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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 03 Dic 2008 09:47 Oggetto: Le creme...dolci, mitiche, indimenticabili creme... |
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Ho pensato che in questo 3d potremmo scambiarci le ricette delle varie tipologie di creme dolci...
Inizio io con la crema di mascarpone...
Ingredienti per 4 persone o comunque per una teglia di tiramisù o il pandoro farcito di Natale:
1/2 chilo di mascarpone, 5 uova, 5 cucchiai di zucchero
Preparazione:
- Mescolare lo zucchero con il rosso dell'uovo.
- Aggiungere il mascarpone e continuare a mescolare: occhio...mescolare con un mestolo di legno e non frullate, altrimenti diventa troppo liquida...
- A parte montare gli albumi a neve ed incolporarli lentamente al resto del composto
E buon appetito!!! |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 03 Dic 2008 09:52 Oggetto: Crema pasticcera |
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Crema pasticcera
INGREDIENTI:
100 G Zucchero Semolato
50 G Farina Bianca Setacciata
50 Cl Latte
4 Uova
NUMERO PERSONE: 6
PREPARAZIONE:
Mettete in una casseruola quattro tuorli, conservando gli albumi per altre utilizzazioni; unite quattro cucchiaiate rase di zucchero semolato e due cucchiaiate di farina bianca. Con una piccola frusta mescolate bene il composto sino ad averlo liscio senza grumi: versatevi quindi sopra il latte freddo fatto cadere a filo, sempre mescolando. Posate la casseruola sul fornello e mescolando in continuazione con la frusta portate all'ebollizione, tenendola sul fuoco ancora per qualche istante quindi levatela e versate la crema in una ciotola. Lasciatela poi raffreddata, mescolando ogni tanto affinchè non si indurisca in superficie, quindi usatela per farcire torte, cannoli, crostate e dolci di piccola pasticceria... |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 22 Mar 2009 14:07 Oggetto: Re: Le creme...dolci, mitiche, indimenticabili creme... |
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hope ha scritto: | ...o comunque per una teglia di tiramisù o il pandoro farcito... |
esatto !!!
io ieri ho fatto il tiramisù.
vabbè, uno puccia i savoiardi nel caffè (che va lasciato amaro) e ci mette la crema al mascarpone.
io però la crema al mascarpone la faccio diversa.
frullo con le fruste elettriche 5 rossi d'uovo e due cucchiaini di zucchero.
aggiungo il mezzo chilo di mascarpone ai rossi e frullo ancora.
frullo a parte 2 (e non tutti e cinque) bianchi d'uovo.
aggiungo il bianco d'uovo montato al mascarpone+i_rossi e frullo ancora.
e poi, sul tiramisù, anzichè mettere il cacao amaro (che non mi piace) metto o il nesquik o le palline colorate di zucchero per le torte. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 23 Mar 2009 10:00 Oggetto: Re: Le creme...dolci, mitiche, indimenticabili creme... |
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madvero ha scritto: | hope ha scritto: | ...o comunque per una teglia di tiramisù o il pandoro farcito... |
esatto !!!
io ieri ho fatto il tiramisù.
vabbè, uno puccia i savoiardi nel caffè (che va lasciato amaro) e ci mette la crema al mascarpone.
io però la crema al mascarpone la faccio diversa.
frullo con le fruste elettriche 5 rossi d'uovo e due cucchiaini di zucchero.
aggiungo il mezzo chilo di mascarpone ai rossi e frullo ancora.
frullo a parte 2 (e non tutti e cinque) bianchi d'uovo.
aggiungo il bianco d'uovo montato al mascarpone+i_rossi e frullo ancora.
e poi, sul tiramisù, anzichè mettere il cacao amaro (che non mi piace) metto o il nesquik o le palline colorate di zucchero per le torte. |
la tua ricetta sembra più leggera della mia...quasi quasi la provo! |
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zeross Moderatore Software e Programmazione
Registrato: 19/11/08 11:04 Messaggi: 6224 Residenza: Atlantica
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Inviato: 23 Mar 2009 15:35 Oggetto: Lavorare poco mangiare tanto |
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Mi chiedo come facciano a conciliare la linea con ricette il cui tasso calorico richieda unita di misura a partire dalla tonnellata?
A meno che le torte e le creme non vengano portate sul luogo di lavoro per ovvii e condivisibili scopi corruttivi 8) |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 23 Mar 2009 22:14 Oggetto: |
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linea? ma chi se ne frega !!!
l'importante è non rovinare la dieta, intesa come dieta alimentare corretta. mangiare di tutti gli alimenti un pochino.
detto da me che schifo assolutamente la frutta e la verdura, è un absurdum, ma fa niente.
suvvià, un dolcino ogni tanto !!!
e che sarà mai? |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 25 Mar 2009 13:05 Oggetto: |
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Una crema al giorno probabilmente non toglie il medico di torno...ma se mangiata in moderata quantità, una tantum, tipo ogni 7-10 giorni...credo che non succeda un granchè, no? |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 25 Mar 2009 22:52 Oggetto: |
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a me, se non m'ammazzano le marlboro, mi ammazza il colesterolo.
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 26 Mar 2009 09:57 Oggetto: |
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madvero ha scritto: | a me, se non m'ammazzano le marlboro, mi ammazza il colesterolo.
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vediamo che non ti ammazzi nessuno che abbiamo bisogno di te, eh? |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 26 Mar 2009 23:45 Oggetto: |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 26 Mar 2009 23:53 Oggetto: |
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