panterarosa87 Dio minore
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Inviato: 07 Giu 2009 15:26 Oggetto: Riso verde - Riso patate e cozze |
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RISO VERDE
350 grammi di riso, 2 cipolle, 2 mazzetti di basilico, 75 grammi di farina di riso, 75 grammi di burro, 2 cucchiai di pinoli tritati, 1 tazza di brodo, 1 cucchiaino di zenzero, sale, pepe in grani.
Preparazione:
Tritare finemente le cipolle. In una casseruola far sciogliere il burro e unire le cipolle. Farle stufare a fuoco basso, in modo che non coloriscano. Aggiungere il brodo e versare con l'aiuto di un passino, la farina di riso, mescolando per evitare la formazione di grumi. Cuocere per qualche minuto mescolando sempre. Aggiungere lo zenzero, il sale e poco pepe appena macinato. Lasciar cuocere finchè il composto abbia raggiunto la giusta densità. Nel frattempo lavare, asciugare e tritare il basilico, lasciandone una parte tritata più grossolanamente. Unire alla salsa preparata in precedenza il basilico e lasciar cuocere per due o tre minuti, poi togliere dal fuoco. Porre sul fuoco una pentola con acqua e portare ad ebollizione, quindi salare e versare il riso. A cottura ultimata scolare, condire subito con la salsa e decorare con il basilico tenuto da parte.
RISO PATATE E COZZE
Ingredienti:
300 gr. di riso 1 spicchio di aglio, cipolla,prezzemolo
500 gr.di patate olio extra vergine di oliva
1 kg. di cozze pepe
Preparazione:
Lavate e spazzolate bene le cozze in abbondante acqua; ponetele in un tegame, insieme all'aglio tritato, e lasciatele aprire sul fuoco. Eliminate i gusci e filtrate il loro liquido. Lavate, sbucciate e affettate le patate; con una metà ricoprite il fondo di una teglia, già unto di olio; conditele con pepe, prezzemolo e cipolla tritate. Ricoprite il tutto con il riso, aggiungete i molluschi e le patate rimaste assieme al trito di cipolla e prezzemolo restante. Pepate e aggiungete un po' d'olio e ricoprite il tutto con acqua oltre a quella di cottura delle cozze. Ponete la teglia in forno già caldo e fate cuocere, a fuoco medio, per circa 45 minuti. |
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