Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
soft thinks launcher
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
frrusc
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 01/07/08 18:04
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 28 Ago 2008 20:18    Oggetto: soft thinks launcher Rispondi citando

salve

sa un paio di giorni all'avvio lo schermo resta per molto tempo nero, prima di un riavvio normale.

ho cercato di capire cosa non andasse e ho cercato cosa non mi convinceva. l'unica cosa che ho trovato nel pannello di controllo/ programmi ad esecuzione automatica un programma di cui non avevo mai sentito parlare.

riporto la scheda che ho trovato.

Nome file: launcher.exe
Nome visualizzato: soft thinks Launcher
Descrizione: Launcher
Autore: soft thinks
Firmato digitalmente da: Non firmato
Dimensioni file: 44128
Versione file: 1, 0, 0, 10
Data di installazione: 25/12/2006 2.05.15
Tipo di avvio: Registro di sistema: Local Machine
Percorso: Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
Classificazione: Consentito
Fornito con il sistema operativo: No
Voto SpyNet: Non disponibile


cercando su varie liste che fare, ho trovato il consiglio di chi dice di disinstallarlo - non facile, poichè ci ho provato in tutti i modi - e chi invece lo definisce 'angel, better to have it....'


bo! anche volendo non si può togliere, però l'avvio in nero non mi piace e questa cosa, che ha sempre funzionato, la rivorrei come prima.

l'altro problema che avevo, apparso in contemporanea, risolto con un antispy, erano pop up pubblicitari che aprivano una nuova scheda in IE, rallentando moltissimo l'uso di internet.

che posso fare? qualcuno conosce soft thinks launcher e sa a che serve e se è meglio tenerlo o toglierlo? in quel caso come si fa?

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
ili07
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 29/05/07 22:58
Messaggi: 3912

MessaggioInviato: 28 Ago 2008 22:16    Oggetto: Rispondi citando

mhh...non mi pare una buona cosa quella li


Citazione:
launcher.exe è un'appartenenza eseguibile a molte applicazioni compreso Webshots- un il downloader del tavolo di Windows, Uinterface Mouselaunch- un archivio e un iniziatore di applicazione ed anche un'interfaccia di hardware per i prodotti di Samsung. Nota: launcher.exe è un programma di pubblicità da Intercort Systems. Questo process riflette le vostre abitudini di ricerca a scansione e distribuisce i dati di nuovo ai server dell'autore per l'analisi. Ciò egualmente richiede la pubblicità dei popups. Questo processo è un rischio per la sicurezza e dovrebbe essere rimosso dal vostro sistema. Vedere prego i particolari supplementari per quanto riguarda questo processo.



forse è meglio se ti sposto al pronto soccorso... Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
Sante62
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/06/07 16:55
Messaggi: 3477
Residenza: Floridia

MessaggioInviato: 28 Ago 2008 22:40    Oggetto: Rispondi citando

Ciao frrusc Ciao

Si tratta sicuramente di uno Spyware o qualcosa del genere;

Se possiedi Spybot Search & Destroy, aggiornalo e fai la scansione;

Procedi poi con queste scansioni di pulizie generiche:
  • Pulisci i files temporanei con ATF-Cleaner e/o CCleaner
  • Segui le istruzioni di questo topic per usare MBAM.
  • Segui le istruzioni di questo topic per eseguire combofix.
  • Segui le istruzioni di questo topic per postare il log di HiJackThis.
  • Riferisci con un nuovo messaggio in questa discussione dell'esito: se ci sono stati problemi particolari, ecc. ecc. E riporta:
    • Carica il log di MBAM su WikiSend e posta il Forum Link che ti viene assegnato.
    • Carica il log di Combofix su WikiSend e posta il Forum Link che ti viene assegnato.
    • Carica il log di HiJackThis su WikiSend e posta il Forum Link che ti viene assegnato.
Top
Profilo Invia messaggio privato
frrusc
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 01/07/08 18:04
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 29 Ago 2008 18:43    Oggetto: Rispondi citando

Grazie.
Spybot l'ho già usato ed effettivamente ha sistemato i pop up, ma ho letto su un messaggio in questa ml che è piuttosto invasivo.

ora provo tutto il resto e vi faccio sapere come va.
mi scuso se sembro sempre dislessica, quando scrivo... i

grazie ancora
Top
Profilo Invia messaggio privato
Sante62
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/06/07 16:55
Messaggi: 3477
Residenza: Floridia

MessaggioInviato: 29 Ago 2008 21:51    Oggetto: Rispondi citando

Non mi risulta che Spybot sia invasivo; io ce l'ho da un sacco di tempo;

Forse si riferivano al TTimer attivo...
Top
Profilo Invia messaggio privato
ili07
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 29/05/07 22:58
Messaggi: 3912

MessaggioInviato: 30 Ago 2008 14:32    Oggetto: Rispondi citando

Sante62 ha scritto:
Non mi risulta che Spybot sia invasivo; io ce l'ho da un sacco di tempo;

Forse si riferivano al TTimer attivo...


ciao Sante...Spybot ha creato qualche problema con Windows Vista..

forse è per questo che l'utente parla di invasività.. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
frrusc
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 01/07/08 18:04
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 30 Ago 2008 21:14    Oggetto: Rispondi citando

ho effettuato tutte le operazioni che mi sono state consigliate, ma il programma non è stato disinstallato.

ho atteso un po' prima di riportare i risultati perchè volevo vedere se col tempo cambiava qualcosa.

riguardo alla invasività, sono sicura di aver visto un messaggio che ne parlava, perchè l'ho letto un attimo dopo aver installato Spybot e ho pensato ' perfetto!', non saprei però in quale sezione della ml si trovasse. non avevo ad ogni modo nessuna intenzione polemica o critica.

l'unico problema che ho riscontrato finora è una richiesta di consenso per svolgere alcune operazioni e all'avvio. è l'ultimo dei miei problemi.

grazie ancora per l'aiuto. purtroppo la situazione non è migliorata. vorrei ancora provare a disinstallare 'soft thinks launcher'. se ottengo qualche risultato vi informo.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Sante62
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/06/07 16:55
Messaggi: 3477
Residenza: Floridia

MessaggioInviato: 30 Ago 2008 22:53    Oggetto: Rispondi citando

ili dice che hai Windows Vista; quindi non sapevo che Spybot crea problemi con questo sistema operativo;

In ogni caso consiglio di non agire alla cieca per togliere launcher;

piuttosto, posta intanto i log che ti ho consigliato, altrimenti non possiamo fare una diagnosi...
Top
Profilo Invia messaggio privato
frrusc
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 01/07/08 18:04
Messaggi: 20

MessaggioInviato: 31 Ago 2008 02:57    Oggetto: Rispondi citando

si, effettivamente ho Vista
riguardo ai log, seguivo le operazioni man mano leggendo cosa mi avevi consigliato e li ho cancellati.

ho appena riavviato il pc e non ha piu lo schermo nero in avvio.
stavo pensando che un paio di mesi fa ho installato un programma per vedere la tv, forse potrebbe essere quello ad aver dato accesso a launcher.

ti ringrazio per l'interesse, ma sto pensando di comprare un altro pc a breve e finche questo funziona va be'.... poi ne prenderò uno senza Vista, che mi ha dato solo dispiaceri.

pensa che è più lento questo pc con Vista che uno che avevo in precedenza e che ha credo oggi 5 anni.

grazie ancora.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Sante62
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/06/07 16:55
Messaggi: 3477
Residenza: Floridia

MessaggioInviato: 31 Ago 2008 09:16    Oggetto: Rispondi

Per la lentezza bisogna tener conto di tante cose, non solo del sistema operativo, in primo luogo la velocità del processore, la RAM etc;

poi periodicamente bisogna effettuare la manutenzione, pulitura dischi, deframmentazione; sembrano cose di poco conto ma in realtà fanno la differenza.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi