Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
|
Inviato: 07 Apr 2009 11:05 Oggetto: Ricette veloci |
|
|
Per chi ha poco tempo (e cioè quasi tutti nella quotidianità... )...ho pensato che sarebbe utile linkare un po' di ricettine veloci...
Fusilli al tonno e piselli
per 4 persone: 400 gr. di fusilli; 200 gr. tonno al naturale; 300 gr. di pisellini fini (anche surgelati); 1 cipolletta; 1 spicchio d?aglio; 1 peperoncino; 1 ciuffo di prezzemolo tritato; olio e sale quanto basta
Pulisci lo spicchio d?aglio e la cipolletta. Prendi una padella e fai dorare, in un po? d?olio, la cipolletta tagliata fina fina, lo spicchio d?aglio e il peperoncino.
Elimina l?aglio, unisci i pisellini, condisci con sale e falli cuocere per qualche minuto aggiungendo un bicchierino d?acqua.
Quando l?acqua si è asciugata un po?, aggiungi il tonno sbriciolato e fai insaporire il tutto per pochi minuti. Aggiungi il prezzemolo e spegni il fuoco.
Cuoci i fusilli e condiscili con il sugo ottenuto. |
|
Top |
|
|
barbarina72 Mortale devoto
Registrato: 02/04/09 20:16 Messaggi: 5
|
Inviato: 23 Set 2009 20:09 Oggetto: |
|
|
Ciao!
Una velocissima pasta al pomodoro:
- scegliere dei pomodori ben maturi (uno o due a persona, secondo le dimensioni), lavarli bene, aprirli a metà ed eliminare la polpa molle con i semini;
- mettere a bollire l'acqua per la pasta, e intanto tagliare a cubetti di circa un cm. i pomodori e metterli in una tazza con olio di oliva e sale, mischiando bene;
- a piacere, profumare i pomodori con origano e/o basilico fresco a pezzettini; mentre l'acqua si scalda, mescolare ogni tanto i pezzetti di pomodoro perché si insaporiscano bene;
- ad ebollizione, buttare la pasta, poi preparare una capace padella con un filo d'olio; quando la pasta è a metà cottura, gettare i pezzetti di pomodoro nella padella e farli saltare per pochi minuti;
- scolare la pasta al dente, metterla nella padella e saltarla ancora per qualche secondo con i pomodori.
- distribuire la pasta nei piatti, e facoltativamente aggiungere un poco di grana grattugiato.
Questa ricetta si presta a molte varianti (con aggiunta di ricotta, di altre erbe aromatiche, oppure soffriggendo un poco di aglio nella padella se piace)
Un consiglio utile: se utilizzate i pomodori "cuore di bue" potrete facilmente spellarli prima di tagliarli, eviterete così che i pezzettini di buccia formino scaldandosi quegli antiestetici "rotolini" che vanno spesso a incastrasi in mezzo ai denti! |
|
Top |
|
|
barbarina72 Mortale devoto
Registrato: 02/04/09 20:16 Messaggi: 5
|
Inviato: 23 Set 2009 20:12 Oggetto: |
|
|
dimenticavo: la stessa preparazione dei pomodori è perfetta anche per delle gustose bruschette!
invece di cuocere la pasta e poi condirla con i pezzetti di pomodoro, far dorare sulla griglia del forno delle fettone di pane, strofinarle con uno spicchio d'aglio, e ricoprirle con i pomodori a cubetti così preparati. |
|
Top |
|
|
|
|
Non puoi inserire nuovi argomenti Non puoi rispondere a nessun argomento Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi
|
|