Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
|
Inviato: 20 Lug 2009 19:31 Oggetto: Ricetta TZATZIKI (Grecia) |
|
|
Lo Tzatziki è la tipica salsa a base di yogurt che si spalma sulel bruschettine e che si trova ovunque in Grecia.
E' molto saporita e semplicissima da preparare.
Va servita fredda.
Ecco la ricetta.
DOSI PER 3/4 PERSONE
INGREDIENTI
* 500 gr di yogurt
* 4 spicchi di aglio
* 1 cetriolo
* 4 cucchiai di olio
* 6 foglie di menta
* 2 cucchiai di aceto
* sale
* pepe
* olive nere
PREPARAZIONE
1. Sbucciare il cetriolo e l'aglio.
2. Tritare sia l'aglio che il cetriolo ed unirli per formare un impasto.
3. Sistemare l'impasto su un panno di cotone in modo da poter spremere l'impasto fino ad asciugarlo.
4. Mettere l'impasto in una ciotola e aggiungervi lo yogurt.
5. Aggiungere le foglie di menta tritate.
6. Aggiungere l'olio e l'aceto.
7. Aggiungere il sale e il pepe.
8. Mescolare bene il tutto con la frusta.
9. Decorare con le olive nere e lasciare in frigorifero fino a pochi minuti prima di servirlo con bruschettine di pane. |
|
Top |
|
|
Pik Dio minore
Registrato: 05/01/09 10:44 Messaggi: 907 Residenza: ..nei pressi di Piazza del Campo...
|
Inviato: 20 Lug 2009 19:38 Oggetto: |
|
|
Grazie Solaria. L'ho copiata e data alla moglie. Poi ti dirò come è venuta!! |
|
Top |
|
|
Khloe Dio maturo
Registrato: 08/04/07 17:52 Messaggi: 1514 Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare
|
Inviato: 20 Lug 2009 19:46 Oggetto: |
|
|
Grazie della ricetta Solaria
Anch'io l'ho mangiata in Grecia, penso che proverò però a mettere un pò
meno aglio.
Quello che ricordo sempre con nostalgia è lo yogurt, qui non riesco a
trovarlo così buono e neppure la feta |
|
Top |
|
|
solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
|
Inviato: 20 Lug 2009 19:47 Oggetto: |
|
|
Noi abbiamo provato a farla e personalmente ti do due consigli:
1) secondo me 4 spicchi di aglio sono troppi, ne basterebbero 2 (ma dipende dai gusti);
2) se il composto ti sembra troppo liquido aggiungi un pò di formaggio tenero tipo Philadelphia.
Attendiamo di sapere come è venuta allora! |
|
Top |
|
|
Zeus Amministratore
Registrato: 21/10/00 01:01 Messaggi: 12781 Residenza: San Junipero
|
Inviato: 20 Lug 2009 21:33 Oggetto: |
|
|
E soprattutto... fanne poco.
Io sono partito da un barattolino di yogurt bianco da 500 grammi (la misura standard che si trova al supermercato). Cosi' mi son ritrovato oltre un chilo di tzatziki, son cinque giorni che ne mangio e mi esce da tutti i pori... aglio compreso. |
|
Top |
|
|
Khloe Dio maturo
Registrato: 08/04/07 17:52 Messaggi: 1514 Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare
|
Inviato: 21 Lug 2009 19:33 Oggetto: |
|
|
solaria ha scritto: |
Attendiamo di sapere come è venuta allora! |
Domani compro gli ingredienti...
zeussino ha scritto: |
E soprattutto... fanne poco. |
Metà dose.
Grazie |
|
Top |
|
|
Khloe Dio maturo
Registrato: 08/04/07 17:52 Messaggi: 1514 Residenza: Nello spazio vuoto tra Internet e il mare
|
Inviato: 22 Set 2009 19:49 Oggetto: |
|
|
solaria ha scritto: |
Attendiamo di sapere come è venuta allora! |
Sono trascorsi solo due mesi
La salsa l'ho preparata (metà dose), mangiata e digerita...buona.
Con gli ingredienti avanzati ho voluto provare a fare una salsa meno "agliata", di conseguenza un pò più digeribile.
Non ho tritato l'aglio e aggiunto al cetriolo ma ho aggiunto gli spicchi interi a tutto il composto.
Lasciando la salsa in frigo per qualche ora prende il sapore dell'aglio senza
diventare troppo forte.
Ricetta consigliata se non si devono cacciare streghe e vampiri. |
|
Top |
|
|
saetta Eroe in grazia degli dei
Registrato: 25/02/08 10:52 Messaggi: 129
|
Inviato: 17 Mar 2010 23:20 Oggetto: |
|
|
Scusate, ma al posto della menta non ci va l'aneto?
Io l'ho trovato al supermercato, in primavera-estate si trova, soprattutto fresco (nelle grandi catene, come quelle dalla lettera LUNGA...niente pubblicità, no?) |
|
Top |
|
|
|