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etabeta.7 Semidio
Registrato: 22/10/08 13:45 Messaggi: 399
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Inviato: 21 Dic 2009 22:16 Oggetto: Salame dolce e sarà un Natale..... salamosooooooo |
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Dunque, innanzitutto preparatelo il giorno prima così viene più buono.
Servono
Biscotti secchi
cacao amaro
burro (poco)
uova
rum o altro liquore aromatico
zucchero
tritate i biscotti circa 3/4 etti non troppo fini però (io uso il batticarne per frantumarli)
metteteli in una bacinella, aggiungete almeno 5 cucchiai di zucchero
(io uso quello di canna )
Mettete il cacao AMARO in quantità sufficiente perchè l'impasto raggiunga un bel colore scuro (però dipende dai gusti)
Aggiungete un uovo e circa 40 grammi di burro fuso.
Impastate con le mani e incorporate piano piano il rum. L'impasto deve avere una consistenza abbastanza buona da poterlo lavorare e dare la forma di un salame che rigirerete sul tavolo dove avrete sparso del pangrattato.
Se l'impasto non è abbastanza consistente aggiungete ancora qualche biscotto tritato , se invece viene troppo duro qualche goccia di latte lo ammorbidirà.
Il vostro salame è pronto , avvolgetelo in carta stagnola e mettettelo in freezer per almeno un giorno.
Tagliare a fette proprio come un salame e spruzzare con zucchero a velo.
Per i più golosi aggiungete all'impasto noci o nocciole tritate . |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 27 Dic 2009 08:44 Oggetto: |
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E' ottimo anche senza liquore...versione per bambini...!!!! 8) |
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