hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 04 Gen 2010 11:56 Oggetto: Ricetta: Zuppa di cavolo |
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Come la preparate?
La mia ricetta è la seguente:
gr.150 di carote; gr. 150 di sedano; gr. 150 di cipolla; 3 foglie di basilico; dl 3 di olio d'oliva; gr. 1500 di patate; gr. 1000 di fagioli freschi; gr. 1000 di cavolo nero; gr. 200 di pomodori maturi; gr. 500 di pane raffermo
In una pentola di giusta grandezza mettere un trito non troppo fine di cipolle, carote, sedano, qualche foglia di basilico e farla imbiondire con dell'olio d'oliva.
Dopo alcuni minuti unire le patate tagliate a pezzi e lasciarle insaporire; aggiungere una parte dei fagioli e le foglie di cavolo nero tagliate molto finemente.
Aggiungere adesso i pomodori maturi che avremo avuto l'accortezza di fare saltare in un altro poco di olio, senza soffritto, profumando solamente con un po' di pepe e salando moderatamente.
Lasciare che le verdure cuociano, aggiungendo se necessario poca acqua o brodo...circa 1-2 ore.
A questo punto unire i restanti fagioli passati con il loro brodo di cottura, regolare di sapore e rimestando continuamente lasciar bollire per 10 minuti.
Servire in una zuppiera con pane raffermo tagliato in fette sottili. |
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