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Zeus News Ospite
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{Iotin} Ospite
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Inviato: 10 Ago 2016 08:24 Oggetto: |
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Quando mai il processo industriale nella preparazione del cibo, e questo non è altro che un esempio in piccolo, è stato sinonimo di alta cucina?
Ancora una volta si sta cercando di sottrarre il senso del tradizionale legato alla genuinità e alle capacità umane, alterando la realtà.
Innanzitutto dire "Un mondo in cui ogni casa dispone di una stampante 3D per la preparazione dei cibi è un mondo più efficiente e con meno sprechi" non è corretto.
"la "costruzione" del cibo - a strati successivi, come la tradizionale stampa 3D con materie plastiche - permette di controllare con precisione i contenuti nutrizionali, e naturalmente apre la porta a piatti dall'aspetto particolarmente creativo, impossibili da creare con le tecniche tradizionali".
Quello che ci si dimentica è che la VERA alta cucina fa i conti con la genuinità delle cose associata alla realizzazione visiva e alle capacità autenticamente umane.
Intanto, prima di tutto, se una cosa è impossibile, è quella che un processo industriale, anche se in piccolo, non può essere definito, alta cucina.
Poi, dei cibi esclusivamente a base di puree, sono molto limitati, anche per il concetto stesso di "alta cucina".
L'alta cucina non può abbandonare il concetto di taglio della carne e tutto quello che ne consegue, quindi una... costata di manzo è un pezzo di carne con l'osso con grassi e nervetti più o meno presenti, non un polpettone fatto da un pastone indefinito. |
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seagate Eroe
Registrato: 24/02/16 11:44 Messaggi: 60 Residenza: Via Lattea
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Inviato: 11 Ago 2016 11:52 Oggetto: |
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Meglio i replicatori dell' Enterprise. |
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Gladiator Dio maturo
Registrato: 05/12/10 20:32 Messaggi: 12817 Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia
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Inviato: 11 Ago 2016 15:45 Oggetto: |
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Non ho parole per esprimere il mio profondo dissenso nel definire alta cucina la preparazione di piatti più meno simili ed omologati realizzati con una serie di omogeneizzati conservati in siringhe e cotti con raggi infrarossi...
Sicuramente Iotin ha già espresso tutta una serie delle mie principali riserve alle quali aggiungo che l'alta cucina parte dall'utilizzo di materie prime (leggi ingredienti) selezionati e ben caratterizzati in cui tutta la filiera produttiva ed il luogo di origine hanno un ruolo fondamentale e che, sovente, devono restare ben riconoscibili anche dopo la preparazione dei piatti e non da pappine predigerite di dubbia origine e assemblate meccanicamente con schemi simili per ogni piatto. |
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Cesco67 Dio maturo
Registrato: 15/10/09 10:34 Messaggi: 1758 Residenza: EU
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Inviato: 11 Ago 2016 20:57 Oggetto: |
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Senza scomodare l'alta cucina, mi viene da pensare che Stokhuijzen non ha mai mangiato un piatto di spaghetti (cotti come si deve), anche semplicemente al pomodoro e parmigiano
Dubito fortemente che una "banalità" di cibo del genere possa essere replicato (con risultati simili all'originale) tramite una "stampante", senza contare il fatto che di sprechi non ce n'è (se non l'acqua di cottura) |
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Uakko Utente sotto osservazione *
Registrato: 02/09/06 11:17 Messaggi: 17
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Inviato: 12 Ago 2016 01:08 Oggetto: |
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questa roba è una m**da, altro che alta cucina! |
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MaXXX eternal tiare Dio maturo
Registrato: 18/02/09 11:13 Messaggi: 2290 Residenza: Dreamland
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Inviato: 12 Ago 2016 14:28 Oggetto: |
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Sicuramente non é alta cucina.
Tuttavia nonostante tutti noi amiamo la pizza a volte ci concediamo qiella surgelata..
Se le pappine verranno da origini sicure può cmq essere una tecnologia interessante ma mai sostituiranno i cibi "veri" |
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Gladiator Dio maturo
Registrato: 05/12/10 20:32 Messaggi: 12817 Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia
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Inviato: 13 Ago 2016 09:55 Oggetto: |
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@ MaXXX eternal tiare
Certo questa idea è da inserirsi nel novero di opportunità culinarie offerte per la preparazione di piatti veloci e, se gli ingredienti sono di qualità, anche gradevoli e non è una cosa da scartare a priori poiché, come le pizze surgelate, i sughi pronti, ecc. la sua utilità la può sicuramente avere.
Ma non chiamiamola alta cucina per favore! |
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Zio_LoneWolf Semidio
Registrato: 18/05/16 09:00 Messaggi: 207
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Inviato: 29 Ago 2016 10:01 Oggetto: |
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Gladiator ha scritto: | opportunità culinarie offerte per la preparazione di piatti veloci |
Veloci?!? Dopo aver sperimentato le prestazioni di una stampante 3D ad estrusione, direi che col tempo necessario per stamparti e cuocerti una singola tartina ti sei preparato un pasto tradizionale.
Me sa tanto de fuffa autopromozionale... |
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Gladiator Dio maturo
Registrato: 05/12/10 20:32 Messaggi: 12817 Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia
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Inviato: 29 Ago 2016 17:52 Oggetto: |
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Ritengo si intende veloce per chi deve operare nel senso che l'utilizzatore imposta in pochi minuti la macchina poi si dedica ad altre attività mentre la macchina prepara e cucina il pasto avvertendo poi l'utilizzatore con un segnale che il pasto è pronto quindi, impegno minimo di preparazione rispetto ad un piatto tradizionale.
Non la comprerei mai comunque, se ho fretta mi faccio un panino al prosciutto!!! |
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