Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
* NUMERO di SERIE del VOLUME
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Opersiano
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 24/11/06 01:31
Messaggi: 3

MessaggioInviato: 24 Nov 2006 01:47    Oggetto: * NUMERO di SERIE del VOLUME Rispondi citando

Signori miei vado al manicomio.

Crying or Very sad

Non riesco a reperire informazioni in merito!

Quando da WINDOWS o anche da DOS formatto un' unità
ad esempio:
Floppy disk, Hard disk, Schede di memoria etc....
il sistema in automatico assegna a quella periferica formattata un numero di serie del volume come ad esempio il mio hard disk ha 14D3-479D ora.
Se ora lo formatto il sopracitato numero di serie del volume cambia.
[Dal prompt comandi lancia il comando DIR C: invio].
Ho la necessità di formattare una unità in modalità FAT e devo assegnargli io
un numero di serie del volume.
esempio
045T-BB2A

Come faccio?

Il comando VOL da Dos mi fà solo vedere il famigerato numero di serie del volume!!!

dopo 20 giorni di ricerche, nada!

Question Question Question
un bacio a tutti
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 24 Nov 2006 15:14    Oggetto: Rispondi citando

Uhm, o lo vai a scrivere a basso livello
(che sistema operativo usi? e che file ystem?)

oppure mi s che bisgna trovare di fare in un modo completamente diverso: a che ti serve?
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10161
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 24 Nov 2006 16:14    Oggetto: Re: NUMERO di SERIE del VOLUME Rispondi citando

Opersiano ha scritto:
Ho la necessità di formattare una unità in modalità FAT e devo assegnargli io
un numero di serie del volume.


Guarda qui:
http://www.htl-steyr.ac.at/~morg/pcinfo/hardware/interrupts/inte8fxs.htm

via debug... non che sia facile...
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
hungaricus
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 29/11/05 14:41
Messaggi: 27
Residenza: Trieste

MessaggioInviato: 24 Nov 2006 17:01    Oggetto: Rispondi citando

c'è un eseguibile gratuito che si chiama volumeid.exe, lo trovi con una semplice ricerca su Google...

serve per cambiare appunto il volume-id di un disco (floppy, hard-disk...)

ma a che ti serve mantenere l'id del disco fisso?
hai problemi con una licenza software? Confused
Top
Profilo Invia messaggio privato
FreeSpirit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/08/05 14:35
Messaggi: 1570
Residenza: Olimpo Informatico

MessaggioInviato: 24 Nov 2006 18:56    Oggetto: Rispondi citando

Ma non potrebbe essere pericoloso per l'HD il cambio dell'ID? Non c'è rischio di perdita di dati?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Opersiano
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 24/11/06 01:31
Messaggi: 3

MessaggioInviato: 25 Nov 2006 10:56    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:
Uhm, o lo vai a scrivere a basso livello
(che sistema operativo usi? e che file ystem?)

oppure mi s che bisgna trovare di fare in un modo completamente diverso: a che ti serve?


*********************************************************************


Attualmente uso WinXp Prof - Ntfs

In realtà mi serve fare sto' cambio perchè dei sistemi sviluppati da un azienda, nn riconoscono componenti esterni non proprietari.
Tutti si chiedono il come, il perchè
ed io sono ad un passo dal touch down!
Mi gioco i gemellini che ho sotto che dando ad unità Maxtor,Toshiba,Kingstone etc...
una giusta impronta, anche le unità esterne Non Proprietarie vengano accettate.

Beh la perdita di dati non interessa anzi per andare bene, devo formattare tutto in FAT e poi dargli quella "impronta".
Ora provo amettere in strada i vostri consigli e poi vi diro'!

Chi ha altre IDEE è Bene che le scrivaaaaaa....
Top
Profilo Invia messaggio privato
Opersiano
Comune mortale
Comune mortale


Registrato: 24/11/06 01:31
Messaggi: 3

MessaggioInviato: 25 Nov 2006 11:29    Oggetto: Rispondi citando

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

GRANDE!!!

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

in settimana parte la sperimentazione e poi vi dico.
Top
Profilo Invia messaggio privato
earlati
Eroe in grazia degli dei
Eroe in grazia degli dei


Registrato: 24/09/05 15:13
Messaggi: 123
Residenza: Bergamo

MessaggioInviato: 04 Gen 2007 00:17    Oggetto: Rispondi citando

Per cambiare id al volume disco con winNt4 bastava chiamare un' API.
Non ricordo il nome dell' api ma cercando in rete ho visto ci sono diversi programmi che modificano la label del disco

prova questo link:
http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/FileAndDisk/VolumeId.mspx

While WinNT/2K and Windows 9x's built-in Label utility lets you change the labels of disk volumes, it does not provide any means for changing volume ids. This utiltity, VolumeID, allows you to change the ids of FAT and NTFS disks (floppies or hard drives) on both Windows 9x and Windows NT/2K/XP/2K3.

Usage: volumeid <driveletter:> xxxx-xxxx

This is a command-line program that you must run from a command-prompt window.

Note that changes on NTFS volumes won't be visible until the next reboot. In addition, you should shut down any applications you have running before changing a volume id. NT may become confused and think that the media (disk) has changed after a FAT volume id has changed and pop up messages indicating that you should reinsert the original disk (!). It may then fail the disk requests of applications using those drives.

Download VolumeID (43 KB) http://download.sysinternals.com/Files/VolumeId.zip
Top
Profilo Invia messaggio privato Yahoo MSN
junior108
Mortale pio
Mortale pio


Registrato: 11/05/07 11:35
Messaggi: 24

MessaggioInviato: 11 Mag 2007 13:57    Oggetto: Cambiare Volume ID all'HARD DISK Rispondi citando

Salve, avrei necessità di cambiare il volume ID (il numero di serie xxxx-xxxx) del mio Hard Disk. Ho fatto varie ricerche e ho scoperto che Microsoft ha messo a disposizione un eseguibile chiamato VolumeID che lanciato dal prompt dovrebbe semplicemente fare quello chi io desidero. Però c'è un problema. il programma semplicemente mi dice "accesso negato". Facendo latre ricerche qualcuno ipotizza che bisogna essere loggati con l'account di Administrator. ho fatto anche questo ma l risultato non cambia. Altri hanno invece ipotizzato che se si cerca di cambiare ID ad un hard disk contenente il S.O. windows non riuscirebbe più a partire e quindi impedisce il cambiamento. Allora ho provato a fare una nuova partizione e provare a cambiare l'ID su quest'ultima, ma niente.
Qualcuno sa cosa può essere?
Grazie
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10161
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 11 Mag 2007 14:15    Oggetto: Re: Cambiare Volume ID all'HARD DISK Rispondi

junior108 ha scritto:
Altri hanno invece ipotizzato che se si cerca di cambiare ID ad un hard disk contenente il S.O. windows non riuscirebbe più a partire e quindi impedisce il cambiamento


no, il volume id non è la signature del disco...

hai provato a lanciare il programma volumeID non 'dentro' Windows ma dalla console di ripristino?

e comunque penso tu stia usando questo tool, vero?
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> Programmazione Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi