Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Problemi con la connessione
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Chris
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 17/02/06 09:37
Messaggi: 6

MessaggioInviato: 17 Feb 2006 09:49    Oggetto: Problemi con la connessione Rispondi citando

Salve a tutti.
Ho Alice ADSL flat e uso il modem della siemens gigaset adsl (quello che mi ha mandato la telecom).
Dopo avergli aggiornato il firmware è diventato un router.
E fin qui nessun problema.
Il problema arriva ora: se lascio acceso il pc tutta la notte, quando la mattina successiva vado ad aprire una pagina nn ci riesco....nn me la fa aprire...eppure la connessione c'è, ricevo ed invio pacchetti.
Tutte le volte devo riavviare e rifunziona normalmente.

Sapreste aiutarmi??

Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 17 Feb 2006 11:45    Oggetto: Rispondi citando

intanto devo avvisarti che l'aggiornamento del firmware per ripristinarne le funzioni di router hanno fatto decadere la garanzia telecom (ma immagino tu lo sapessi gia')

hai eseguito la riconfigurazione dell'apparecchio? l'indirizzo e' http://192.168.1.1 e user id e pw di default sono admin - admin

cosa vuoi dire con:
Citazione:

Tutte le volte devo riavviare e rifunziona normalmente.

che riavviando funziona da modem adsl o che funziona da router e riesci a navigarci?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Chris
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 17/02/06 09:37
Messaggi: 6

MessaggioInviato: 17 Feb 2006 11:57    Oggetto: Rispondi citando

Si..sapevo che avrei perso la garanzia.
La riconfigurazione l'ho eseguita.

Citazione:
cosa vuoi dire con:

Citazione:

Tutte le volte devo riavviare e rifunziona normalmente.


che riavviando funziona da modem adsl o che funziona da router e riesci a navigarci?

Riavviando rifunziona...intendo che riesco nuovamente a navigare in internet, mentre se nn riavvio nn riesco a navigare...nn mi carica le pagine.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 17 Feb 2006 12:20    Oggetto: Rispondi citando

cioe' funziona correttamente *da router*, ma per far cio' devi scollegarlo dalla corrente e ricollegarlo ogni volta che spegni e riaccendi il pc? oppure ogni volta che ti scolleghi da internet devi spegnere il router e poi riaccenderlo quando ti vuoi ricollegare ad internet indipendentemente dal fatto che nel frattempo tu abbia spento il computer?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Chris
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 17/02/06 09:37
Messaggi: 6

MessaggioInviato: 17 Feb 2006 12:29    Oggetto: Rispondi citando

Funziona correttamente da router, sempre.

Il problema sta quando lascio tutta la notte acceso il pc collegato ad internet, quando vado per navigare la mattina successiva nn mi carica le pagine....e quindi per navigare normalmente devo riavviare il pc (il router nn lo spengo, lo lascio acceso) e riesco a rinavigare in rete senza problemi. La connessione nn cade, c'è...perchè continuo ad inviare e a ricevere pacchetti ma nn carica le pagine.
Top
Profilo Invia messaggio privato
rebelia
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/07/03 08:22
Messaggi: 7982

MessaggioInviato: 17 Feb 2006 14:38    Oggetto: Rispondi citando

usi winxp e lasci collegata la rete per usare un programma p2p, vero?

se e' cosi', il problema e' questo: winxp di default permette solo lo scambio dati attraverso un numero di porte limitato contemporaneamente attivo (10 credo) e quando ne vengono aperte di piu', le blocca automaticamente

i programmi p2p aprono un numero piu' alto di porte e da qui il problema

aumentare il numero di porte messe a disposizione da winxp non e' semplice; ti viene in aiuto questo file: scaricalo ed eseguilo, ti saranno proposte 50 porte, puoi eventualmente aumentarne il numero, ma attenzione a non esagerare, perche' ogni porta aperta e' una possibile fonte di infezione

nota:

Citazione:

Microsoft released a new TCPIP.SYS with build 5.1.2600.2827 on the yesterday's patch-day. The current Patcher 2.23d is still capable of changing the half-open tcp limit. But you need to reapply the patcher to set a higher limit to the new version.


(da qui)

ti conviene probabilmemte prima scaricarti gli aggiornamenti di winxp e le varie patch e *poi* eseguire il file

facci sapere se hai risolto Smile
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Chris
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 17/02/06 09:37
Messaggi: 6

MessaggioInviato: 17 Feb 2006 14:45    Oggetto: Rispondi citando

rebelia ha scritto:
usi winxp e lasci collegata la rete per usare un programma p2p, vero?

Si, esatto.

Ora provo a fare ciò che mi hai detto.
Grazie.
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 17 Feb 2006 15:15    Oggetto: Re: Problemi con la connessione Rispondi citando

Chris ha scritto:
Salve a tutti.
Ho Alice ADSL flat
[...]
Tutte le volte devo riavviare e rifunziona normalmente.

anche io uso ALICe e ultimamente ho avuto problemi di conenssione anche io.
In alcuni casi pasavano da soli, in altri dovevo riavviare il router.

(Router che tempo ho sostituito al "modem" adsl di ALICE, un router "vero" non un cambio di firmware al "modem" predcedente).


Per cui potrebbe essere che il tuo "modem/router ADSL non c'entri nulla col problema, e che dipenda invece dal provider (alice)


Chris ha scritto:
Dopo avergli aggiornato il firmware è diventato un router
Scusa la curiosità, ma il "modem" non ha una porta sola (o al limite una usb + una ethernet). Come fai ad usarlo da router?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Chris
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 17/02/06 09:37
Messaggi: 6

MessaggioInviato: 17 Feb 2006 15:22    Oggetto: Re: Problemi con la connessione Rispondi citando

Citazione:
Scusa la curiosità, ma il "modem" non ha una porta sola (o al limite una usb + una ethernet). Come fai ad usarlo da router?


Ha sia la porta usb che quella ethernet.....ci collego 2 pc e navigano entrambi, contemporaneamente, in rete.
Top
Profilo Invia messaggio privato
kimer[a]
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 20/07/05 06:40
Messaggi: 1966
Residenza: Ancona

MessaggioInviato: 17 Feb 2006 18:41    Oggetto: Rispondi

quindi uno lo hai collegato alla porta ethernet e uno a quella usb vero ??
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Reti Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi