Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
problemi col riproduttore multimediale e amule
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1590
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 29 Mar 2017 18:39    Oggetto: Rispondi citando

il problema è che tu mi parli come se io intuissi tutto alla lettera ma non è così..

un attimo..



Citazione:

Se vuoi tentare un recupero puoi cambiare kernel. Sto guardando da Synaptic uno più vecchio del tuo. Il più vecchio dovrebbe essere il 4.4.0.21 mentre tu hai il 4.4.0.53
Li trovi sotto la voce linux-image-numero_progressivo-generic.
Se ne vuoi provarne un altro lo installi. Non ti rimuove il precedente. Dopo il riavvio se vedi che hai problemi col vecchio appena installato, la lista dei kernel disponibili la trovi dal grub, selezionando la voce "opzioni avanzate per Linux Mint".



dove si trova il grub sto cercando ma non lo trovo.. scusa se te lo chiedo esplicitamente ma non vorrei fare ulteriori casini.. e comuqnue secondo me la cosa non ha molto senso.. ma davvero non sapresti dirmi come mai è successo tutto sto casino?

Citazione:

Lubuntu non assomiglia a Windows 95 ... Laughing a me piace lxde è molto essenziale, ad ogni modo prova prima Xubuntu. Ma solo le lts. Dunque la 16.04 link
Un'alternativa alle derivate di Ubuntu (anche Mint lo è, e ce ne sono una marea) ci sono le derivate di Debian, potresti provare SolydX (con xfce come Xubuntu) che è una "stable". link


grazie ma chissa se davvero risolvo.... ma quindi devo scordarmi ubuntu versione stile mac.. Sad eh ovviamente si. altrimenti tornerebbero i problemi riscontrati in mint.. dico bene? c'è assurdo eppure dovrebbe andare su una macchina come la mia come mai sti casini? ha pure 4 gb ram.. aggiunti dopo (penso pechè satellite 200 non li ha)

Citazione:
Per la /home semprerebbe di si...che gli fai tu ai pc...Laughing
eh pero' per questa cosa chiamiamo i rinforzi di mk .. perchè come cavolo è possibile tutto cio? nemmeno l'ho selezionata.. siamo certi che l'ha usata?

Citazione:
Ad ogni modo, se reinstalli formatta entrambe le partizioni, e assegni la piccola alla /home, oppure se preferisci, da gparted la cancelli e la estendi alla root.
E salvati i dati di Mint, anche dal live della nuova, se proprio non vuole andare


e allora se devo rormattare che cosa è servito tenere la home separata fatta apposta per tenere le impostazioni (immagino solo per via di questo caso dove ho riscontrato problemi dico giusto?) come posso salvare i dati di mint? cosa intendi?

comunque essendo poco esperto faccio ovviamente fatica a scegliere una distro che vada a genio al sottoscritto.. quella che mi hai indicato tu di xubuntu manco ha il cerca app nello start.. Sad la barra dove basta scriverle e loro appaiono come in win 10...

che faccio apro un nuovo thread per chiedere quale versione potrebbe fare al mio caso?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Danielix
Amministratore
Amministratore


Registrato: 31/10/07 15:30
Messaggi: 8497
Residenza: Hinter dem Horizont.

MessaggioInviato: 30 Mar 2017 02:34    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Per il lettore multimediale non ti so aiutare, comincia a provarli tutti, e scegli, io sono di poche pretese, non uso quelle opzioni.

[Info:]
Anabasi come Strange odia usare il mouse, preferendo fare tutto da tastiera, e dal momento che suppongo che anche lui usi VLC immagino che sappia come spiegare a quella bbestia l'uso delle scorciatoie da tastiera. Prova a chiedere a lui, è un peccato far abbandonare VLC solo per questa quisquilia...


Comunque Maary, meriteresti un premio speciale per la pazienza con cui segui quella bbbestia immonda, la disgrazia dell'Olimpo... Umpf
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1590
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 30 Mar 2017 07:59    Oggetto: Rispondi citando

il problema principale del sottoscritto è che ho sempre ereditato hardware.. in casa non ho nulla di aggiornato.. 10 l'ho visto solo a mediaworld e usato in poche occasioni.. non ho nemmeno un tablet 3 amici in croce e quindi nemmeno uno smartphone. un mondo tutto nuovo insomma.. Laughing

e fino a 2 anni fa avevo xp.. bello che poi ho visto un botto di film con le palle sul tema informatizzazione automatica tipo stasera ghost in the shell maxi poppicorni e birrazza Smile Smile Smile fuoco a vista a chi me lo impedisce. Cool

al posto di prendermi per il culo suggeriscimi una distro va! Laughing ancora vorrei sapere come ha fatto a bloccarsi e a creare i casini che sta creando.. poi assurdo che usi la home quando in fase di installazione non l'ho selezionata ma solo creata.. (se clicco la seguente directory in scrivania mi appare il desktop.. ma la sta usando o no? il resto è vuoto tranne scaricati dove appare quello che ho scaricato con firefox)..

ma te proprio no hai di questi problemi con linux? zero? quale usi? comuqnue non venitemi a dire che è semplice capire qualcosa con tutte quelle versioni versioncine kde lts mate cinnamon ecc... e chi si ricorda ogni singola caratteristica al dettaglio pe poi scegliere quella piu appropriata alle proprie esigenze.. io speravo con mint di farcela... Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6503

MessaggioInviato: 30 Mar 2017 09:31    Oggetto: Rispondi citando

Facciamo così apri dei nuovi 3d, uno se vuoi provare a cambiare il kernel (per installarne uno più vecchio), uno per Firefox, e uno per eventualmente farti consigliare una nuova distro (un paio te le ho già consigliate, xfce ha comunque il campo di ricerca, è lxde, openbox e altri più leggeri ancora che non ce l'hanno).

La dock in stile Apple la puoi mettere su qualsiasi. Il pacchetto si chiama cairo dock oppure docky.
Il campo di ricerca ad ogni modo lo puoi mettere anche dove l'ambiente non lo prevede. Pacchetto synapse.
Se vuoi una dash, quella ce l'ha Ubuntu, Kubuntu, Semplice Linux. Ma i primi 2 sul tuo non andranno mai. Scordati kde. Anzi spero che di Mint tu non sia andato a mettere proprio kde, dopo che te lo avevamo sconsigliato.

Per la /home, scrivi in quel 3d già aperto, dove si parlava di spostare la home. Così lo vede MK66.

Vedi tu se sei stanco, e vuoi un sistema che funzioni passa subito ad un'altra distro.

No, io di problemi con i miei Linux non ne ho, ne ho avuti...ma mai tutti in un colpo solo così... Shocked però guarda il lato positivo, è tipo un corso intensivo...l'importante è però che nel frattempo non finisci in terapia intensiva! Laughing Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8418
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 02 Apr 2017 23:30    Oggetto: Rispondi

strangedays ha scritto:
no no li ha ovviamente... solo che sono solito utilizzare i tasti direzionali che ti devo di a me non funzionano e a quanto pare non funzionano proprio per vlc ti avevo pure dato il link..

Non funzionano?
CTRL-freccia destra e CTRL-freccia sinistra ti spostano avanti e indietro nel file
CTRL-freccia su e CTRL-freccia giu regolano il volume
P e N spostano alla traccia precedente o a quella successiva
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3
Pagina 3 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi