Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Cambio distro
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1597
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 22 Mar 2018 11:17    Oggetto: Rispondi citando

ok grazie vedremo un attimo putroppo non sono ancora riuscito a ritagliarmi un pezzo di cervello per capire questo nuovo mondo.. vedremo nei prossimi mesi.. ma non dovendo sostanzialmente lavorarci e avendo un uso tipo tablet capite che anche solo mint lisco puo' andar bene.. magari in futuro proprio voi potreste indicarmi come sfruttarlo al meglio o cosa c'è di bello da fare.. Wink

per adesso sto riavanzando l'ipotesi di DEEPIN l'ho riscaricato ma non mi parte nessuna live nel file da 3 e passa giga.. a fianco c'è un https://www.deepin.org/it/download/ live system ma il suo scaricamento mi comporta 14 ore di durata.. Sad

ma è quella la live? perchè non incorporarla nel pacco da 3 gb??? mi pare ci fosse.. Sad

come avete capito cercavo e cerco ancora una grafica accattivante e sto valutando un nuovo pc questo si è sbriciolato come ridere.. li si che poi un deepin o mint gireranno egregiamente.. questo lo terro' solo per scaricare mi sa.. pero' per adesso questo posseggo.. deepin vi piace come la giudicate?
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6598

MessaggioInviato: 23 Mar 2018 08:47    Oggetto: Rispondi citando

Avevo provato anch'io a scaricare Deepin, mesi fa, ma non c'ero riuscita, a parte il peso del file, non cominciava mai il download, sembrava in stallo per non so quale motivo. Per questo ho lasciato perdere, dopo un paio di altri tentativi.
Forse il server dalla Cina. Boh. Eppure in altri forum italiani, tempo fa, ho letto chi la usava, con soddisfazione, e la consigliava.

Se cambi pc, ci sono diverse premesse da fare, quando è ora apri un nuovo thread, specificando anche se vuoi un dual boot con W10.
Ma in poche parole... hardware compatibile = qualsiasi distro va bene.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1597
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 23 Mar 2018 18:48    Oggetto: Rispondi citando

comuque peccato per elementary se aveva un laucher start o come se chiama decente era gia bella che installata... Sad

mi pare di capire che quella piu sofisticata avveniristica ed accattivante resti o mint o sto deepin.. mi mancano 200mhz per farlo giraare secondo "requisiti consigliati" 2 io 1,8...

ma in deepin la barra in alto manca.. si potrebbe eventualmente aggiungere? o magari in elementary si puo' installare uno start come in mint con la barra di digitazione per ricercare??

grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6598

MessaggioInviato: 24 Mar 2018 14:20    Oggetto: Rispondi citando

Elementary ha unity? Perché se è come Ubuntu unity, puoi installare 'classic menù shell'.
Alcune distribuzioni non hanno il tasto menù, ma se clicchi col destro in una zona vuota del desktop esce il menù è i vari sottomenú, questo è classico di openbox.

Per Deepin, non saprei, ma presumo che si possa spostare una barra, devi cercare l'opzione tra le impostazioni, del tipo 'aspetto' o 'pannello'.
Top
Profilo Invia messaggio privato
MK66
Moderatore Sistemi Operativi
Moderatore Sistemi Operativi


Registrato: 17/10/06 22:24
Messaggi: 8424
Residenza: dentro una cassa sotto 3 metri di terra...

MessaggioInviato: 24 Mar 2018 19:25    Oggetto: Rispondi citando

No, elementary non ha unity: quello era specifico di ubuntu e ora è stato abbandonato.

Elementary usa un proprio desktop (pantheon) che è stato creato da gnome per simulare l'ambiente MAC, ma per andar bene devi proprio installarti quella: pare che su debian e derivate, pantheon crei qualche problema... ho provato a installarlo sia su sid che su sparky ma non riesce a finire l'installazione...

Per il tasto menù, anche se mancante o difficile da individuare, puoi provare a usare il tasto windows della tastiera, che sovente apre comunque un menù...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1597
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 06 Apr 2018 09:38    Oggetto: Rispondi citando

quindi scusate ma non ho ben capito ma in elementary è possibile installare un menu come su mint? con la barra di ricerca ecc??

https://elementary.io/it/docs/installation#installation non sembra avere grosse paturnie.. ma nemmeno vedo do stanno i punti di mount.. mah si capiranno durante l'installazione?? eh sto elementary sarebbe l'ideale o quelli del video delle distro futuristiche un zorin magari? o seno' rimango sul xfce di mint? boh alla fine vanno bene tutte basta si resti in debian..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6598

MessaggioInviato: 06 Apr 2018 21:28    Oggetto: Rispondi citando

Non lo puoi avere il menù di Mint su Elementary.
Dalle immagini in rete vedo che ha la barra di ricerca, nella sua Dash.
Questo basta e avanza.
Altrimenti installi Classic menù indicator (se ce l'hanno...in Ubuntu c'è).

Per l'installazione, apri un nuovo topic, se non ti ricordi più come si fa.

Zorin è carina...provala... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1597
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 07 Apr 2018 14:18    Oggetto: Rispondi citando

quindi c'è possibilità di modificare quel paramentro laucher in elementary non ho ben capito ovviamente difficile avere lo stesso start di mint..

mi pare di capire che quindi siamo nel dubbio..

d'altronde mi avevi detto che non l'avevi ancora provata..
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 6598

MessaggioInviato: 07 Apr 2018 15:38    Oggetto: Rispondi citando

Elementary, non è molto diversa da Ubuntu.
Ha una dash con il campo di ricerca.
Ho cercato immagini con Google, tutto qui.

Non puoi mettere un menù in stile cinnamon o xfce, la distro ha il suo DE, phanteon è così, l'hanno studiato così.
Se vuoi un menù in quel stile devi scegliere una distro con un altro DE.
Al max, li, puoi mettere il menù con il pacchetto sopra citato.

Se la scelta ricade solo per il docky, per lo stile Apple, sai che lo puoi mettere ovunque. Quello si, lo stile del menù no.
Top
Profilo Invia messaggio privato
strangedays
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 27/11/09 16:48
Messaggi: 1597
Residenza: Nelle zone dell'ubiquità

MessaggioInviato: 08 Apr 2018 11:32    Oggetto: Rispondi

ooook chiarito. thanks Exclamation
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Linux Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2
Pagina 2 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi