Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
info!
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
ciotolino
Dio minore
Dio minore


Registrato: 12/08/07 22:25
Messaggi: 663
Residenza: Davanti al PC

MessaggioInviato: 05 Ott 2017 22:31    Oggetto: info! Rispondi citando

Perche su ubuntu ogni volta che avvio il pc devo per forza dare un comAndo da terminale per poter utilizzare Arduino? cosi credo per tutte le periferiche esterne! C'è un modo di inserire una volta per tutte un comando per poter utilizzare Arduino o qualsiasi periferica senza dargli un comando da terminale?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 5655

MessaggioInviato: 06 Ott 2017 09:17    Oggetto: Rispondi citando

No, non per tutte le periferiche esterne, se colleghi un dispositivo tipo chiavetta o hard disk esterno si monta in automatico, idem se colleghi cellulari o fotocamere. Nel caso di dongle (bluetooth, WiFi) bisogna vedere se i driver generici vanno bene, e nel caso cercare quelli proprietari sul sito del produttore.

Io non uso Arduino, e non so neanche di che comando parli....ma fare uno script e metterlo in avvio automatico?

E poi di che Ubuntu stiamo parlando, che versione?
E che modello di Arduino?
Top
Profilo Invia messaggio privato
ciotolino
Dio minore
Dio minore


Registrato: 12/08/07 22:25
Messaggi: 663
Residenza: Davanti al PC

MessaggioInviato: 06 Ott 2017 12:19    Oggetto: Rispondi citando

Ciao Maary79....Arduino genuino uno ubuntu 16.04 lts 64bit!
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8362
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 06 Ott 2017 15:00    Oggetto: Rispondi citando

Quale comando da terminale?

E' sempre possibile creare uno script per lanciare qualsiasi comando, e fare anche in modo che tale script possa essere lanciato in automatico o tramite un pulsantino da pannello... Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ciotolino
Dio minore
Dio minore


Registrato: 12/08/07 22:25
Messaggi: 663
Residenza: Davanti al PC

MessaggioInviato: 06 Ott 2017 15:09    Oggetto: Rispondi citando

Molto gentile ......ma come si fa?
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8362
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 06 Ott 2017 16:07    Oggetto: Rispondi citando

Uno script, in fondo, non è altro che una sequenza di comandi predisposti in un file di testo eseguibile.

La base è creare un file di testo che cominci con:
Codice:
#! /bin/sh

e riporti poi i comandi che devi usare

Alla fine tale file lo salvi (con un nome che termini con .sh) e lo rendi eseguibile dandogli le relative proprietà

Fatto ciò hai il tuo script, quindi bisogna poi associarlo a un pulsante (o lanciatore) che puoi creare e inserire nel desktop o nel pannello per avviarlo alla bisogna.

Ora si tratta solo di capire quali comandi inserire in questo script, quindi serve una tua risposta:
Maary79 ha scritto:
Io non uso Arduino, e non so neanche di che comando parli....ma fare uno script e metterlo in avvio automatico?

MK66 ha scritto:
Quale comando da terminale?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
ciotolino
Dio minore
Dio minore


Registrato: 12/08/07 22:25
Messaggi: 663
Residenza: Davanti al PC

MessaggioInviato: 06 Ott 2017 16:59    Oggetto: Rispondi citando

Questo è il comando che devo lanciare da terminale per far si che l'ide possa riconoscere la scheda e caricare lo sketch per Arduino e dura fino a che non riavvio il pc: sudo chmod a+rw /dev/ttyACM0
Top
Profilo Invia messaggio privato
ciotolino
Dio minore
Dio minore


Registrato: 12/08/07 22:25
Messaggi: 663
Residenza: Davanti al PC

MessaggioInviato: 06 Ott 2017 21:32    Oggetto: Rispondi

Risolto ( almeno per ora )!
Mi sembra doveroso dirlo come ho fatto , seguendo le varie guide!
Primo comando :ls -al /dev/ttyACM0

Questo è quello che compare nel terminale:
crw-rw---T 1 root dialout 4, 64 Mar 27 02:46 /dev/ttyAC0

il mio pc fa parte del gruppo :dialout

ultimo comando:

sudo adduser <nome_utente> dialout

alla fine dice che l'utente è stato aggiunto al gruppo dialout

E adesso apro arduino anche dopo aver riavviato il pc o arrestato e funziona senza dovergli dare il comando ogniqualvolta che apro l'ide!
Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> *Ubuntu Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi