Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
creare un sito o un blog con un programma free
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software - generale
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
carlito
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 10/11/08 09:18
Messaggi: 107

MessaggioInviato: 19 Mar 2012 18:17    Oggetto: Rispondi citando

Hai fatto benissimo, i forum esistono per confrontarsi e ricevere piu voci e pareri su cui pensare!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Proserpina
Moderatore Sessualità
Moderatore Sessualità


Registrato: 08/10/07 14:22
Messaggi: 4599
Residenza: Sono solo nella tua mente (by Odos)

MessaggioInviato: 25 Mar 2012 10:28    Oggetto: Rispondi citando

..e sto ancora pensando...
confrontando le dritte che mi avete dato voi con vari siti dove vieni aiutato a costruirti un sito addirittura inserendo la musica di sottofondo sto arrivando alla conclusione che per fare una cosa seria a gradevole ma sopratutto professionale un sito è meglio di un blog e i programmi a pagamento sono forse più facili da utilizzare (ma quello che ho postato è molto più caro di altri).
Se non vi rompe e avete voglia di darci un occhio mi posto alcuni link da confrontare....

Grazie ancora..sono in travaglio ma il parto è vicino! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
freemind
Supervisor sezione Programmazione
Supervisor sezione Programmazione


Registrato: 04/04/07 20:28
Messaggi: 4643
Residenza: Internet

MessaggioInviato: 25 Mar 2012 11:48    Oggetto: Rispondi citando

Prose, ma cosa vuoi fare con il sito?
Che genere di attività svolgerai con lui (creerai articoli, diari, sistemi per l'autoverifica delle conoscenze, e-learning...)?
Perchè se il portale avrà un orientamento particolare magari troviamo qualcosa di specifico...

Per joomla: il language pack esiste, sia per la parte admin che quella pubblica...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Proserpina
Moderatore Sessualità
Moderatore Sessualità


Registrato: 08/10/07 14:22
Messaggi: 4599
Residenza: Sono solo nella tua mente (by Odos)

MessaggioInviato: 25 Mar 2012 14:04    Oggetto: Rispondi citando

grazie della domanda..mi permetti di chiarirmi le idee.
Vorrei creare un sito (oltre al mio che manterrò) specifico per l'attività formativa che svolgo.
Vorrei metterci i corsi, i contenuti ma anche i commenti delle corsiste.
Inserire articoli e scritti di pazienti, materiali diversi come le foto dei corsi o dei video se ne farò.
Un sito abbastanza dinamico ma di facile lettura.

MA se scarico il language pack si attiva in automatico poi?... Rolling Eyes

So che sono molto ignorante ma sto provando a capire adesso come funziona perchè il mio web master miha abbandonata del tutto Confused

grazie ancora!!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
freemind
Supervisor sezione Programmazione
Supervisor sezione Programmazione


Registrato: 04/04/07 20:28
Messaggi: 4643
Residenza: Internet

MessaggioInviato: 26 Mar 2012 18:34    Oggetto: Rispondi citando

Premessa: io sono contrario a joomla e a tutte le cose simili ad esso.
Salvo alcune rarissime eccezioni che comunque ritengo usabili in certe specifiche situazioni, i cms general purpose attuali son tutte baracche.

Però,
secondo me prose, se per corsi intendi al più testi (con video, foto e tutto quello che vuoi) senza però voler gestire lo stato di apprendimento delle persone iscritte (quindi e-learning vero e proprio) joomla basta e avanza.
Al massimo si tratterà di trovare qualcosa che permetta alla gente di registrarsi a 'mo di community senza dover installare qualche estensione che implementi un community portal dentro a joomla.

La lingua: una volta installati i language pack, da qualche parte nel pannello di controllo si possono impostare come predefiniti (ma la momento non ho accesso a nessuna roba fatta con joomla e a memoria non ricordo dove si trovi l'opzione).
Top
Profilo Invia messaggio privato
Proserpina
Moderatore Sessualità
Moderatore Sessualità


Registrato: 08/10/07 14:22
Messaggi: 4599
Residenza: Sono solo nella tua mente (by Odos)

MessaggioInviato: 28 Mar 2012 12:37    Oggetto: Rispondi citando

ZapoTeX ha scritto:
Citazione:
Un sito è meno duttile

Un sito meno duttile di un blog??? E' come dire: "un'automobile è meno duttile di una berlina"

In ogni caso, se vuoi un blog, ti consiglio Wordpress.

Lo puoi far girare sul tuo server (wordpress.org) o usufruire del servizio hosted (gratuito o a pagamento con il tuo dominio) su wordpress.com.

Buona serata!


ho finalmente deciso.
Mi terrò il mio sito continuando ad utilizzare Joomla seguendo i consigli di Free (mi scarico il language pack e poi torno a romperti le scatole Wink ) e ne creerò un altro con wordpress...ascoltando anche l'amico Zapo.
Mio fratello che è programmatore (non prendetemi in giro ma mi avete risposto prima voi) mi ha confermato che è un ottimo programma che che a suo tempo aveva acquistato uno skin che mi regala...quindi a questo punto inizio ad attivarmi.

grazie grazie grazie!! Very Happy Very Happy Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
francescodue
Dio minore
Dio minore


Registrato: 26/09/08 10:00
Messaggi: 504

MessaggioInviato: 03 Apr 2012 09:13    Oggetto: Rispondi citando

Mi aggrego alla discussione perchè ho un problema in qualche modo analogo.
Non riesco ad usare i CMS (Joomla e Wordpress in primis).
I database non riesco a configurarli correttamente e il cms vero e proprio mi sembra enorme, confuso, carico di funzioni inutili e scomodo da configurare.
Probabilmente sono io che non riesco ad abituarmi.
Ho costruito qualche sito amatoriale con Kompozer e pur con il mio senso estetico pari a zero è venuto fuori qualcosa di buono.
La mia domanda è questa: c'è qualche programma (possibilmente gratuito) un po' più evoluto di Kompozer?
So che ce ne sono diversi simili a Kompozer, ma non hanno quello che mi serve.
Per intenderci: se aggiungo un link interno mi crea una pagina neutra con già impostato il nome ed eventualmente qualche altro dettaglio?
In pratica una via di mezzo tra un CMS e un editor?
Aggiungo che per le mie necessità non reputo necessario un database.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Proserpina
Moderatore Sessualità
Moderatore Sessualità


Registrato: 08/10/07 14:22
Messaggi: 4599
Residenza: Sono solo nella tua mente (by Odos)

MessaggioInviato: 10 Apr 2012 21:27    Oggetto: Rispondi

ahia..mi sembra di capire che la cosa è meno semplice di quanto credevo...

Beh ho scaricato wordpress in italiano e registrato un nuovo dominio.

E adesso che si fa?... Rolling Eyes

aiutoooooooooooo Sad


grazie in anticipo!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software - generale Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi