Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
JOptioPane
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
giuseppeforum
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 22/07/14 00:11
Messaggi: 1

MessaggioInviato: 22 Lug 2014 00:19    Oggetto: JOptioPane Rispondi citando

COSA INSERISCO NEL CAMPO IF (CONDIZIONE) ?

Vorrei cambiare una parte di codice del programma realizzato sostituendo nella condizione if (condizione) che l'utente non ha inserito nessun valore , quindi se la condizione e verificata compare una finestra di dialogo : Non hai inserito nessun valore.




// if (quantità ) {

JOptionPane.showMessageDialog(null,"Non hai inserito nessun valore ");
System.exit(0);
}









// for
import java.lang.*;
import javax.swing.*;

public class For {

public static void main (String args[]) {

JTextArea AreaTesto = new JTextArea(3,15);
JScrollPane Scroll = new JScrollPane(AreaTesto);
String studenti;
Integer quantità;
AreaTesto.setText("N° studenti\tNome\n");
quantità = Integer.parseInt(JOptionPane.showInputDialog("Da quanti studenti è composta la classe ?"));
if (quantità <=0) {

JOptionPane.showMessageDialog(null,"Devi inserire da quanti studenti è formata la classe");
System.exit(0);
}

for (int variabiledicontrollo = 1; variabiledicontrollo<=quantità; variabiledicontrollo++){
studenti = JOptionPane.showInputDialog("Nome dello studente");
AreaTesto.append(variabiledicontrollo+"\t"+student i+"\n");
if (studenti.equals("")) {

JOptionPane.showMessageDialog(null,"Devi inserire il nome" + studenti,"Studenti",JOptionPane.INFORMATION_MESSAG E);
}

} // fine ciclo for
JOptionPane.showMessageDialog(null,AreaTesto,"Stud enti",JOptionPane.INFORMATION_MESSAGE);
} // fine del metodo main
} // fine della classe
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9849
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 28 Lug 2014 11:06    Oggetto: Rispondi

prova a testare se la lunghezza dell'input è 0
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi