Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* [golosi & schizzinosi] qual e'...
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
dasio78
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 22/06/06 22:05
Messaggi: 6281

MessaggioInviato: 05 Ott 2006 21:30    Oggetto: Rispondi citando

detto anche "cibreo" e in dialetto "cazzamarro"
Preparazione:
Tagliate a pezzetti le interiora e le frattaglie di agnello, quindi lavatele più volte. Fate ammorbidire la reticella in acqua con aceto. Asciugatela e stendetela su un piano. Mescolate le interiora e le frattaglie con prezzemolo, sale e pepe nero. Arrotolate la reticella a forma di salsicciotto e legatela tutt'intorno con le budella, facendo attenzione a non far uscire nessun ingrediente. Infine infilzate il marro sullo spiedo e cuocetelo a fuoco lento, (utilizzando possibilmente una brace a legna) per circa un ora.
Buon appetito!!! Very Happy Very Happy
Top
Profilo Invia messaggio privato
Jeppo59
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/03/06 01:26
Messaggi: 2117

MessaggioInviato: 05 Ott 2006 22:19    Oggetto: Rispondi citando

Smile
FreeSpirit ha scritto:
Cos'è il "marro"?

Si usano le frattaglie dell'agnello, soprattutto fegato e si legano nel bubello dello stesso animale (ovviamente la pulizia è di rigore).
Si aromizza con salvia, rosmarino, timo e pepe.
Noi usiamo farlo con le patate al forno, ma si può fare anche alla brace.
Effettivamente è un po' pesante da digerire, ma quando lo mangi è l'ultima cosa a cui pensi.
Bisogna necessariamente accompagnarlo con un vino nero pesantuccio...
Ciao
Top
Profilo Invia messaggio privato
FreeSpirit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/08/05 14:35
Messaggi: 1570
Residenza: Olimpo Informatico

MessaggioInviato: 06 Ott 2006 15:59    Oggetto: Rispondi citando

Jeppo59 ha scritto:
Si usano le frattaglie dell'agnello, soprattutto fegato e si legano nel bubello dello stesso animale (ovviamente la pulizia è di rigore).
Si aromizza con salvia, rosmarino, timo e pepe.
Noi usiamo farlo con le patate al forno, ma si può fare anche alla brace.
Effettivamente è un po' pesante da digerire, ma quando lo mangi è l'ultima cosa a cui pensi.
Bisogna necessariamente accompagnarlo con un vino nero pesantuccio...
Ciao


Praticamente è tipo una salsiccia fatta con le frattaglie d'agnello, giusto?
Sembra buono!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
Jeppo59
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/03/06 01:26
Messaggi: 2117

MessaggioInviato: 06 Ott 2006 18:39    Oggetto: Rispondi citando

Very Happy Lungo nella preparazione (nonostante il macellaio ti dia già gli ingredienti puliti), soprattutto per la pulizia del budello e lungo nella digestione, ma è buonissimo!!! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
FreeSpirit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/08/05 14:35
Messaggi: 1570
Residenza: Olimpo Informatico

MessaggioInviato: 06 Ott 2006 21:28    Oggetto: Rispondi citando

...e di solito tutta la carne fatta al forno con le patate è ottima... come l'abbacchio... che è tra i miei piatti preferiti Sbav!
Top
Profilo Invia messaggio privato
zaefich
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 08/01/06 13:12
Messaggi: 1149

MessaggioInviato: 07 Ott 2006 15:29    Oggetto: Rispondi citando

FreeSpirit ha scritto:
...e di solito tutta la carne fatta al forno con le patate è ottima... come l'abbacchio... che è tra i miei piatti preferiti Sbav!


..l' abbacchio con la patata... è la morte sua.. Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Typhoon90
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/06/06 15:17
Messaggi: 1019
Residenza: Vivere per niente o morire per qualcosa. Scegli tu.

MessaggioInviato: 07 Ott 2006 21:40    Oggetto: Rispondi citando

Gipi' ha scritto:


P.S. Un giorni avevi domandato se c'era nessuno apassionato di aerei, come vedi...


ORO!!!

ooro ooro oooro!!
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Chomolungma
Mortale devoto
Mortale devoto


Registrato: 18/10/19 23:24
Messaggi: 13

MessaggioInviato: 19 Ott 2019 23:18    Oggetto: Rispondi

I contenuti degli ultimi post, fra locuste, lumache-escargots, capocce d'agnello, pajata, li avrei trovati un po' splatter Hypno
Io vado a periodi: ultimamente assumo quantità smodate di aceto balsamico con acqua e zucchero bruno (ideale, secondo la medicina tradizionale tibetana, per il mio tipo di energia).
Cioccolata sempre, soprattutto se farcita.
Frutta mai (del resto, per le funzioni pancreatiche è raccomandato un solo frutto al giorno entro le 17: dunque mi.porto addirittura avanti Mr. Green )
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Pagina 12 di 12

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi