Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Impossibile installare Photoshop 5.0 le
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software - generale
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 27 Apr 2020 23:55    Oggetto: Impossibile installare Photoshop 5.0 le Rispondi citando

Salve ragazzi questa è davvero bella..
Ho provato a installare una vecchia versione di Photoshop 5 LE (faceva parte, in bundle, di una stampante a getto d'inchiostro acquistata molti anni addietro) ma Win 10 mi ha sputato in un occhio.

Questa versione desueta mi servirebbe esclusivamente per utilizzare alcuni plug-ins che non ho su altri programmi di grafica.

Se vado a cercare di aprire il file exe per l'installazione mi appare una finestra verde con scritto:
"Impossibile eseguire questa app nel tuo PC"
"Per cercare una versione per il tuo PC contatta il distributore del software"

La cosa mi suona un po' strana in effetti. Ho provato ad aprirlo impostando la compatibilità più bassa possibile (win 95) ma niente!

C'è qualche modo per uscire da questo bizzarro empasse?
Grazie! Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9537

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 09:35    Oggetto: Rispondi citando

Non credo. Ti conviene però usare la modalità di compatibilità di XP...o comunque uno di quelli indicati come compatibili all'epoca che era uscito quel software.
Un'altra opzione sarebbe quella di installare XP (o altra versione indicata compatibile, ma sarebbe meglio non scendere sotto XP) su una macchina virtuale, cioè all'interno di W10.
Virtual box link
Se ti interessa questa ipotesi posta una schermata di systeminfo così vediamo il tipo di hardware che hai.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 09:48    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Ti conviene però usare la modalità di compatibilità di XP...o comunque uno di quelli indicati come compatibili all'epoca che era uscito quel software.

Cosa che ho fatto ma non ha funzionato.
Fra l'altro non so se ho spazio sufficiente per installare un altro SO...


Citazione:
Nome SO Microsoft Windows 10 Home
Versione 10.0.18362 build 18362
Descrizione altro SO Non disponibile
Produttore SO Microsoft Corporation
Nome sistema DESKTOP-VSI0FMN
Produttore sistema HP
Modello sistema 410-000nl
Tipo sistema PC basato su x64
SKU sistema P4Q04EA#ABZ
Processore Intel(R) Core(TM) i3-4170 CPU @ 3.70GHz, 3700 Mhz, 2 core, 4 processori logici
Versione/data BIOS AMI A0.07, 03/11/2015
Versione SMBIOS 2.8
Versione controller integrato 255.255
Modalità BIOS UEFI
Produttore scheda di base HP
Prodotto scheda di base 2B5B
Versione scheda di base 1.01
Ruolo piattaforma Desktop
Stato avvio protetto Attivato
Configurazione PCR7 Impossibile effettuare l'associazione
Directory Windows C:\WINDOWS
Directory System C:\WINDOWS\system32
Periferica di avvio \Device\HarddiskVolume1
Locale Italia
Hardware Abstraction Layer Versione = "10.0.18362.752"
Nome utente DESKTOP-VSI0FMN\*****
Fuso orario ora legale Europa occidentale
Memoria fisica installata (RAM) 4,00 GB
Memoria fisica totale 3,93 GB
Memoria fisica disponibile 783 MB
Memoria virtuale totale 6,05 GB
Memoria virtuale disponibile 2,73 GB
Spazio file di paging 2,13 GB
File di paging C:\pagefile.sys
Protezione DMA kernel Disattivato
Sicurezza basata sulla virtualizzazione Non abilitato
Supporto crittografia dispositivo Motivi per cui la crittografia dispositivo automatica non è riuscita: TPM non utilizzabile, Associazione PCR7 non supportata, Interfaccia test di sicurezza hardware non riuscita. Il dispositivo non è di tipo standby moderno, È stato rilevato un bus/dispositivo con supporto DMA non consentito, Disattivata per criterio, TPM non utilizzabile
Hyper-V - Estensioni modalità di monitoraggio macchina virtuale Sì
Hyper-V - Estensioni conversione indirizzi di secondo livello

Hyper-V - Virtualizzazione abilitata nel firmware No
Hyper-V - Protezione esecuzione dati Sì


L'ultima modifica di Silent Runner il 28 Apr 2020 09:53, modificato 1 volta
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9537

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 09:53    Oggetto: Rispondi citando

Con Virtual Box emuli un altro SO. Se ad esempio installi XP crei una macchina virtuale di 20 gb, che poi lo spazio occupato è effettivamente quello della macchina virtuale, non del disco virtuale.

E' molto facile farlo, però devo sapere che caratteristiche ha il pc. Alla VM devi dedicare un quantitativo adeguato di ram, oltre che dello spazio.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 09:54    Oggetto: Rispondi citando

Scusa, ho aggiornato adesso il messaggio precedente.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9537

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 10:00    Oggetto: Rispondi citando

Ok, la tua cpu può virtualizzare. Hai 4 gb di ram. Ora dobbiamo capire i requisiti di quel software. Li hai sottomano?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 15:45    Oggetto: Rispondi citando

Sottomano? Rolling Eyes
Diciamo che ho il CD originale con tanto di codice ecc.
Dimmi dove devo cercare e lo faccio.. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 15:52    Oggetto: Rispondi citando

Ok intanto ho scaricato virtual Box, l'ultima volta che lo ho usato avevo Win 2000.. Poi magari vediamo se ho spazio sufficiente sul disco perché ho il PC pieno zeppo.. ci lavoro, purtroppo!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9537

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 16:23    Oggetto: Rispondi citando

Guarda se c'è scritto es: compatibile con Windows Vista, XP, 7, 1 gb di ram, cpu Pantegan a 755 Mhz... Laughing
Insomma cose così.... Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 20:52    Oggetto: Rispondi citando

Giusto:

Pentium or latest intel processor
Win 95 on Win NT or later
16 MB of Ram (32 MB recommended)
40 available hard-disk space
Color Monitor with 256 color (8-bit) or greater
video card (24 bit recommended
Cd Rom drive.


Ha girato su Win 95 e su Win 2000 oltre che su XP

E un po' strano che faccia le bizze...

Ho provato a impostarlo in tutte le versioni precedenti..
Niente!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 21:03    Oggetto: Rispondi citando

In realtà questo programma può essere eseguito anche su Mac.. Sarà mica che si è offeso ad essere installato su Win?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9537

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 21:15    Oggetto: Rispondi citando

Ok, vada per XP...hai il disco di installazione? O un file .ISO per Virtualbox?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9537

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 21:24    Oggetto: Rispondi citando

Silent Runner ha scritto:
In realtà questo programma può essere eseguito anche su Mac.. Sarà mica che si è offeso ad essere installato su Win?


Più che altro si offendono quelli di Adobe quando qualcuno vuole usare vecchie versioni. Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 23:20    Oggetto: Rispondi citando

Non solo loro!
Avevo un programma della Corel, Paint Shop Pro x3 tutto regolare, andava benissimo... ad un certo punto non c'è stato più modo di farlo partire. Ho scritto alla Corel (avevo pagato la licenza, mi aspettavo una assistenza adeguata) ma mi hanno detto che non fanno più assistenza per i programmi vecchi.. e lo avevo acquistato solo da un paio d'anni.
Vabbé ho acquistato le altre versioni successive ma è assurdo che un programma perfettamente funzionante si blocchi e non sia più accessibile solo per capriccio loro.
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 28 Apr 2020 23:31    Oggetto: Rispondi citando

Ah adesso me n'è successa un'altra.. Rolling Eyes
Ho provato a installare un vecchio programma (Corel Draw 8)
Lo ha installato ma non si avvia.
E non solo.. non posso nemmeno disinstallarlo con cCleaner perché non me lo trova.
E non mi fido a disinstallarlo dalla finestra di Win 10 (quella in basso a sx dove ti fa vedere l'elenco di tutti i programmi installati) perché non vorrei che mi facesse dei casini e mi disinstallasse tutti programmi Corel che ho sul pc.
Che faccio?
Ci provo e scasso tutto?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9537

MessaggioInviato: 29 Apr 2020 09:29    Oggetto: Rispondi citando

Di seguito ti metto le istruzioni per installare XP su Virtual Box.

Dopo averlo aperto e cliccato su 'nuova':

Schermata 1 metti il nome (es: xp) poi su tipo metti Windows e su versione metti XP (32 o 64 bit quello che hai, meglio 32 che è più leggero).

Schermata 2 gli metti la ram circa 1 gb. (es. 1152 mb) occhio a dove sta il rosso, mai andarci sopra, ma presumo che con 1 gb di ram tu stia ampiamente nella zona verde.

Schermata 3 metti la spunta su crea subito nuovo disco virtuale.

Schermata 4 metti la spunta su VDI

Schermata 5 metti allocato dinamicamente.

Schermata 6 metti la grandezza dell'hdd virtuale. Puoi mettere 15 gb.

Ora hai finito e devi modificare alcune impostazioni ed avviare l'installazione.

Per cui, clicchi su impostazioni (tasto in alto, dopo aver selezionato XP).

Su monitor, puoi aumentare la memoria video al massimo (128 mb) visto che trattasi di software per la grafica. Abiliti accelerazione 3d e 2d.

Su archiviazione, albero di archiviazione, selezioni il disco vuoto, poi sempre su archiviazione, attributi, lettore ottico, clicchi sul disco e potrai scegliere se usare un disco (vedi voce masterizzatore), o con 'scegli file da disco ottico virtuale' potrai scegliere un file .iso presente sul tuo pc, indicando il percorso cartella.

Su cartelle condivise puoi mettere una cartella a piacere da condividere fra la macchina virtuale e quella reale.

Premi OK. Lui salva le modifiche. A quel punto puoi premere in pulsante 'avvia' e parte l'installazione.

A sistema installato fai tutti gli aggiornamenti e installa le Guest Additions (menu dispositivi), prima di installare il programma.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 9537

MessaggioInviato: 29 Apr 2020 09:34    Oggetto: Rispondi citando

Silent Runner ha scritto:
Ah adesso me n'è successa un'altra.. Rolling Eyes
Ho provato a installare un vecchio programma (Corel Draw 8)
Lo ha installato ma non si avvia.
E non solo.. non posso nemmeno disinstallarlo con cCleaner perché non me lo trova.
E non mi fido a disinstallarlo dalla finestra di Win 10 (quella in basso a sx dove ti fa vedere l'elenco di tutti i programmi installati) perché non vorrei che mi facesse dei casini e mi disinstallasse tutti programmi Corel che ho sul pc.
Che faccio?
Ci provo e scasso tutto?


E' un altro programma vecchio?
Comunque prova con Revo Unistaller.
link
Top
Profilo Invia messaggio privato
Silent Runner
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°
Supervisor sezione Chiacchiere a 360°


Registrato: 16/05/05 09:17
Messaggi: 20674
Residenza: Pianeta Terra

MessaggioInviato: 29 Apr 2020 10:11    Oggetto: Rispondi

Sì è un altro programma vecchio..
Però è strano tutto questo a partire da Paint Shop Pro x3 della Corel..
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Software - generale Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi