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Ricette veloci
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hope
Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
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Registrato: 06/04/06 10:11
Messaggi: 2902
Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix

MessaggioInviato: 07 Apr 2009 11:05    Oggetto: Ricette veloci Rispondi citando

Per chi ha poco tempo (e cioè quasi tutti nella quotidianità... Rolling Eyes )...ho pensato che sarebbe utile linkare un po' di ricettine veloci...yuppidu

Fusilli al tonno e piselli

per 4 persone: 400 gr. di fusilli; 200 gr. tonno al naturale; 300 gr. di pisellini fini (anche surgelati); 1 cipolletta; 1 spicchio d?aglio; 1 peperoncino; 1 ciuffo di prezzemolo tritato; olio e sale quanto basta

Pulisci lo spicchio d?aglio e la cipolletta. Prendi una padella e fai dorare, in un po? d?olio, la cipolletta tagliata fina fina, lo spicchio d?aglio e il peperoncino.
Elimina l?aglio, unisci i pisellini, condisci con sale e falli cuocere per qualche minuto aggiungendo un bicchierino d?acqua.

Quando l?acqua si è asciugata un po?, aggiungi il tonno sbriciolato e fai insaporire il tutto per pochi minuti. Aggiungi il prezzemolo e spegni il fuoco.
Cuoci i fusilli e condiscili con il sugo ottenuto. pranzo
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barbarina72
Mortale devoto
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Registrato: 02/04/09 20:16
Messaggi: 5

MessaggioInviato: 23 Set 2009 20:09    Oggetto: Rispondi citando

Ciao!

Una velocissima pasta al pomodoro:

- scegliere dei pomodori ben maturi (uno o due a persona, secondo le dimensioni), lavarli bene, aprirli a metà ed eliminare la polpa molle con i semini;
- mettere a bollire l'acqua per la pasta, e intanto tagliare a cubetti di circa un cm. i pomodori e metterli in una tazza con olio di oliva e sale, mischiando bene;
- a piacere, profumare i pomodori con origano e/o basilico fresco a pezzettini; mentre l'acqua si scalda, mescolare ogni tanto i pezzetti di pomodoro perché si insaporiscano bene;
- ad ebollizione, buttare la pasta, poi preparare una capace padella con un filo d'olio; quando la pasta è a metà cottura, gettare i pezzetti di pomodoro nella padella e farli saltare per pochi minuti;
- scolare la pasta al dente, metterla nella padella e saltarla ancora per qualche secondo con i pomodori.
- distribuire la pasta nei piatti, e facoltativamente aggiungere un poco di grana grattugiato.

Questa ricetta si presta a molte varianti (con aggiunta di ricotta, di altre erbe aromatiche, oppure soffriggendo un poco di aglio nella padella se piace)

Un consiglio utile: se utilizzate i pomodori "cuore di bue" potrete facilmente spellarli prima di tagliarli, eviterete così che i pezzettini di buccia formino scaldandosi quegli antiestetici "rotolini" che vanno spesso a incastrasi in mezzo ai denti!
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barbarina72
Mortale devoto
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Registrato: 02/04/09 20:16
Messaggi: 5

MessaggioInviato: 23 Set 2009 20:12    Oggetto: Rispondi

dimenticavo: la stessa preparazione dei pomodori è perfetta anche per delle gustose bruschette!
invece di cuocere la pasta e poi condirla con i pezzetti di pomodoro, far dorare sulla griglia del forno delle fettone di pane, strofinarle con uno spicchio d'aglio, e ricoprirle con i pomodori a cubetti così preparati.
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