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Ricette: a carnevale ogni frittella vale
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Autore Messaggio
etabeta.7
Semidio
Semidio


Registrato: 22/10/08 13:45
Messaggi: 399

MessaggioInviato: 09 Feb 2009 15:19    Oggetto: Ricette: a carnevale ogni frittella vale Rispondi citando

Allora che ne dite di chiacchere con zucchero a velo?

Ieri le ho fatte e sono venute buonissime leggere, croccanti e senza un filo di grasso. soprattutto facili da preparare.

vi svelo il segreto x 4 persone.

2 uova intere
60 gr zucchero
40 gr burro
35 gr fecola
35 gr farina
mezza bustina anzi un pò di più di lievito :

impastare lo zucchero con le uova, meglio se nel frullatore, aggiungere poco alla volta tutti gli altri ingredienti , impastare bene, il composto deve risultare abbastanza solido (una palla) se è troppo morbido aggiungere ancora un pò di farina.
Lasciatelo riposare un'oretta quindi stendetelo col mattarello fate una sfoglia fine fine e tagliatela a listarelle, mettetele nell'olio bollente e abbondante, appena saranno dorate toglietele e cospargete con zucchero a velo quando sono calde.


Le mie nel giro di mezz'ora le hanno spazzolate tutte!!
buon appetito.
Evvai
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hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
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Registrato: 06/04/06 10:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 10 Feb 2009 10:04    Oggetto: slurp... Rispondi

ricetta stampata e ora la vado a preparare per la merenda...
E invece eccovi, in tema carnevalesco, le frittelle:

200 gr di farina 00, 50 gr di zucchero, 2 tuorli d'uovo, scorza di limone, una bustina di lievito per dolci, una cucchiaiata di burro

In una terrina mettere lo zucchero con le uova e il burro ammorbidito.
Mescolare e aggiungere la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e tanta farina quanto basta per ottenere un impasto morbido poi aggiungere il lievito per dolci.
Con un cucchiaio prendete una piccola parte grande come una noce, che lascerete cadere dentro l'olio bollente.
Appena le palline assumono un colore dorato toglietele e appoggiatele sulla carta assorbente, infine spolverizzatele con lo zucchero a velo.
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