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nihal Dio maturo
Registrato: 28/01/07 20:03 Messaggi: 1517
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Inviato: 12 Mar 2007 20:01 Oggetto: Ricette Casalinghe |
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Dietro richiesta ecco la mia personale ricetta della Torta di mele al cioccolato (io personalmente uso un'impastatrice elettrica per la preparazione).
Torta di mele al cioccolato
Ingredienti:
250 gr di ricotta vaccina
150 gr di mela a dadini
7 cucchiai di miele d'acacia
2 mele a fette sottili per la decorazione
3 rossi d'uovo
20 gr di fettine sottili di scorza d'arancio (solo la parte arancione)
3 bianchi d'uovo
la scorza grattugiata di un limone
3 cucchiai d'olio di riso
una bustina di vanillina
3 + 1 cucchiai di latte parzialmente scremato
cannella e noce moscata
100 gr di fecola di patate
100 gr di farina di riso
70 gr di amido di mais
½ cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio
un pizzico di sale
22 gr di lievito per dolci istantaneo
20 gr di cacao amaro in polvere
20 gr di cioccolato al latte
Preparazioni preliminari
Tagliare 150 gr di mela a dadini e disporla in una scodella.
Far scaldare 200 cc di acqua minerale naturale con un cucchiaio scarso di miele d'acacia e una spolveratina di cannella.
Versare il liquido caldo sulle mele e coprire la scodella con della pellicola per alimenti.
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Tagliare 2 mele a fettine non troppo spesse e disporle in una scodella.
Far scaldare 200 cc di acqua minerale naturale con un cucchiaio scarso di miele d'acacia.
Versare il liquido caldo sulle mele e coprire la scodella con della pellicola per alimenti.
Preparazione della torta
Amalgamare bene 250 gr di ricotta con una bustina di vanillina, una spruzzata di cannella e una spruzzata di noce moscata (metà dose rispetto alla cannella).
Aggiungere la buccia grattugiata del limone ed incorporarla bene.
Far sciogliere a bagnomaria 7 cucchiai di miele d'acacia con ½ cucchiaino scarso di bicarbonato di sodio. Il miele è pronto quando diventa bianco e cremoso. A questo punto si può unire alla ricotta.
Pulire il padellino del miele, sempre a bagnomaria, con 3 cucchiai di latte e unirli alla ricotta.
Incorporare bene il miele e il latte alla ricotta.
Unire alla ricotta 3 rossi d'uovo e poi 3 cucchiai di olio di riso, amalgamando per bene.
Incorporare la farina di riso, la fecola di patate e l'amido di mais, uno alla volta e farli amalgamare per bene.
Unire il cacao amaro in polvere e, quando sarà incorporato, il cioccolato al latte sciolto a bagnomaria con un cucchiaio di latte.
Montare a neve soda i 3 bianchi d'uovo con 1 cucchiaio di succo di limone e il pizzico di sale.
Unire delicatamente all'impasto.
Incorporare il lievito per dolci.
Unire i dadini di mela scolandoli dal sughetto.
Far caramellare la scorza d'arancio con un cucchiaio scarso di miele d'acacia e unire il tutto all'impasto (scorza e miele).
L'impasto risulterà piuttosto liquido, ma è proprio così che viene.
Travasare l'impasto in una tortiera e disporre sulla superficie le fettine di mela (scolate).
Infornare in forno preriscaldato a 170 °C per circa 55 minuti (prova stecchino).
Quando sfornate il dolce spennellate la superficie con del miele d'acacia liquido.
Far raffreddare il dolce coperto.
Ecco come viene:
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nihal Dio maturo
Registrato: 28/01/07 20:03 Messaggi: 1517
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Inviato: 12 Mar 2007 21:02 Oggetto: |
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Budino Bicolore
Ricetta semplice semplice per fare un budino diverso dal solito.
Preparate secondo le indicazioni poste sulla confezione il budino alla vaniglia e riempite a metà le coppette da budino.
Mettere sopra il composto ancora caldo un biscotto novellino,
Preparate, sempre secondo le istruzioni, il budino al cioccolato-gianduia (o solo cioccolato, se preferite) e finite di riempite le coppette.
Da ultimo mettere sopra il composto ancora caldo un biscotto novellino.
Ecco come viene.
Una variante a questa presentazione è fare il marmon budino, cioè preparare insiema il budino alla vaniglia e al cioccolato e disporre nelle coppette a cucchiai alterni. Una volta raffreddato e capovolto sul piattino l'effetto è ottimo (naturalmente anche il gusto è ottimo). |
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nihal Dio maturo
Registrato: 28/01/07 20:03 Messaggi: 1517
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Inviato: 03 Apr 2007 19:30 Oggetto: |
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Cioccolata in tazza
(dose per tre tazze)
Ingredienti:
600 cc di latte parzialmente scremato
30 gr di amido di mais
20 gr di cacao amaro in polvere
2 cucchiai di miele di acacia
20 gr di tavoletta di cioccolato al latte
una spruzzata di cannella
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte in poco latte (dei 600 cc).
Sciogliere bene in un bicchiere il cacao amaro in polvere con un po' di latte (dei 600 cc) e quando non ci saranno più grumi unirlo al cioccolato al latte appena sciolto.
Sciogliere l'amido di mais in un bicchiere con un po' di latte (dei 600 cc) e quando non ci saranno più grumi unirlo al cacao.
Unire la cannella e mescolare.
Unire i 2 cucchiai di miele d'acacia e il resto del latte e cuocere, sempre a bagnomaria, fino a che non si sarà addensata.
Consiglio di mescolare con un cucchiaio di legno.
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Jeppo59 Dio maturo
Registrato: 05/03/06 01:26 Messaggi: 2117
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Inviato: 03 Apr 2007 22:16 Oggetto: |
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Porta tutto nello scantinato che organizziamo una festa! |
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nihal Dio maturo
Registrato: 28/01/07 20:03 Messaggi: 1517
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Inviato: 08 Apr 2007 23:39 Oggetto: |
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Croissant (ricetta personale)
Ingredienti:
250 gr di farina bianca tipo 00
250 gr di fecola di patate
250 gr di ricotta vaccina
2 uova intere
100 gr di miele di acacia
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
4 cucchiai di latte parzialmente scremato
1 bustina di vanillina
cannella
sale
1 bustina di lievito a lenta lievitazione
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nell'impastatrice e far impastare fino ad otterene un impasto omogeneo, liscio e molliccio.
Far lievitare coperto da un canovaccio per due ore
Trascorso il tempo tirare la sfoglia (non troppo sottile) e ritagliare dei quadrati, farcirli con la marmellata (o quello che preferite) e arrotolarli dandogli la classica forma del croissant.
Disporli sulle teglie e coprirli con canovacci umidi e lasciare lievitare ancora un'ora.
Spennellare la superficie con un uovo sbattuto e infornare per 20 minuti in
forno preriscaldato a 180°C.
Tolti dal forno spennellare la superficie con miele liquido.
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sibilla Dio maturo
Registrato: 01/03/08 17:37 Messaggi: 3289 Residenza: pianeta Terra
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Inviato: 01 Nov 2008 20:21 Oggetto: |
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sluuuurp, questa ricettina dei cornetti devo provarla. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 01 Nov 2008 21:26 Oggetto: slurp!!! |
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Che bontà!!!! E che immagini!!!!
Io aggiungo la ricetta dei crostini ai fegatini...dalle mie parti è proprio un piatto tradizionale...
CROSTINI AI FEGATINI
Soffriggere la cipolla in quattro cucchiai d?olio
Appena imbiondita aggiungere fegatini , capperi,acciughe e salvia.
Durante la cottura aggiungete via via il brodo per mantenere il tutto morbido.
Dopo mezz?ora di cottura togliere dal fuoco e tritare il tutto fino ad ottenere un impasto piuttosto cremoso
Rimettere brevemente sul fuoco aggiungere una noce di burro ed aggiustare di sale e pepe . |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 01 Feb 2009 23:19 Oggetto: La torta della nonna |
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La torta della nonna
300 g di farina; 120 g di burro; 150 g di zucchero; 1 uovo; 1 tuorlo; 1 manciata di pinoli; zucchero a velo vanigliato; un pizzico di sale
Per la preparazione della crema:
1 litro di latte fresco intero; 1 limone non trattato; 120 g di zucchero;
6 tuorli; 50 g di farina 00
Cominciate dalla crema:
in un pentolino fate bollire il latte con la scorza del limone.
Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporando pian piano la farina setacciata, poi versate a filo il latte bollente, rimettete il composto ottenuto nel pentolino su cui hai bollito il latte, riponetelo sul fuoco e lasciatelo cuocere a fiamma bassa, mescolando continuamente, finché non avrete ottenuto una crema densa. Dopo di ché togliete la crema dal fuoco e fate raffreddare.
Preparate la pasta frolla:
versate la farina a fontana su una spianatoia e amalgamate rapidamente insieme al burro a pezzetti, fino a che non avrete ottenuto un composto sbriciolato, dopo di ché aggiungete l'uovo, il tuorlo, lo zucchero e una presa di sale; formate una palla omogenea e liscia.
A questo punto mettere 3/4 di pasta frolla in una teglia imburrata e con il pangrattato spolverizzato sul fondo. Poi versare la crema sulla pasta frolla e cospargere con i pinoli.
Il restante 1/4 di pasta frolla va steso sottilissimo per andare a coprire la crema. Poi si bucherella e si preme leggermente per fare uscire l'aria. Poi va spennellato con un pochino di latte e cosparso ancora di pinoli. A quel punto si mette a 180° in forno per 20 minuti circa e quando è pronta, dopo che è raffreddata, si cosparge con zucchero a velo... |
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