Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
Zeus News Ospite
|
|
Top |
|
|
{utente anonimo} Ospite
|
Inviato: 22 Ago 2023 14:28 Oggetto: |
|
|
L'etichetta di caseina è usata da anni, la novità è l'aggiunta del p-Chip. In se il chip non è commestibile, ma talmente piccolo da non dare problemi. Per leggere dati non basta uno smartphone, ma serve un laser modulato a una frequenza precisa per attivare il chip che in quel modo trasmette ad una precisa frequenza RF i dati leggibili da un apposito ricevitore. Per finire: resta sempre il dubbio se sia veramente utile una blockchain in caso di oggetti/alimenti 'reali'. |
|
Top |
|
|
Shiba Mortale pio
Registrato: 09/05/22 16:37 Messaggi: 22
|
Inviato: 22 Ago 2023 19:10 Oggetto: |
|
|
Cos? |
|
Top |
|
|
{umby} Ospite
|
Inviato: 22 Ago 2023 19:30 Oggetto: |
|
|
Mi sa tanto che sulla pasta, invece del parmigiano, ci metterò del pecorino toscano...
Almeno fino a quando non metteranno il microchip anche nel pecorino... |
|
Top |
|
|
Gladiator Dio maturo
Registrato: 05/12/10 20:32 Messaggi: 12828 Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia
|
Inviato: 25 Ago 2023 14:27 Oggetto: |
|
|
L'etichetta di caseina è sulla crosta esterna della forma quindi vedo poche ragioni per preoccuparsi dell'ingestione del chip poiché basta evitare di ingerire la crosta. |
|
Top |
|
|
zero Dio maturo
Registrato: 22/03/08 17:34 Messaggi: 1947
|
Inviato: 26 Ago 2023 15:57 Oggetto: |
|
|
{utente anonimo} ha scritto: | L'etichetta di caseina è usata da anni, la novità è l'aggiunta del p-Chip. In se il chip non è commestibile, ma talmente piccolo da non dare problemi. Per leggere dati non basta uno smartphone, ma serve un laser modulato a una frequenza precisa per attivare il chip che in quel modo trasmette ad una precisa frequenza RF i dati leggibili da un apposito ricevitore. Per finire: resta sempre il dubbio se sia veramente utile una blockchain in caso di oggetti/alimenti 'reali'. |
Ho capito di piu' dalle tue 3 righe che da tutto l'articolo!
. |
|
Top |
|
|
zeross Moderatore Software e Programmazione
Registrato: 19/11/08 11:04 Messaggi: 6229 Residenza: Atlantica
|
Inviato: 28 Ago 2023 11:47 Oggetto: |
|
|
Gladiator ha scritto: | L'etichetta di caseina è sulla crosta esterna della forma quindi vedo poche ragioni per preoccuparsi dell'ingestione del chip poiché basta evitare di ingerire la crosta. |
Se qualcuno si preocupa dell'ingestione e perche la crosta forse non è proprio scartata, magari il ristorante te la gratta lo stesso nel piatto a tua insaputa |
|
Top |
|
|
Gladiator Dio maturo
Registrato: 05/12/10 20:32 Messaggi: 12828 Residenza: Purtroppo o per fortuna Italia
|
Inviato: 28 Ago 2023 13:25 Oggetto: |
|
|
Beh, a dirla tutta io la crosta la mangio normalmente quindi se me la grattano non c'è problema e, al ristorante, se hai il dubbio non la metti.
Anche se comunque credo sia un problema non problema. |
|
Top |
|
|
Cesco67 Dio maturo
Registrato: 15/10/09 10:34 Messaggi: 1758 Residenza: EU
|
Inviato: 27 Dic 2023 07:58 Oggetto: |
|
|
zeross ha scritto: | Gladiator ha scritto: | L'etichetta di caseina è sulla crosta esterna della forma quindi vedo poche ragioni per preoccuparsi dell'ingestione del chip poiché basta evitare di ingerire la crosta. |
Se qualcuno si preocupa dell'ingestione e perche la crosta forse non è proprio scartata, magari il ristorante te la gratta lo stesso nel piatto a tua insaputa | Per esperienza ti posso dire che, al di fuori delle terre di origine, i ristoranti che servono il Parmigiano Reggiano grattugiato sono praticamente solo locali di un certo livello e difficilmente grattugiano la crosta, visto che comunque si noterebbe al palato. |
|
Top |
|
|
|