Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Zuppa "alla Guerrino"
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Homer S.
Dio Kwisatz Haderach


Registrato: 24/12/21 09:59
Messaggi: 3305
Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei adesso lo so.

MessaggioInviato: 24 Apr 2022 17:53    Oggetto: Zuppa "alla Guerrino" Rispondi citando

Oggi fa freddo, il che mi sovviene questa ricetta sprint per una zuppa calda, riconducibile allo chef in oggetto cui la tributo.
Vado a memoria e a spanne, quindi sulle quantità ognuno si regoli a discrezione:
  • in una padella alta, soffriggere con poco olio extravergine della pancetta a strisce; quando ben croccante, mettere da parte;
  • nel grasso residuo, far appassire un porro affettato;
  • una volta raggiunta la consistenza desiderata, coprire di brodo (ho sempre usato il manzo, ma scegliete quel che preferite) e portare rapidamente a bollore;
  • in una fondina a persona, porre un crostone di pane (abbrustolito o meno, secondo il volere del singolo) e su di esso un uovo fresco;
  • coprire col brodo e i porri, aggiungendo la pancetta e spolverando di parmigiano; non guasta aggiustare di pepe.
Garantito sul campo, d'inverno è un vero toccasana. Ovviamente senza ustionarsi la lingua al primo sorso.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 12224

MessaggioInviato: 27 Apr 2022 10:34    Oggetto: Rispondi citando

Il brodo con l'uovo? Shocked
Ne hai di fantasia!
Ma poi lo metti crudo o cotto, sodo o a frittata, col guscio o senza?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Homer S.
Dio Kwisatz Haderach


Registrato: 24/12/21 09:59
Messaggi: 3305
Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei adesso lo so.

MessaggioInviato: 29 Apr 2022 10:06    Oggetto: Rispondi citando

Lo metti crudo e si cuoce alla coque con il calore del brodo stesso.
Comunque in questo caso la fantasia è dello chef, non mia.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 12224

MessaggioInviato: 02 Mag 2022 08:14    Oggetto: Rispondi

Strano, ma interessante, mi ricorda certe ricette cinesi dove mettono l'uovo ovunque, anche nel brodo.
Però io non sono molto amante del brodo in generale.
Passa la zuppa di pesce, se c'è tanto pesce e poco brodo. Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi