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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 06 Dic 2009 08:41 Oggetto: Il menù della vigilia |
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Che prepareremo per la vigilia di Natale?
Da noi è tradizione la cena a base di pesce...di solito si finisce per preparare antipasti al salmone, la lasagna di pesce e poi il pesce bollito con l'insalata russa...e per dolce il panettone classico.
E da voi? |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 09 Dic 2009 20:34 Oggetto: |
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Da noi non c'è la tradizione del cenone, solo "pranzone" il giorno di Natale, quindi la sera prima si cerca di stare leggeri, non appesantirsi troppo.. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 09 Dic 2009 21:44 Oggetto: |
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solaria ha scritto: | Da noi non c'è la tradizione del cenone, solo "pranzone" il giorno di Natale, quindi la sera prima si cerca di stare leggeri, non appesantirsi troppo.. |
E sarebbe la cosa più giusta da farsi!!!!!!!!!!!! 8) 8) 8) |
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leomax Mortale devoto
Registrato: 09/12/09 12:12 Messaggi: 13
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Inviato: 11 Dic 2009 18:43 Oggetto: |
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il mio menu di solito prevede gamberoni in maionese, lumache, tortellini in brodo per pulire un po' e colpo di grazia a base di vitello tonnato, poi mari di pandoro e panna... |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 12 Dic 2009 08:08 Oggetto: |
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leomax ha scritto: | il mio menu di solito prevede gamberoni in maionese, lumache, tortellini in brodo per pulire un po' e colpo di grazia a base di vitello tonnato, poi mari di pandoro e panna... |
Benventuto in cucina leomax!!!!!!!!!!!!!!!!
Sai che da noi è quasi fatto divieto di mangiare la carne? Il vitello è difficile da trovarsi dalle mie parti in vigilia..
La panna la usate per farcilo il pandoro o la servite a parte? |
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leomax Mortale devoto
Registrato: 09/12/09 12:12 Messaggi: 13
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Inviato: 14 Dic 2009 09:35 Oggetto: |
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hope ha scritto: | leomax ha scritto: | il mio menu di solito prevede gamberoni in maionese, lumache, tortellini in brodo per pulire un po' e colpo di grazia a base di vitello tonnato, poi mari di pandoro e panna... |
Benventuto in cucina leomax!!!!!!!!!!!!!!!!
Sai che da noi è quasi fatto divieto di mangiare la carne? Il vitello è difficile da trovarsi dalle mie parti in vigilia..
La panna la usate per farcilo il pandoro o la servite a parte? |
divieto perchè non mangiate la carne o divieto perchè è impossibile trovarla dalle tue parti? per quanto riguarda la panna... la serviamo a parte... |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 15 Dic 2009 06:58 Oggetto: |
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leomax ha scritto: | ....divieto perchè non mangiate la carne o divieto perchè è impossibile trovarla dalle tue parti? per quanto riguarda la panna... la serviamo a parte... |
la carne si trova eccome...è divieto perchè la tradizione vuole che a vigilia non si consumi carne, ma solo pesce...questo perchè nei tempi passati il pesce era povero e la carne da "ricchi". Così nell'ottica di una cena "frugale" usava mangiare il pesce povero. In realtà oggi le cose andrebbero ribaltate...ma la tradizione è rimasta in piedi... |
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leomax Mortale devoto
Registrato: 09/12/09 12:12 Messaggi: 13
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Inviato: 15 Dic 2009 14:41 Oggetto: |
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hope ha scritto: | leomax ha scritto: | ....divieto perchè non mangiate la carne o divieto perchè è impossibile trovarla dalle tue parti? per quanto riguarda la panna... la serviamo a parte... |
la carne si trova eccome...è divieto perchè la tradizione vuole che a vigilia non si consumi carne, ma solo pesce...questo perchè nei tempi passati il pesce era povero e la carne da "ricchi". Così nell'ottica di una cena "frugale" usava mangiare il pesce povero. In realtà oggi le cose andrebbero ribaltate...ma la tradizione è rimasta in piedi... |
capisco, in effetti si è ribaltato proprio tutto... non sto a dire quanto pago per quei benedetti gamberoni in maionese |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 15 Dic 2009 23:08 Oggetto: |
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Sacrosanta verità! Vuoi mettere una coscia di pollo con l'aragosta, o anche senza andare sui crostacei, con l'orata? |
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andreaceleste Eroe in grazia degli dei
Registrato: 13/12/09 11:25 Messaggi: 115
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Inviato: 15 Dic 2009 23:34 Oggetto: |
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Hope, come prepari la lasagna di pesce ? |
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andreaceleste Eroe in grazia degli dei
Registrato: 13/12/09 11:25 Messaggi: 115
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Inviato: 15 Dic 2009 23:37 Oggetto: |
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la vigilia tutto a base di pesce, ma ancora non so cosa preparare. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 16 Dic 2009 07:01 Oggetto: Lasagne di pesce |
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andreaceleste ha scritto: | Hope, come prepari la lasagna di pesce ? |
La procedura delle lasagne è simile a quella classica, in pratica è solo il sughino che cambia.
Io le faccio in bianco, ma immagino che siano buone anche con un pochino di sugo.
1) Preparo il sughino di pesce: metto a rosolare in padella un po' di palombo (vado a lunghezza...circa 20 cm per una porzione da 8 lasagne) con olio e aglio. Quando il palombo è dorato, aggiungo un po' d'acqua (per non farlo attaccare), sale, pepe (poco poco) e prezzemolo e tappo. Cuoce abbastanza rapidamente...tipo 15 minuti circa.
2) Preparo la besciamella classica (100 gr di burro, 100 gr farina, 1 L latte, pizzico di sale quando bolle)
3) Inizio gli strati: 1 di besciamella e 1 di sugo alternati. Okkio a non usare il formaggio che coprirebbe il sapore del pesce
4) spolverata di pangrattato e dritta in forno per 30 minuti circa a 180°C.
Fammi sapere se non sono stata chiara... |
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andreaceleste Eroe in grazia degli dei
Registrato: 13/12/09 11:25 Messaggi: 115
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Inviato: 16 Dic 2009 14:13 Oggetto: |
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hope, se spappolo il palombo nella besciamella e condisco le lasagne verrà buono lo stesso ? |
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andreaceleste Eroe in grazia degli dei
Registrato: 13/12/09 11:25 Messaggi: 115
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Inviato: 16 Dic 2009 14:20 Oggetto: |
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chiarissima e gentilissima. |
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leomax Mortale devoto
Registrato: 09/12/09 12:12 Messaggi: 13
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Inviato: 16 Dic 2009 18:39 Oggetto: |
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andreaceleste ha scritto: | Hope, come prepari la lasagna di pesce ? |
giusto sentiamo, sono curioso anch'io, adoro le lasagne e adoro il pesce, quindi... |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 16 Dic 2009 21:37 Oggetto: |
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andreaceleste ha scritto: | hope, se spappolo il palombo nella besciamella e condisco le lasagne verrà buono lo stesso ? |
c'è chi utilizza lo stesso metodo anche per le lasagne di carne (cioè mette il ragù nella besciamella). Io sono convinta che non sia proprio proprio la stessa cosa...
Per me tutto sommato, si...ci vuole un pochino più tempo...ma il risultato che si ottiene con i due condimenti separati è superiore. |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 16 Dic 2009 21:41 Oggetto: |
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leomax ha scritto: | andreaceleste ha scritto: | Hope, come prepari la lasagna di pesce ? |
giusto sentiamo, sono curioso anch'io, adoro le lasagne e adoro il pesce, quindi... |
Hai visto la ricetta di cui sopra? Ti torna tutto? |
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andreaceleste Eroe in grazia degli dei
Registrato: 13/12/09 11:25 Messaggi: 115
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Inviato: 17 Dic 2009 09:47 Oggetto: |
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hope ha scritto: | andreaceleste ha scritto: | hope, se spappolo il palombo nella besciamella e condisco le lasagne verrà buono lo stesso ? |
c'è chi utilizza lo stesso metodo anche per le lasagne di carne (cioè mette il ragù nella besciamella). Io sono convinta che non sia proprio proprio la stessa cosa...
Per me tutto sommato, si...ci vuole un pochino più tempo...ma il risultato che si ottiene con i due condimenti separati è superiore. |
sempre mischiato al ragù la besciamella e devo dire che il risultato è sorprendente, però... non posso essere sicural 100% xchè non ho provato il tuo modo di fare.... proverò e ti saprò dire.
gentilissima |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 17 Dic 2009 16:31 Oggetto: |
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Forse poi dipende anche dai gusti personali...è come il latte la mattina: chi lo preferisce "liscio", chi con il caffè, chi con l'orzo, chi con il cioccolato...ecc...
Sicuramente entrambi i metodi sono validi e poi sta al gusto personale... 8) |
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