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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 26 Nov 2008 05:22 Oggetto: Cucina cinese - Le nostre ricette |
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vi viene mai voglia di mangiare cinese?
a me sì.
spesso vado al ristorante, ma molte altre volte faccio da me.
com'è che si chiamano gli spaghetti con la salsa di soia e la trita, che non mi viene?
vabbè, comunque è un piatto che si prepara in 15 minuti netti, compreso lo scartare gli ingredienti.
ecco l'occorrente:
- trita di maiale (che è bella saporita)
- spaghetti di soia (li vendono al supermercato secchi come la pasta normale)
- salsa di soia (vendono sempre al supermercato il barattolino col liquido dentro)
- germogli di soia (questa è un po' un casino da trovare al supermercato, ma poi ho scoperto che la mettono fra lo scatolame tipo piselli nel barattolo e mais nel barattolo e tutta quella verduranza lì)
- peperoncino in polvere
allora... prima si sconfezionano gli spaghetti e si mettono a mollo cinque/dieci minuti nell'acqua tiepida e salata o tiepida e basta (c'è scritto sulla scatola degli spaghetti, mo' non mi ricordo di preciso).
ci sarebbe giusto il tempo della pausa sigaretta, ma chi ha fretta può passare direttamente alla trita.
si soffrigge la trita con l'olio e si mette il peperoncino.
chi si vuole fare lo sbattimento di sbucciare/tritare/sminuzzare, ci può mettere anche una mini cipollina.
poi si mette nella pentola il contenuto del barattolo coi germogli di soia.
si aggiunge un po' di salsa di soia.
qua ci sarebbe anche da mettere dentro quella verdura verde che si trova quando uno va al ristorante, ma non ho mai capito che tipo di erba sia, non saprei cosa comprare e quindi non ce la metto.
vabbè, i dieci minuti per ammordibire gli spaghetti di soia saranno anche passati... quindi si prendono gli spaghetti e si mettono nella pentola con la trita e il resto.
si cuoce un po', si aggiusta con la salsa di soia (durante la cottura) e il gioco è fatto.
okkio con la soia, assaggiate mentre cucinate, perchè mettendone poca viene una roba insipida e insulsa, mettendone troppa viene salata e altrettanto immangiabile. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 29 Nov 2008 16:15 Oggetto: Re: cucina cinese - gli spaghetti con la salsa di soia |
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madvero ha scritto: | - germogli di soia (questa è un po' un casino da trovare al supermercato, ma poi ho scoperto che la mettono fra lo scatolame tipo piselli nel barattolo e mais nel barattolo e tutta quella verduranza lì)...
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Io i germogli li trovo al supermercato, al banco della verdura fresca...di solito abbastanza vicini ai funghi champignons...
La mia ricetta cinese:
RAVIOLI AL VAPORE
½ kg di farina, 400 g di carne di maiale tritata, 3 cipolline verdi, polvere d'aglio, 3 cucchiai di sherry secco, 1,5 cucchiaino di sale, foglie di verza.
Fare la pasta con l'acqua, senza uova. Impastare bene, anche con l'aiuto della macchinetta da pasta. Mescolare bene la carne con lo sherry, l'aglio e le cipolline tritate fini.
I ravioli si fanno mettendo un cucchiaino di ripieno fra due pezzi di pasta piuttosto grandi quadrati o tondi del diametro di un bicchiere; si chiudono premendo bene o ripiegando la pasta ai bordi. Nell'apposito contenitore per cottura a vapore si stende una o più foglie di verza si accomodano sopra i ravioli e si fanno cuocere per 10 minuti circa e si servono con varie sale: salsa al chili, salsa di soia, salsa al curry o salsa barbecue. |
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