Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
CPU al 100% anche in modalità provvisoria
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ili07
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 29/05/07 22:58
Messaggi: 3912

MessaggioInviato: 05 Mar 2011 17:30    Oggetto: CPU al 100% anche in modalità provvisoria Rispondi citando

Ciao ragazzi....intanto un saluto a tutti visto che manco da un po'

poi vi scrivo qui più che altro per un dubbio..nella speranza che il problema si sia risolto ma ancora non lo so, perchè per sicurezza ho riaperto il pc in modalità provvisoria..

ieri sera, dopo uno spegnimento non proprio facile il mio pc ha iniziato a sbarellare pesante con la CPU al 100% e l'impossibilità di fare una mossa..
dopo molti tentativi (e parecchi spegnimenti direttamente dal tasto del case -.-') son riuscita a gestire il sistema in modalità provvisoria (come ho già detto anche attualmente vi sto scrivendo in tale modalità), e se anche in modalità provvisoria inizialmente non riuscivo a muovere quasi nulla (tranne collegarmi a internet), dopo molti tentativi son riuscita a fare un ripristino di configurazione di sistema all'ultimo punto disponibile (cioè ieri ore 14:00)

non vi so dire esattamente ieri alle 14 cosa potrei aver modificato, avevo installato vari programmi ultimamente ma non mi pare di aver installato nulla ieri...

sta di fatto che dopo il ripristino, ora che ho aperto in mod prov, la CPU è tornata a livelli normali ...
non so ancora in modalità normale cosa succederà perchè ne sto approfittando della situazione per salvare un po' di dati sull'hd esterno, ma volevo sapere se secondo voi può essere un virus

quando apribo la task di gestione attività mi dava windows explorer che occupava tutta la potenza della CPU
la task sembrava impazzita e continuava a modificare i dati al secondo...

per il resto non so che dire Sad

tengo Avira aggiornato ...

avete qualche ipotesi da vagliare sull'accaduto??
(sperando poi che quando avierò in modalità normale non mi vada di nuovo tutto al macero)
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10075

MessaggioInviato: 05 Mar 2011 21:32    Oggetto: Rispondi citando

Ciao ili07 Ciao
Le ipotesi possono essere varie.
Può dipendere da un'infezione, oppure da un conflitto fra programmi.
Alle volte, anche da più software in "tempo reale".
Intanto, prendi il coraggio a 4 mani, e vedi come si comporta la CPU, in modalità normale.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ili07
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 29/05/07 22:58
Messaggi: 3912

MessaggioInviato: 06 Mar 2011 18:36    Oggetto: Rispondi citando

grazie dell'intervento R16 Very Happy

preso coraggio ieri sera dopo aver finito di trasferire tutti i dati nell'HD esterno...
il pc funziona normalmente come se non fosse mai successo nulla...

tutto ok...quindi a quanto pare il ripristino di sistema mi ha salvato baracca e pure burattini
ma rimane il grosso dubbio di cosa abbia causato un tale caos...
le prime ore davvero non potevo muovere un solo comando e la ventola mi chiedeva pietà
....ci son voluti parecchi tentativi anche in modalità provvisoria per riuscire ad avere il comando del mio pc posseduto dalla CPU impazzita...

anche io avevo pensato ad un conflitto tra programmi ma le uniche cose installate negli ultimi giorni son stati Firefox (nel pc tuttavia ho anche Chrome e Explorer) e Easy File Locker...

e attualmente risultano ancora tutti installari in quanto il ripristino è stato fatto ad un punto successivo alla loro installazione...

mi verrebbe da pensare che quando ho spento il pc avevo in funzione sia il Choreme che Firefox e che c'è stato del casino in chiusura di sessione, potrebbe essere stato un loro conflitto ad aver fatto capitolare il pc??

e si risolve tutto con un ripristino di sistema?? Confused

boh.....

oggi proverò a fare due o tre prove anche con l'antivirus ma se c'era qualcosa di maligno immagino sia stato eliminato dal ripristino...
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10075

MessaggioInviato: 06 Mar 2011 21:55    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
e si risolve tutto con un ripristino di sistema??

Alle volte...sì. Razz
Ho visto persino, risolvere (dopo una marea di scansioni) delle infezioni, con un semplice ripristino.
Adesso, non saprei dirti cosa è successo, (non mi piace "tirare a indovinare") ma se il pc è tornato alla normalità.......evviva.
Naturalmente, nei prossimi giorni, tienilo sotto "stretta sorveglianza", facendo scansioni giornaliere.
Se riscontri problemi, corri qui. Razz
Ciao.
Top
Profilo Invia messaggio privato
ili07
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 29/05/07 22:58
Messaggi: 3912

MessaggioInviato: 07 Mar 2011 02:10    Oggetto: Rispondi citando

mi sa che non sapremo mai a cosa era dovuto Laughing
anche perchè spero di non rivedere più uno zibaldone simile....credo che il mio pc abbia sofferto parecchio....

comunque se posso dare un mio giudizio, i pochi problemi che ho avuto con i computer li ho risolti con il ripristino di sistema fin dai tempi di WinME

spero che la cosa sia finita qui...starò attenta ai prossimi segnali sospetti..per ora grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
R16
Moderatore Sicurezza
Moderatore Sicurezza


Registrato: 07/03/08 21:58
Messaggi: 10075

MessaggioInviato: 07 Mar 2011 18:49    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
comunque se posso dare un mio giudizio, i pochi problemi che ho avuto con i computer li ho risolti con il ripristino di sistema fin dai tempi di WinME

Non erano "veri" problemi. 8)
Un "vero problema" (alias "virus tosto") non ti permette un ripristino.
Comunque, l'importante è che tutto sia tornato alla normalità
Ciao!
Top
Profilo Invia messaggio privato
ili07
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 29/05/07 22:58
Messaggi: 3912

MessaggioInviato: 07 Mar 2011 23:08    Oggetto: Rispondi

no infatti non erano veri problemi...a parte sto giro che rimarrà mistero, ho risolto con il ripristino gli smanettamenti avventati di qualche mio amico sul mio pc e un dialer... Laughing

fine....
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Pronto Soccorso Virus Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi