziosa! |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 07 Ago 2008 06:47 Oggetto: uau |
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sibilla ha scritto: | ....Puparuol'mbuttunate" e possono essere consumati sia caldi che freddi.
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me li faccio a pranzo...mi hai convinto: semplice e deliziosa... 8) |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 07 Ago 2008 06:51 Oggetto: |
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Ermengarda Categna ha scritto: | Se vuoi un condimento per la pasta, puoi fare una semplicissima peperonata .....Quanto alla ratatouille, oltre a peperone e finocchio dovresti mettere anche una melanzana....... |
Per la ratatouille infatti intendevo aggiungere altro (anche patate...). Per la peperonata: come si tagliano i peperoni? A cubetti o striscioline? Vanno sbucciati o no? |
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andrea1975 Dio maturo
Registrato: 07/12/06 17:58 Messaggi: 4052
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Inviato: 07 Ago 2008 15:50 Oggetto: |
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hope ha scritto: |
Peperoni come li prepari? Scottati con olio e poi pomodoro? Sbucciati o no? Tritati o a pezzetti?
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Peperoni tagliati in pezzetti (a piccole strisce), non sbucciati, cotti in padella inseme a cipolla, olio e poco pomodoro, a cottura ultimata della pasta la butto dentro alla padella dei peperoni, ci metto anche del grana grattugiato e faccio saltare il tutto.
Sono sempre rimasto soddisfatto della mangiata e ho sempre portato a casa la pelle. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 08 Ago 2008 07:04 Oggetto: fatto |
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ok...fatto!!!!!!!!!!!! Ieri pasta ai peperoni...o meglio, alla peperonata! E' stato un successo e non mi è tornato a gola proprio un bel nulla...
Se li ricompro, cos'altro mi consigliate di farci? 8) |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 28 Ago 2008 12:38 Oggetto: tipo giardiniera |
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E farci qualcosa tipo giardiniera, da utilizzare come aperitivo, come antipasto o come contorno freddo per accompagnare carni bollite?
Ingredienti:
verdure in proporzione variabile (carote, rape, peperoni, cetrioli, cavolfiori, finocchi, sedani, cipolline), aceto di vino, sale, zucchero.
Il punto è: meglio proprio prepararle per metterle sotto aceto o semplicemente bollirle e condirle con l'aceto ... per gustarle subito? Forse entrambe sono buone idee... |
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