Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
come creare nuova connessione per far funzionare outolook ..
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software per Internet
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
jerry
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 26/06/16 21:47
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 18 Set 2017 17:49    Oggetto: Rispondi citando

allora mi mettero' alla ricerca di uno di questi antivirus.
io sono partito con il commodore 64 all'epoca era da poco commercializato,
pero' adesso non c'e' l'ho piu'. e' rimasto nei miei ricordi giovanili di gioco e utility.adesso la passione che voglio coltivare e' la retrotecnologia.

ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 5444

MessaggioInviato: 19 Set 2017 08:49    Oggetto: Rispondi citando

Ogni AV dovrebbe avere quella funzione.
Avira link
Bit Defender link

Ce ne saranno forse altri.

Ma io mi chiedo...quanto impattano sull'hardware del pc?
Io ne ho uno single core a 32 bit, con 768 mb di ram, che nemmeno mi sogno di metterci un AV, e non lo uso per internet, anche il browser più leggero (Iron portable) sarebbe pesante.

Non per niente i software evolvono e su vecchi pc girano bene solo vecchi software.

Senza contare gli AV si aggiornano spesso (una volta al giorno Defender che uso su W10) e forse di più.
Ogni volta che lo usi faresti questa pantomina?
Ok, il tempo è tuo...ma me lo chiedo... Smile

Senza contare che ci sono tool che non necessitano di installazione.
Adwcleaner, combofix, otl, frst, ecc..li scarichi e hai sempre l'ultima versione.

I link li trovi in queste guide, occhio che non tutti sono tool portatili.

http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=65236
http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=32173

Se vuoi anche solo provare, R16, l'antivurus vivente del forum, controlla i log, crea i fix e tutte quelle belle cosine li... Razz

Ah, il regolamento dice: "un argomento per ogni topic", qui siamo OT, se ne aprivi un altro, in altra sezione più adatta, di sicuro ricevevi più info sull'argomento.
Top
Profilo Invia messaggio privato
jerry
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 26/06/16 21:47
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 19 Set 2017 15:43    Oggetto: Rispondi citando

maary 79 , intendi dire che converebbe scaricarmeli ogni volta che voglio fare una scansione ?. ad esempio mettiamo caso, lunedi voglio fare una scansione manuale e mi scarico uno di quei tool, poi giovedi ad esempio ne voglio fare un altra e me lo riscarico, cosi sarebbe gia' aggiornato giusto ?. in questo modo risparmio tempo invece che aggiornare un antivirus su' un altro pc online ?. che poi non saprei neanche come fare ad aggiornarlo su un altro pc Question
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 5444

MessaggioInviato: 19 Set 2017 17:17    Oggetto: Rispondi citando

Eh? Shocked

Con l'altro pc (quello che va in internet) scarichi l'aggiornamento, e poi lo installi sul pc offline, dove hai installato precedentemente l'AV.
Il pc che usi online, è meglio che abbia un sistema supportato ed aggiornato.

In genere non ti servirà più di tanto, non scaricando nulla e non navigando in rete, perchè eventuali nuovi file ti conviene scansionarli con l'altro pc.
Per questo parlavo di perdita di tempo.

Ma non è mica che esplode xp se ogni tanto vai in internet, solo che evita di usarlo per l'home banking o in modo assiduo, se contiene dati personali importanti.

Ovviamente prendi quello che dico come opinione personale. Non voglio deprecare nessun SO (ho le mie preferenze), nè mettere il naso sulle scelte degli altri.
Top
Profilo Invia messaggio privato
jerry
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 26/06/16 21:47
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 19 Set 2017 18:25    Oggetto: Rispondi citando

Con l'altro pc (quello che va in internet) scarichi l'aggiornamento, e poi lo installi sul pc offline, dove hai installato precedentemente l'AV.

questa cosa non lo mai fatta cioe' trasferire l'aggiornamento su un altro pc.
se' dici che si puo' fare mi fido. pero' devo installare lo stesso antivirus anche su quel altro pc . bho provero'.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 5444

MessaggioInviato: 20 Set 2017 12:19    Oggetto: Rispondi citando

E sì che è semplice. O non hai letto i link, per Avira o Bitdefender.

PC 1 con xp
PC 2 con Windows supportato o Linux

Su pc 1 installi l'AV e visto che ci sei l'aggiorni. Sul pc 2, quando necessario scarichi l'aggiornamento, lo metti su chiavetta e lo porti sul pc 1 e lo installi (seguendo le indicazioni del link di riferimento).

Dunque non è necessario che il pc 2 abbia lo stesso AV del pc 1.
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 9549
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 21 Set 2017 15:29    Oggetto: Rispondi citando

Maary79 ha scritto:
Ma non è mica che esplode xp se ogni tanto vai in internet, solo che evita di usarlo per l'home banking o in modo assiduo, se contiene dati personali importanti.


Esplode NO, però si fa in fretta a comprometterlo. Qualche settimana fa, in piena crisi WannaCry/WannaCrypt, bastava qualche minuto - e ti trovavi i file criptati.

Io non mi esporrei a quel rischio. Piuttosto lo tengo scollegato da Internet e se proprio vuoi anche senza antivirus - ma verificherei su un altro PC dove c'è un antivirus aggiornato tutto quello che dovessi trasportare sull'XP.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 5444

MessaggioInviato: 21 Set 2017 15:34    Oggetto: Rispondi

Indubbiamente... Wink
E così che si fa a non perdere tempo! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software per Internet Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi