Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Spaghetti alla come li farebbe Lina Volonghi
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Homer S.
Dio minore
Dio minore


Registrato: 24/12/21 09:59
Messaggi: 701
Residenza: Non dove vorrei stare, ma dove altro vorrei non lo so.

MessaggioInviato: 06 Mag 2022 13:57    Oggetto: Spaghetti alla come li farebbe Lina Volonghi Rispondi citando

Ingredienti per un Obelix:
  • 500 g. di spaghettoni grossi, meglio se non integrali
  • 150 g. di piselli medi in scatola
  • salsa di pomodoro, a discrezione
  • 100 g. di tonno in olio d'oliva (please, non lesinare sulla qualità)
  • due cucchiai di capperi sottaceto o sotto sale ben lavati
  • salsa piccante calabrese alle verdure miste (ormai ci siamo capiti)
  • origano
  • olio evo
Saltare rapidamente in padella piselli, tonno, capperi e origano con un po' di olio evo; appena ben rosolati aggiungere la salsa piccante, mescolare bene, poi incorporare la salsa di pomodoro.
Cuocere gli spaghetti bene al dente, scolare, condire e servire.

Perché quel nome strambo? Beh, una volta vidi un programma di cucina in cui Carlo Lucarelli, figlio gastronomicamente d'arte, deliziava i commensali con piatti della tradizione emiliana in cui un trucco efficace era cuocere la pasta nel brodo anziché col solo sale. Un espediente che uso non di rado (ma col brodo granulare o finirei in rovina finanziariamente) e pure stavolta, ma che solo ieri sera mi ha richiamato alla memoria l'immagine della compianta attrice e della sua famosa pubblicità del dado. Due più due...
Top
Profilo Invia messaggio privato
Maary79
Moderatrice Sistemi Operativi e Software
Moderatrice Sistemi Operativi e Software


Registrato: 08/02/12 12:23
Messaggi: 10712

MessaggioInviato: 17 Mag 2022 10:05    Oggetto: Rispondi

Buona ricetta per condire la pasta.
Poi a me piace il piccante.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi