Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Come trovare pacchetti danneggiati
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
elisa.r
Semidio
Semidio


Registrato: 18/11/12 16:05
Messaggi: 249

MessaggioInviato: 04 Apr 2017 14:56    Oggetto: Come trovare pacchetti danneggiati Rispondi citando

Poco fa ho installato degli aggiornamenti ed è uscito un messaggio che diceva che ci sono 3 pacchetti danneggiati e che dovevo trovarli con il filtro "pacchetti danneggiati".

Terminata l'installazione sono andata sul gestore pacchetti, ma non sono riuscita a capire come trovarli. Sono andata su "impostazioni > filtri" e ho provato ad impostare "danneggiato" nei filtri. Però non trova niente: continua a comparire la lista completa dei pacchetti. Ho provato altri filtri e nessuno funziona. Credo di non aver capito come si usano. Laughing L'uso del gestore pacchetti non mi è mai sembrato molto intuitivo, ma qui davvero sono impantanata.
Ho provato anche a cliccare "Modifica > ripara pacchetti danneggiati" e non succede niente.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8418
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 04 Apr 2017 19:20    Oggetto: Rispondi citando

Se hai Synaptic (dovrebbe essere Gestore pacchetti in Mint) hai in basso a sinistra dei pulsanti
Ce ne dovrebbe essere uno con indicato "Filtri personalizzati"
Cliccaci sopra e, nell'elenco in alto a sinistra appariranno tutti i filtri, compreso il filtro chiamato "Danneggiati"
cliccando su questo, a destra troverai l'elenco dei pacchetti danneggiati

Allego qua un'immagine un po' migliore dei miei discorsi (scusa per gli sgorbi con la matita rossa Laughing )



A questo punto, selezionandoli, potrai provare a usare il "Modifica > Ripara pacchetti danneggiati"
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
elisa.r
Semidio
Semidio


Registrato: 18/11/12 16:05
Messaggi: 249

MessaggioInviato: 04 Apr 2017 22:46    Oggetto: Rispondi citando

Grazie, ho fatto come mi hai detto, ma ancora me li faceva vedere tutti. Sono tornata su "Impostazioni >filtri" e ho visto che alla voce "Danneggiato" erano selezionate più opzioni. Ho provato a modificare spuntando solo "Danneggiato". Dovrebbe andare bene, giusto?

A questo punto però selezionando i pacchetti danneggiati, non comprare nulla, quindi dovrebbero essere tutti a posto. Chissà a cosa si riferiva quel messaggio.

Comunque il gestore non è del tutto user friendly secondo me. Specialmente oggi, che mi sento un tantino suonata. In una giornata buona forse non avrei aperto questo topic. Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6515

MessaggioInviato: 05 Apr 2017 09:05    Oggetto: Rispondi citando

L'importante è che se da Synaptic clicchi su filtri personalizzati - danneggiato l'elenco sia vuoto. Smile

Io ogni tanto aggiorno da terminale.

Con

Codice:
sudo apt-get update

Codice:
sudo apt-get upgrade


Il primo aggiorna la lista dei pacchetti il secondo il sistema.

E a seconda dell'output do i comandi che mi chiede il terminale.

Che di solito (in caso di problemi) sono

Codice:
sudo apt-get autoremove


Se trova pacchetti che non servono più.

Codice:
sudo apt-get -f install


Se trova pacchetti danneggiati o dipendenze non soddisfatte. Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato
elisa.r
Semidio
Semidio


Registrato: 18/11/12 16:05
Messaggi: 249

MessaggioInviato: 05 Apr 2017 20:54    Oggetto: Rispondi citando

Fatto. Mi ha aggiornato una marea di roba. Shocked Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6515

MessaggioInviato: 06 Apr 2017 10:03    Oggetto: Rispondi citando

In rete ci sono fior fior di discussioni in merito.
Su quanto le varie utility di aggiornamento possano o no aggiornare tutto, o bene. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
elisa.r
Semidio
Semidio


Registrato: 18/11/12 16:05
Messaggi: 249

MessaggioInviato: 06 Apr 2017 19:15    Oggetto: Rispondi citando

In effetti c'è stato un effetto collaterale. Mi chiedeva se volevo aggiornare il grub. Ho detto di sì. Funziona lo stesso, solo che adesso nella lista di avvio c'è scritto Ubuntu invece di Mint. Shocked Ma posso lasciarlo così? Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6515

MessaggioInviato: 06 Apr 2017 20:48    Oggetto: Rispondi citando

Penso proprio di si...Mr. Green
Pensa che tempo fa me è capitato che Linux Lite (derivata diversamente famosa di Ubuntu) dopo un aggiornamento corposo, oltre a darmi la voce sul grub "Ubuntu", mi ha caricato la famosa schermata viola con scritto "Ubuntu 14.04", con i suoi "graziosi" pallini fluttuanti... Laughing Laughing
Ma poi si avviava normalmente, e non c'è stata nessuna "mutazione"... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8418
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 06 Apr 2017 21:07    Oggetto: Rispondi citando

Sono entrambe derivate di Ubuntu e come tali usano in gran parte i pacchetti forniti da Canonical (la casa produttrice di Ubuntu) che a sua volta preleva e modifica dalla community.
Se una di queste modifiche coinvolge l'aspetto e i testi di Grub, e nessuna delle derivate provvede a rimodificare ulteriormente, ecco che vedete Ubuntu al posto di Mint o che altro... Wink

L'importante comunque è che non modifichi il programma di avvio della distro, altrimenti non parte più niente e bisogna modificare a mano... Help
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
elisa.r
Semidio
Semidio


Registrato: 18/11/12 16:05
Messaggi: 249

MessaggioInviato: 06 Apr 2017 23:27    Oggetto: Rispondi

Bene ,allora lascio tutto così com'è.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi