Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Digitale terrestre, dal 2015 servirà un nuovo decoder
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Scienze e nuove tecnologie
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Zeus News
Ospite





MessaggioInviato: 20 Apr 2012 07:36    Oggetto: Digitale terrestre, dal 2015 servirà un nuovo decoder Rispondi citando

Commenti all'articolo Digitale terrestre, dal 2015 servirà un nuovo decoder
Per poter sfruttare il nuovo standard DVB-T2 saranno necessari decoder e TV compatibili.


Foto via Fotolia
Top
{max}
Ospite





MessaggioInviato: 20 Apr 2012 08:01    Oggetto: Rispondi citando

di DVB-T2 si parla gia' dal 2006, e nel 2007 la RAI aveva gia' iniziato le sperimentazioni, e nel 2008 hanno anche prodotto un doc per spiegare questo DVB-T2:
link

Ho comprato la nuova TV a ottobre del 2011 e cercavo effettivamente una compatibile DVB-T2, ma ne esistevano soltanto 2, una Sony e una Toshiba, entrambe top gamma dal costo e dimensione inavvicinabile.
In altri posti di mondo il digitale terresstre e' gia' DVB-T2 (tipo UK). In alcuno la transizione da analogico non ha neanche fatto lo step intermedio del DVB-T.
Mi sono cascate le braccia quando ho scoperto che la stessa televisione che ho comprato io (Samsung UE40D700) in inghilterra la vendevano in standard DVB-T2 gia' da un anno.
Top
{Dani}
Ospite





MessaggioInviato: 20 Apr 2012 08:41    Oggetto: Rispondi citando

Buttatele via le televisioni... così non dovete neppure pagare il canone rai... è solo un altro modo per spillarci soldi.. nuovi decoder.. nuove TV.. nuovi mangia-mangia.. sono 2 anni che sto senza e si sta benissimo...
Top
mrbianchi09
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 20/04/12 08:48
Messaggi: 1

MessaggioInviato: 20 Apr 2012 08:56    Oggetto: Rispondi citando

Ma non sarebbe stato più logico trasmettere dal satellite? Così le frequenze del digitale verrebbero interamente dedicate alla banda larga.
Top
Profilo Invia messaggio privato
{Walter}
Ospite





MessaggioInviato: 20 Apr 2012 09:08    Oggetto: Rispondi citando

Ecco che la grande truffa è cominciata! Ora con la scusa che il decoder vecchio non va più bene, poi il televisore obsoleto, poi l'antenna, poi chissà che altro si inventeranno ci spilleranno un botto di soldi un anno si e l'altro pure! Vergogna!!!
Top
dagda
Dio minore
Dio minore


Registrato: 16/05/06 10:20
Messaggi: 630
Residenza: Eporediae Taurinensis

MessaggioInviato: 20 Apr 2012 09:25    Oggetto: Rispondi citando

bisogna pur fare girare l'economia... l'Italiano medio è teledipendente (ci lavorano dagli anni '50) e questo è un modo per fare girare denaro.... non vorrai che si trovino soldi in altri modi (soldi ai partiti, sprechi, evasione....) Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
{Claudio}
Ospite





MessaggioInviato: 20 Apr 2012 09:34    Oggetto: Rispondi citando

Chi ha solo il decoder limitera` i danni ma chi ha appena cambiato il televisore ha ben ragione di sentirsi imbrogliato. Perche` non lo hanno detto subito che la tecnologia era solo provvisoria ? E perche` insistiamo su un mezzo obsoleto che impedisce la ricezione a una gran parte della popolazione costretta ad usare il satellite ? Passare subito al satellite avrebbe consentito di avere da subito un gran numero di canali, tutti di alta qualita`, ricevibili su tutto il territorio, e probabilmente senza cambiar di molto la spesa (aggiornare antenne, cavi, decoders, televisori). E ancora nessuno ci dice che sta per succedere la stessa cosa alla cara vecchia radio. Meglio un buon libro, di carta pero`.
Top
{fabrizio befumo}
Ospite





MessaggioInviato: 20 Apr 2012 09:40    Oggetto: Rispondi citando

In Italia quando e' lo Stato a gestire,i soldi dei cittadini vengono buttati dalla finestra(per dirla come Bossi)allegramente.Da due anni in Sicilia non si capta Rai uno se non hai il televisore di nuova generazione cioe' con il decoder incorporato quindi siamo stati obbligati a cambiare i televisori con immenso gaudio dei rivenditori.Ora lo Stato dice:abbiamo scherzato!!quando lo diro' io,tu suddito bue butterai il/i televisori che hai e ne comprerai degli altri oppure continuerai a pagare la tassa sulle audizioni,perche' almeno una sveglia a casa l'avrai,e noi penseremo a come spendere i tuoi soldini in barba a te suddito ed agli altri operatori che i soldi se li devono guadagnare con la pubblicita' mentre noi Stato oltre ad incassare dalla pubblicita'incassiamo l'abbonamento/tassa Rai e a te suddito non rimane altro che ubbidire ubbidire e se non hai i soldi perche' te li ho tolti con le manovre salva Italia non ti resta che impiccarti,si fa per dire! ma qualcuno l'ha gia' fatto non solo per il canone/tassa Rai anche!!
Top
theyellow
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 05/02/11 00:20
Messaggi: 87
Residenza: tyb

MessaggioInviato: 20 Apr 2012 13:47    Oggetto: Rispondi citando

sono 3 anni che non guardo la tv, riprendetevi la vostra vita, il vostro tempo, non sentirete la mancanza della tv
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
al_pacino
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 13/04/05 14:16
Messaggi: 1331
Residenza: Versilia

MessaggioInviato: 20 Apr 2012 16:31    Oggetto: Rispondi citando

l importante è che non si debba rimettere di nuovo mano al portafogli. poi ai piu fanatici che vogliono l'ultimo grido tecnologico, accontentateli pure!

sarebbe bello scoprire se questa nuovo cambiamento aiuterà a giustificare la rai i suoi alzamenti del canone..
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage MSN
Freestyler
Semidio
Semidio


Registrato: 12/05/06 12:04
Messaggi: 491

MessaggioInviato: 21 Apr 2012 12:25    Oggetto: Rispondi citando

Ma DVB-T2=MPEG4, oppure gli attuali decoder che supportano MPEG4 sono semplici DVB-T?

Comunque sto digitale terrestre non mi piace per niente: qualità molto scarsa, artefatti di compressione a manetta (specialmente con le emittenti più piccole) e ricezione peggiore. Bel casino avete combinato!
Top
Profilo Invia messaggio privato
rsrdrago
Eroe
Eroe


Registrato: 04/02/06 13:44
Messaggi: 55
Residenza: Vicenza

MessaggioInviato: 21 Apr 2012 12:31    Oggetto: Rispondi citando

theyellow ha scritto:
sono 3 anni che non guardo la tv, riprendetevi la vostra vita, il vostro tempo, non sentirete la mancanza della tv


Complimenti..... io mi sto allenando guardandola solo dalle 23 alle 01!!!

Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
mda
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/11/06 09:39
Messaggi: 6648
Residenza: Figonia

MessaggioInviato: 21 Apr 2012 13:09    Oggetto: Rispondi citando

Se qualcuno controlla i miei vecchi post io lo dicevo già all'epoca dell'annuncio delle "rivoluzione digitale" che qui decoder erano stravecchi!!! Dicevo anche che tra poco li avremmo dovuti cambiare!

Solo che dovevano far fuori le scorte di magazzino e gli italiani sono facilmente manipolabili dalla pubblicità!!!

Nessuno mi credeva allora... Ma io aspetto e tremenda vendetta!!!
bum

Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage AIM
{gufonoioso}
Ospite





MessaggioInviato: 21 Apr 2012 13:21    Oggetto: Rispondi citando

Forse sono un incredibile ottimista... l'opposto dei castastrofisti che ora pullulano sempre più ( mi dicano chiaro quando arrivera' la Fine del Mondo, cosi' mi preparo ) ma mi sembra che il problema sia piccolo perché per trasformare un dato da digitale ( in ricezione ) ad analogico come richiesto dal caro televisione acquistato del 1990 o da quello amatissimo in bianco e nero del 1970 ci vuole un certo lavoro mentre da un digitale ad un altro si tratterebbe, credo, di fare una veloce trasformazione DIGITALE ossia numerica... Dunque al massimo si tratterà di dover comperare un aggeggino che trasformi la codifica nuova, più efficiente, in quella vecchia accettata dal televisore digitale acquistato nel 2010... Una piccola scocciatura ci sarà ma ... potrò vedere il triplo di canali con gli stessi contenuti e che politicamente dicono esattamente le stesse cose ... triplicare la propaganda rimbecillente della RAI e TV simili ... Che BELLO !
Top
splarz
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 20/08/06 14:54
Messaggi: 2767

MessaggioInviato: 21 Apr 2012 13:21    Oggetto: Rispondi citando

europa 7 già trasmette in dvb-t2. comunque nessuno obbliga nessuno a comprare niente, e secondo me non ha nessun senso acquistare un televisore compatibile: tra tre o quattro anni si prenderà un decoder da 20 euro - capirai...
chi si lamenta di non essere stato messo al corrente cominci ad informarsi però, perchè la cosa era nota da tempo. ovviamente se ci si fida delle parole di gasparri al tg5 il problema è tra la sedia e il televisore.
Top
Profilo Invia messaggio privato
linguist
Semidio
Semidio


Registrato: 09/02/08 22:27
Messaggi: 449
Residenza: ITALIA ma vorrei essere altrove, davvero non qui.

MessaggioInviato: 21 Apr 2012 16:37    Oggetto: Rispondi citando

Col cavolo che nel 2015 getterò altri soldi per la solita spazzatura mediatica. Già adesso mi sono incazzato non poco per i decoder, i televisori funzionano bene e se si guastano li farò riparare. Gasparri e soci mi fanno vomitare in analogico, in digitale, e lo stesso sarà anche in DVB-T2.

Per me questi ladri e scrocconi possono schiattare tutti quanti !
Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap zap
Top
Profilo Invia messaggio privato
thapsos
Mortale adepto
Mortale adepto


Registrato: 18/04/08 09:09
Messaggi: 36
Residenza: Kernel 2.6.31-rc8-rt9-3-rt #1 SMP PREEMPT RT

MessaggioInviato: 21 Apr 2012 18:45    Oggetto: Rispondi citando

E non potevamo far tutto direttamente nel 2015? Questa è l'ennesima cavolata del governicchio del truffolo che per fortuna se n'è andato fuori dai piedi.
Top
Profilo Invia messaggio privato
OXO
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 10/05/05 17:30
Messaggi: 1942
Residenza: Scandicci

MessaggioInviato: 21 Apr 2012 18:51    Oggetto: Rispondi citando

Francamente non capisco tutta questa acredine e rabbia: come giustamente notava mda la cosa è risaputa ormai da un pezzo; se non vi interessa la televisione, non la guardate (analogica, in DVB-T o DVB-T2 che sia); se e quando avrete voglia di passare alla nuova tecnologia, basterà uno scatolotto da 20 €; qual'è tutto questo problema?

Magari sarebbe meglio correggere l'articolo, specificando bene che non c'è alcun bisogno di cambiare il TV, a meno che si abbia poca simpatia per i decoder esterni.

Detto questo, volendo si può aprire un dibattito su come è stato gestito il passaggio al digitale terrestre in Italia, però sarebbe bello ce lo spiegasse quel 50% e passa di italioti che hanno sostenuto il Salvatore della Democrazia nell'ultimo Ventennio... Twisted Evil
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20701
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 21 Apr 2012 21:17    Oggetto: Rispondi citando

....Ma esiste una televisione TVB? Che ci voglia bene?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
strangedays
Dio sotto osservazione


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1979
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 21 Apr 2012 21:31    Oggetto: Rispondi

ce solo la sharp per l'inverno
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Scienze e nuove tecnologie Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi