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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 31 Mar 2009 10:46 Oggetto: Ricetta: focaccia |
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Come fate voi le focacce?
Io ieri l'ho fatta semplice semplice così:
- 300 gr di farina "00"
- sale (va messo dentro il "vulcano" di farina per non farlo andare in contatto con il lievito)
- 1 panetto di lievito di birra sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida
Si impasta 5-10 minuti fino a quando la pasta non si appiccica più alle mani. Si lascia lievitare almeno 2 ore in luogo umido e buio (con canovaccio sopra).
Poi si rimpasta di nuovo 1 minuto con un filo d'olio e si stendono le focaccine (con sopra un altro filo d'olio)...
Poi io ho la pietra naturale (macchina per la pizza) e metto lì con il programma "2,5" per 5 minuti. |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 31 Mar 2009 15:15 Oggetto: |
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Slurp!
Ottima con sopra pomodorini freschi e rucola con mozzarella!!!!!!! |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 01 Apr 2009 13:01 Oggetto: |
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Ottima anche con la cipolla... o semplicemente farcita con stracchino e salsiccia! 8) |
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MaXXX eternal tiare Dio maturo
Registrato: 18/02/09 11:13 Messaggi: 2290 Residenza: Dreamland
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Inviato: 15 Apr 2009 02:09 Oggetto: Re: Ricetta: focaccia |
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hope ha scritto: | Come fate voi le focacce?
Io ieri l'ho fatta semplice semplice così:
- 300 gr di farina "00"
- sale (va messo dentro il "vulcano" di farina per non farlo andare in contatto con il lievito)
- 1 panetto di lievito di birra sciolto in un bicchiere d'acqua tiepida
Si impasta 5-10 minuti fino a quando la pasta non si appiccica più alle mani. Si lascia lievitare almeno 2 ore in luogo umido e buio (con canovaccio sopra).
Poi si rimpasta di nuovo 1 minuto con un filo d'olio e si stendono le focaccine (con sopra un altro filo d'olio)...
Poi io ho la pietra naturale (macchina per la pizza) e metto lì con il programma "2,5" per 5 minuti. |
direi ottimo |
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hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
Registrato: 06/04/06 10:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
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Inviato: 21 Apr 2009 10:06 Oggetto: |
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Grazie!!!
Tu l'hai mai fatta? |
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Midnightstar Mortale adepto
Registrato: 26/04/10 10:25 Messaggi: 38 Residenza: TORINO
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Inviato: 29 Apr 2010 17:12 Oggetto: Re: Ricetta: focaccia |
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hope ha scritto: | Come fate voi le focacce?
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Ciao Hope...io la focaccia la faccio alla maniera ligure, con la salamoia...dopo aver fatto l'impasto (anche la tua ricetta va bene, io uso una versione diversa), lo lascio riposare un'ora. Dopodichè lo stendo sulla teglia, oliata, faccio dei buchi con le dita sulla superficie, e la spalmo con una salamoia fatta con acqua tiepida, olio extravergine d'oliva e sale. Fatto questo lo lascio riposare un'altra ora, prima di metterlo in forno...di solito tengo qualche grado in meno dei canonici 220...mi piace più morbida e con la crosta meno croccante. |
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Mandarina Comune mortale
Registrato: 28/07/10 14:41 Messaggi: 4 Residenza: GE
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Inviato: 28 Lug 2010 15:13 Oggetto: |
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Proviamola anche con altre delizie: pomodorini freschi, capperi di Pantelleria sotto sale, carciofini sott'olio, acciughe sotto sale o sott'olio, piccole zucchine appena raccolte; oppure ho visto in un forno a Nervi (GE) una focaccia letteralmente ricoperta di piccole olive verdi........Ciao! |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 28 Lug 2010 18:00 Oggetto: |
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no no !!!
a me non piacciono nè i carciofi nè le acciughe !!!
ps: ciao mandarina, e benvenuta nel nostro forum !!!
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Mandarina Comune mortale
Registrato: 28/07/10 14:41 Messaggi: 4 Residenza: GE
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Inviato: 29 Lug 2010 11:02 Oggetto: |
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Ciao Madvero, grazie per il benvenuto! Ma come? Non ti piacciono i carciofini sott'olio e nemmeno le acciughe? Proviamola allora nel modo più strepitoso: cospargiamola con un soffice strato d'aglio, appena ammorbidito, cioè fatto leggermente soffriggere con un cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva. |
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kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
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Inviato: 29 Lug 2010 11:14 Oggetto: |
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Con le cipolleeeeeeeeeeee!!!
La focaccia con le cipolle mi fa impazzieeeeeeeeeeeee!!!
Benvenuta nell'olimpo Mandarina!
Se ti andasse di presentarti agli amici del caffè, puoi farlo qui!
Ciauz! |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 31 Lug 2010 12:42 Oggetto: |
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mandarina ha scritto: | Proviamola allora nel modo più strepitoso |
sì, le cipolle sì !!!
però continuo a preferire la speck e zola. |
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sibilla Dio maturo
Registrato: 01/03/08 17:37 Messaggi: 3289 Residenza: pianeta Terra
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Inviato: 02 Ago 2010 18:32 Oggetto: |
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madvero ha scritto: | mandarina ha scritto: | Proviamola allora nel modo più strepitoso |
sì, le cipolle sì !!!
però continuo a preferire la speck e zola. |
Aglio e cipolla NO grazie!
Ma Zola ci sta sulla pizza?
Ah ho capito!
Ecco a cosa serve lo speck! |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 18 Ago 2010 16:15 Oggetto: |
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Ho mangiato 2 sere fa una pizza con zola, peperoni e porcini: da leccarsi le dita!!! |
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ioSOLOio Amministratore
Registrato: 12/09/03 18:01 Messaggi: 16342 Residenza: in un sacco di...acqua
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Inviato: 23 Ago 2010 14:28 Oggetto: |
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...speck e provola
gnam ! |
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Rudewolf Dio minore
Registrato: 23/07/10 17:59 Messaggi: 504 Residenza: Vituperio delle genti.
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Inviato: 23 Ago 2010 16:06 Oggetto: |
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Un bel 5 e 5 lo avete mai mangiato?
Traduco:
Focaccina con cecina(così chiamiamo dalle nostre parti la farinata di ceci)con una bella spruzzata di pepe sulla cecina.
5 e 5 perché prima della seconda guerra mondiale il costo della focaccina era di 5 cent.a cui veniva aggiunta 5 cent.di cecina. |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 03 Set 2010 12:49 Oggetto: |
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io quest'estate ho fatto un'abbuffata di focacce col lardo: sono deliziose !!! |
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anabasi Amministratore
Registrato: 21/10/05 00:58 Messaggi: 14590 Residenza: Tra Alpi e Tanaro
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Inviato: 03 Set 2010 15:39 Oggetto: |
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madvero ha scritto: | io quest'estate ho fatto un'abbuffata di focacce col lardo: sono deliziose !!! |
Le fanno, molto buone, a Mombercelli... |
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zeross Moderatore Software e Programmazione
Registrato: 19/11/08 11:04 Messaggi: 6269 Residenza: Atlantica
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Inviato: 04 Set 2010 15:34 Oggetto: |
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madvero ha scritto: | io quest'estate ho fatto un'abbuffata di focacce col lardo: sono deliziose !!! |
Poi non ci si dovrebbe lamentare della linea...... |
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madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
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Inviato: 05 Set 2010 10:23 Oggetto: |
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zeross ha scritto: | Poi non ci si dovrebbe lamentare della linea...... |
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