Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
kimer[a] Dio maturo
Registrato: 20/07/05 06:40 Messaggi: 1966 Residenza: Ancona
|
Inviato: 22 Nov 2005 17:19 Oggetto: |
|
|
niklair ha scritto: | juzo kun ha scritto: | Ma sono l'unica astemia?
Cià
JK |
.... anch'io lo sono .... ma solo perchè non mi piacciono proprio i sapori del 99% delle cose alcoliche .... |
ma allora siamo in 4 |
|
Top |
|
|
emilio.roda Dio maturo
Registrato: 03/05/05 09:49 Messaggi: 3028
|
Inviato: 22 Nov 2005 17:22 Oggetto: |
|
|
brain ha scritto: | connemara (non mi ricordo precisamente come si scrive, ma si ronuncia cosi!!) |
... che e' appunto una contea dell'Irlanda |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 22 Nov 2005 17:29 Oggetto: |
|
|
emilio.roda ha scritto: | brain ha scritto: | connemara (non mi ricordo precisamente come si scrive, ma si ronuncia cosi!!) |
... che e' appunto una contea dell'Irlanda |
non solo....e' un posto bellissimo. uno dei parchi, se non il piu' importane d'irlanda.
luogo di paludi e aque stagnanti, e non solo. se non sbaglio non e' lontano dalle magnifiche scogliere, non ricordo il nome ,
vabbe' in piu' producono peat, che tradotto e' torba, ma non e' come la torba italiana....assomiglia a legna per quanto e' pressata, infatti la usano anche per bruciare nei camini e per produrre elettricita'....ah, e per fare questo whisky |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 22 Nov 2005 17:31 Oggetto: |
|
|
e' uno dei parchi naturali
e' che per me e' quasi ora di uscire d'ufficio e ho da finire delle cose...ma se voi mi date chiacchiera... |
|
Top |
|
|
emilio.roda Dio maturo
Registrato: 03/05/05 09:49 Messaggi: 3028
|
Inviato: 22 Nov 2005 18:08 Oggetto: |
|
|
brain ha scritto: | se non sbaglio non e' lontano dalle magnifiche scogliere, non ricordo il nome |
le mitiche cliffs of moher
bellissimi posti |
|
Top |
|
|
dr.K Dio maturo
Registrato: 24/03/05 05:07 Messaggi: 1186 Residenza: di fronte a TRE ragazze olandesi appena arrivate!!!
|
Inviato: 22 Nov 2005 19:33 Oggetto: |
|
|
Insieme a due compagni di viaggio mi trovavo nel Burren (pochi km a nord delle Cliffs) in un ostello indipendente il cui proprietario ci portava due secchi di torba ogni due ore per alimentare la stufa (era ottobre).
Giunta sera, agli amici si seccò improvvisamente l'ugola e, dopo votazione non democratica, fui sorteggiato per la spedizione.
2 miglia a piedi fino al paese più vicino (un incrocio con un pub, un negozio di alimentari e la fermata dell'autobus), lungo una strada delimitata da muretti a secco, la brughiera a sinistra, la spiaggia a destra, la luna piena, il ricordo di "Un lupo mannaro americano a Londra", un gatto nero che si mise a seguirmi a metà strada... Ho vissuto attimi di puro terrore, giuro...
Giunto al pub (un vecchio edificio stile "Barry Lyndon") i tre avventori ultraottantenni alzarono brevemente lo sguardo, fecero un cenno di saluto e si rituffarono nei propri boccali di guinness.
Me ne scolai una anch'io per riprendermi dall'avventura, dopodichè pagai un'enormità per una bottiglia di bushmill's e, bevuta un'altra guinness per farmi coraggio, ripresi la strada per l'ostello.
Qui ritrovai gli amici, ormai addormentati...
concludendo: grappa bocchino sigillo nero, sempre più in alto!!! |
|
Top |
|
|
vathek Dio maturo
Registrato: 06/09/05 15:09 Messaggi: 1559 Residenza: Roma
|
Inviato: 22 Nov 2005 21:15 Oggetto: |
|
|
A proposito di grappe, se capitate in Toscana e specialmente nella zona di Montepulciano in Val di Chiana, non vi fate scappare la grappa di Vino Nobile di Montepulciano... è un vero balsamo! Addirittura migliore di quella di Brunello, pensate un po'... |
|
Top |
|
|
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 22 Nov 2005 21:18 Oggetto: |
|
|
[ot]
volo terra terra...
meglio, striscio...
sangue di giuda...
[/ot]
|
|
Top |
|
|
vathek Dio maturo
Registrato: 06/09/05 15:09 Messaggi: 1559 Residenza: Roma
|
Inviato: 22 Nov 2005 21:34 Oggetto: |
|
|
L'hai scritta tu questa pagina, Madvero?? |
|
Top |
|
|
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 22 Nov 2005 21:55 Oggetto: |
|
|
no (io sono logorroica, lì ci saranno tre righe !!!)
quasi quasi la modifico...
il sangue di giuda è l'unico vino che sta bene sia sui dolci sia sul formaggio !!!
ad esempio, io sto azzannando un pezzo di montasio (circa quattro etti) e sorseggiando il mio amatissimo sangue di giuda... e quando avrò finito il formaggio, mangerò un bel tiramisù senza cambiare bevanda. |
|
Top |
|
|
vathek Dio maturo
Registrato: 06/09/05 15:09 Messaggi: 1559 Residenza: Roma
|
Inviato: 22 Nov 2005 22:02 Oggetto: |
|
|
Sei una malefica... formaggio e vino o dolci e vino sono degli accoppiamenti strepitosi... |
|
Top |
|
|
madvero Amministratore
Registrato: 05/07/05 20:42 Messaggi: 19480 Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.
|
Inviato: 22 Nov 2005 22:10 Oggetto: |
|
|
pensa che stasera sono molto triste, perchè non ho le pere da appaiare al formaggio... vorrà dire che mi faccio un'altra coppettina di tiramisù.
(coppettina perchè ho preso quelli già pronti. se devo farlo io, il tiramisù, preferisco risparmiare tempo e scaricare due etti di crema al mascarpone su una fetta di pandoro).
ci vediamo dove ci splittano !!! |
|
Top |
|
|
vale56 Mortale pio
Registrato: 07/04/05 09:58 Messaggi: 27
|
Inviato: 23 Nov 2005 18:07 Oggetto: |
|
|
brain ha scritto: | ma perche' non fanno piu' la grappa bocchino?
l'altro ieri ne ho vista una esposta in un negozio di liquori qui a dublino.
sara' una grappa invecchiata di almeno trent'anni |
Veramente la grappa Bocchino, quella di monovitigno, la trovo normalmente alla standa.
Anche se come grappe preferisco
Poli
Mazzetti d'altavilla
Bepi Tosolini
più una serie di grappe artigianali prse direttamente dalle cantine (come la grappa di Amarone della bottega dei vini di verona,...) |
|
Top |
|
|
anabasi Amministratore
Registrato: 21/10/05 00:58 Messaggi: 14523 Residenza: Tra Alpi e Tanaro
|
Inviato: 23 Nov 2005 19:37 Oggetto: |
|
|
Ho scoperto un po' in ritardo questa bella discussione ad alto tenore alcolico!
Non posso aggiungere molto su grappe e liquori d'annata, ma qualcosa su distillati speciali si'.
Parentesi: Le acqueviti (ad esempio: grappa, cognac, whisky, rhum, vodka) sono ottenuti dalla fermentazione e successiva distillazione di vini, frutta o cereali. Invece, i liquori sono delle miscele di alcol e sostanze dolcificanti ed aromatizzanti (ad esempio: limoncello, maraschino,...).
L'estate scorsa sono stato in Romania e, tra le cose che ho apprezzato, c'e' l'acquavite locale.
Il termine ufficiale e' "palinca", ma localmente e' conosciuta come "zuica".
E' ottenuta da prugne e da mele (insieme, o separatamente), e' incolore e mantiene il profumo della frutta da cui e' derivata. Soprattutto, e' fortissima. Viene prodotta industrialmente, ma anche artigianalmente. Quest'ultime sono le piu' robuste: il minimo e' 50° ed al massimo...non c'e' limite!
La prima volta in cui mi e' stata offerta, in una casa privata, il mio ospite ha preso dal frigo una bottiglia di plastica di acqua minerale da un litro e mezzo, l'ha messa al centro del tavolo, ha posato dei normali bicchieri da acqua e li ha (quasi) riempiti. (Inutile aggiungere che non mi sono fatto pregare per vuotare il mio! )
In seguito, ho capito che utilizzare quelle bottiglie e quei bicchieri e' un'abitudine abbastanza diffusa. Cosi' come e' diffusa l'abitudine di pasteggiare bevendo esclusivamente zuica (esentate donne e ragazzi).
Precisazione utile e necessaria: il tasso alcolico permesso per la guida e' praticamente lo 0,00 per mille!
Per fortuna i taxi costano poco!
Brain ha scritto: | ma perche' non fanno piu' la grappa bocchino? |
Se ricordo bene, e' una grappa prodotta a Canelli (Asti), piu' o meno dalle mie parti (zona ad alta concentrazione di vigne, vini e derivati . Non mi risulta che abbiano smesso di produrla.
vale56 ha scritto: | grappe artigianali prese direttamente dalle cantine (come la grappa di Amarone della bottega dei vini di verona,...) |
Aggiungo le grappe di Levi di Neive (Cuneo), ottime... ma non economiche!
Ciao |
|
Top |
|
|
Hytok Comune mortale
Registrato: 25/07/05 02:53 Messaggi: 4
|
Inviato: 27 Nov 2005 23:42 Oggetto: Re: * grappe e liquori d'annata |
|
|
brain ha scritto: | ma perche' non fanno piu' la grappa bocchino? |
Certo che la fanno.
http://www.bocchino.it/ |
|
Top |
|
|
Orbital61 Mortale pio
Registrato: 02/11/05 10:15 Messaggi: 24
|
Inviato: 29 Nov 2005 11:40 Oggetto: |
|
|
Citazione: | Anche se come grappe preferisco
Poli
Mazzetti d'altavilla
Bepi Tosolini
più una serie di grappe artigianali prse direttamente dalle cantine (come la grappa di Amarone della bottega dei vini di verona,... |
Condivido pienamente, e vorrei anche aggiungere:
Capovilla
Pagura
e tra le meno artigianali
Domenis (storica e secolo)
Ceschia
di solito preferisco le grappe dai 50° in su più secche e meno facili da aromatizzare artificialmente.
Altra cosa non amo particolarmente le grappe di monovitigno che sono solo alla moda tipo grappa di amarone, di prosecco, di ramandolo ect. sono grappe da signorine. La grappa dev'essere un distillato di vinacce e stop. La SGNAPA!!!!
P.S. quando chiedete una grappa e vi portano una "Prime Uve" sappiate che è un distillato d'uva, un altra cosa, non è grappa!!!
Orbital61 |
|
Top |
|
|
vathek Dio maturo
Registrato: 06/09/05 15:09 Messaggi: 1559 Residenza: Roma
|
Inviato: 29 Nov 2005 17:26 Oggetto: |
|
|
Bentornato Orbital... e grazie per la puntuale precisazione... se nun è vera grappa, nun ce piace! |
|
Top |
|
|
Gipi' Dio minore
Registrato: 04/07/05 16:32 Messaggi: 979 Residenza: Vicenza e il mondo possibilmente dall'alto (magari del Teide ;-)
|
Inviato: 30 Nov 2005 11:01 Oggetto: |
|
|
Grappa di vinacce del contadino made in "S. Pietro Mussolino" e non ce ne' per nessuno.
. |
|
Top |
|
|
brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
|
Inviato: 01 Dic 2005 13:33 Oggetto: |
|
|
http://www.caciosuimaccheroni.it/viniconsigliati.html
E vi ubriacherete di cultura |
|
Top |
|
|
anabasi Amministratore
Registrato: 21/10/05 00:58 Messaggi: 14523 Residenza: Tra Alpi e Tanaro
|
Inviato: 02 Dic 2005 07:46 Oggetto: |
|
|
Orbital61 ha scritto: | La grappa dev'essere un distillato di vinacce e stop. La SGNAPA!!!! |
Perfettamente d'accordo!! (Ho fatto il militare in Friuli, con addestramento ad alto tasso alcolico! )
Ciao |
|
Top |
|
|
|