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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 16 Gen 2007 10:28 Oggetto: |
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brain ha scritto: | per chi sa: si tratta del manager del ristorante dunne & crescenzi a Sandymount |
Ma il ragazzo pelato che abbiamo conosciuto anche noi? |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 16 Gen 2007 10:30 Oggetto: |
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hai vinto il caffe'.
quando vuoi vieni a prenderlo |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 16 Gen 2007 10:35 Oggetto: |
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Fosse per me anche subito, non ne posso già più di stare qui!
Ma lo sai che ora senza la mia metà non mi muovo..
Caffè vero però!!! |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 16 Gen 2007 10:39 Oggetto: |
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@Gateo
tu non sei mai stato a dublino, vero?
Citazione: | Il piu' sara' procurarsi gli ingredienti... |
Tagliere di salumi misti: Salame Gentile, Coppa, Fiocco di Culatello
Cipolline in agrodolce, crostoni di salsiccia e stracchino
Tagliolini al ragù di verdure e culatello
Arrosto di maiale al miele
oppure
Tosone fritto avvolto in pancetta
Polenta con pestate di lardo agli aromi
Salame fresco in padella al vino bianco
Culatello di Zibello
Orzotto con pasta di salame e rosmarino mantecato al Parmigiano
Vescovo della Bassa con purè di patate e mostarde di frutta
Fegato di maiale in retina
Spuma allo zabaione con amaretti in cialda croccante e cioccolato
o ancora
Salumi della Bassa: Culatello di Zibello, con verdure, flan di zucca e funghi
Cappelletti pasticciati con ragù di pasta di salame
Crespelle gratinate con funghi e Parmigiano Reggiano
Maialino stufato alle noci
Culatello stracotto con polenta fritta
Semifreddo al torroncino e cioccolato fuso
e la smetto perche' sono un gentleman
semmai verrai a dublino ti obblighero' a mangiare full irish breakfast e fish N chips tutti i giorni |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 16 Gen 2007 10:40 Oggetto: |
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Ti riporto l'interessante sillogismo di Silent che potrebbe rimettere in discussione tutto il tuo topic:
primo assunto:
Tutte le cose verdi sono vegetali;
tutte le rane sono verdi;
quindi tutte le rane sono vegetali.
Ci pensi tu a picchiarlo o devo fargli uno shampoo io?? |
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solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
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Inviato: 16 Gen 2007 10:42 Oggetto: |
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brain ha scritto: |
semmai verrai a dublino ti obblighero' a mangiare full irish breakfast e fish N chips tutti i giorni |
Povero Gateo Black&White Pudding tutti i giorni!!! |
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Gateo Dio maturo
Registrato: 17/11/03 18:16 Messaggi: 12379
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Inviato: 16 Gen 2007 10:57 Oggetto: |
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brain ha scritto: | @Gateo
tu non sei mai stato a dublino, vero? | Si' invece, e non a caso su quell'isolazza non ci mettero' mai piu' piede...
brain ha scritto: | semmai verrai a dublino ti obblighero' a mangiare full irish breakfast e fish N chips tutti i giorni | Beh, il fish&chips ricordo che era il miglior piatto irlandese... |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 16 Gen 2007 10:59 Oggetto: |
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prova a mangiarlo tutti i giorni.
cmq grazie per i menu', ma non sono realizzabili |
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proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
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Inviato: 16 Gen 2007 11:23 Oggetto: |
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carpacci come antipasti? non di carne ovviamente, magari un bel tonnazzo oppure uno spada oppure vedi che offre la verde irlanda....
...e se invece provassi a fare la PANZANELLA DI BACCALA'???
il baccalà ci sta a dublino (fish & chips)....
oppure delle crepes con vari tipi di pesce (mia proposta ad una degustazione di bianchi ad una certa enoteca...una con i calamari o moscardini... ce stanno lì?). se te interessano cerco le ricettine nel mio archivio segreto!
oppure la lasagna di pesce ma per questo mi devo rivolgere a un certo tizio di capodanno...
contorno: insalata di gamberi all'arancia??? il problema è che la ricetta si ridurre a due ingrediente visto la schizzinosità verso certe verdurine e fogliettine aromatiche...
per ora mi arrendo!
ma i muffin che faccio io potrebbero andare? potresti farli con dentro pesce e proporlo con il carpaccio come antipasto!
oppure 'na fetta de pane co' burro e alici e passa la paura!
potresti accompagnare la spigola con le patate e con i pomodori al gratin!
basta! me fermo.
cià |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 16 Gen 2007 14:50 Oggetto: |
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posta un aiutino per la panzanella di baccala!!! |
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proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
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Inviato: 16 Gen 2007 15:52 Oggetto: |
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per la panzanella inizia a prepararla ora!!!
innanzitutto non ho QUELLA ricetta ma possiamo fare dei tentativi per trovare il segreto di QUELLA. sta tutto nelle spezie... e cmq il tuo invitato di domani forse non gradirà per la presenza delle erbettine...
PANZANELLA: questa è la parte più difficile.... prendi il pane secco-vecchio-raffermo-triste-ma ancora vivo, (quello vero... quindi come fai te che stai a dublino? ), spezzetalo come te pare e piace, affogalo nell'acqua fredda (freddo? non dovrebbe essere un problema da quelle parti),
hai fatto? allora strizzalo, mettilo da 'na parte (ciotola? piatto da minestra? scodella?), buttace sopra l'aceto (rosso, che aceto c'hai? la quantità dipende pure dall'acidità del tipo di aceto... caso mai ce ne metti poco e assaggi, se necessario aggiungi, se è troppo ricomincia daccapo). mettece li pomidori a pezzetti (come te pare e piace.... ma che pomodori ci stanno lì? che tristezza... ), poi ce metti l'erbette "cattive" ossia prezzemolo e basilico (non intere...), sale (se proprio vuoi...) e pepe (se non fa male a nessuno... cmq aiuta a chi ha la pressione bassa). dimenticavo: olio rigorosamente EVO! e se fosse possibile tutto italiano... altrimenti qualcosa di mediterraneo, sennò: DESISTI!!!
BACCALA': questa è la parte facile... rimedia il baccalà, già ammollato perchè sennò te lo dai in faccia! il punto è che lo devi taglia' (in gergo: sfilettà), lo devi fa' sottiiiiiile sottiiiiiiiiiile. ce stanno i coltelli che tagliano a dublino??? devi fa un carpaccio e come tutti i carpacci lo puoi fare come te pare! però se vogliamo scoprire la ricetta di QUELLO probabilmente devi fare così: dopo che te sei messo i cerotti sui tagli che te sei fatto mentre preparavi il baccalà... metti olio (vedi sopra...), limone, pepe (vedi sopra), erbette "cattive2" ossia prezzemolo e origano o la seconda lascia staaaaaa, sale (se proprio insisti...), e se proprio vuoi ci puoi mettere pure il peperoncino e/o l'aglio.... io metterei (forse) l'aglio.
A 'sto punto dovresti avere due ciotole una con il pane e una con il baccalà.... allora sei hai già preparato quella del pane... ABBIAMO TOPPATO! e si perchè il baccalà lo devi preparare prima e lo devi far riposare in frigo un po' di ore (fai te...) quindi il pane (che dovrai sempre mettere in frigo) quasi all'ultimo sennò se spappa troppo (me immagino che l'hai già spappolato quando l'hai strizzato...).
cmq così ti impari a leggere tutto prima e poi a prepara'!!!
famo finta che hai letto prima tutto e che hai preparato le due ciotole, le hai messe in frigo, è passato del tempo, cadono le foglie, è ora di cena: tira fuori dal frigo metti porzione di panzanella su piatto di portata (mi raccomando una bella cupoletta perfetta e ben centrata...) e poi adagi (non sapevo di poter usare questo vocabolo...) le fettine di baccalà carpacciato sulla cupoletta e poi: MAGNI
P.S.
l'idioma utilizzato nel seguente post è stato registrato alla SIAE, dite NO ALLA PIRATERIA.
e con questo concludo il mio stato di allucinazione (o almeno spero....)
HASTA PRONTO |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 16 Gen 2007 16:04 Oggetto: |
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grazie
la ricetta la preparero' un'altra volta, magari quando ho un commensale che apprezzerebbe tutti gli ingriedenti.
magari non e' la ricetta para para quella che abbiamo mangiato in quel di Roma, ma sicuramente ci si avvicina molto.
sara' un problema rimediare glli ingredienti, ma, magari passando in qualche supermarket francese/italiano/cinese, riesco a rimediare il tutto.
se sentimio |
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zaefich Dio maturo
Registrato: 08/01/06 13:12 Messaggi: 1149
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Inviato: 16 Gen 2007 17:33 Oggetto: |
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brain ha scritto: | ...
per contorno m'interessa la patata cotta nell'acqua del pesce. conosci qualche ricetta in particolare?
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..è molto semplice... prendi l' acqua in cui hai cotto il pesce, quindi già salata e insaporita con gli odori, la filtri, ne metti poca in una teglia dove spargi le patate tagliate a fette rotonde di un mezzo centimetro di spessore, le puoi anche iniziare a cuocere sul gas badando di non affogarle di acqua e di non terminare la cottura, appena sono semicotte e l' acqua è quasi del tutto evaporata, le metti in forno a fare la crosta (puoi anche metterle dall' inizio controllando che non lessino..), se "quello" odia pure il rosmarino (che è di un afrodisiaco che manco il viagra...) allora ce ne metti due ramoscelli sopra e poi li togli, e se vuoi anche un paio di spicchi d' aglio con tutta la pelle intorno, solo leggermente schiacciati con la mano... poi togli tutto così rompipalle non vede, rompipalle non rompe.. ..quindi sono una specie di patate arrosto insaporite col pesce... per il baccalà io non lo farei che fritto, a filetti ben croccanti, e con una spruzzatina di limone per chi gradisce..
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 16 Gen 2007 17:42 Oggetto: |
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grazie mille zaefich
tu che sei di roma dovresti ellere in grado di trovare il ristorante dove ho mangiato la panzanella di baccala'.
ora non mi ricordo il nome della via, ma se lo vuoi ti mando un mp con indirizzo e tutto il resto.
ne vale veramente la pena.
(zona tuscolana- all'inizio di via palmiro togliatti)
una delle migliori pizze che io abbia mai mangiato, inondata dalle migliori birre che io abbia mai bevuto.
non ti parlo degli antipasti e dei dolci perche' senno' poi pensi che quelli mi pagano. |
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zaefich Dio maturo
Registrato: 08/01/06 13:12 Messaggi: 1149
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Inviato: 16 Gen 2007 17:51 Oggetto: |
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...mandalo di corsa, ma pubblicamente... che noi del posto ce lo gustiamo e gli altri li facciamo rosicare... |
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proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
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Inviato: 16 Gen 2007 19:56 Oggetto: |
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basta cercare "panzanella di baccalà" con le virgolette su google e il secondo risultato (o il primo ) ti porta su un blog in cui si parla di 'sto posto con tanto di vetrina!!! e poi le foto sulla pizza, su stefano (er mitico pizzettaro-proprietario-socio) e pure indirizzo e (IMPORTANTE!) numero di telefono...
...me raccomando se andate guardate oltre il menù.... c'è una lavagna con i piatti del giorno e le pizze speciali.... chiedete ai camerieri! e provate quelle speciali e sopratutto assagiate la cacio e pepe (non il primo piatto ma la PIZZA )
miiiiiiiiiiiiii, voglio andarci ora.
cmq dalla tuscolana, allinizio della togliatti la prima a destra....
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zaefich Dio maturo
Registrato: 08/01/06 13:12 Messaggi: 1149
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Inviato: 16 Gen 2007 22:51 Oggetto: |
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..non la seconda a sinistra?...
..guarda che son cose serie, cerchiamo di essere precisi..
una curiosità, che differenza c' è tra guglare con e senza virgolette?.. |
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proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
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Inviato: 16 Gen 2007 23:19 Oggetto: |
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me sa la seconda....
Con le virgolette ti trova la frase esatta altrimenti ti trova tutti i siti con quelle parole ma non di fila....
se provi senza virgolette te ne esce una sfilza!!!
ciao ciao |
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zaefich Dio maturo
Registrato: 08/01/06 13:12 Messaggi: 1149
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Inviato: 16 Gen 2007 23:34 Oggetto: |
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..e quanto avevi bevuto!!..
grazie per le virgolette.. |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 18 Gen 2007 10:07 Oggetto: |
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la cena e' andata benissimo, anche se il tipo ha fatto un po' di storie quando ha visto un pezzettino di prezzemolo che era caduto dalla pancia di uno dei nostri pesci sulle patate. ma se l'e' mangiato.
l'antipasto a base di pesce sporcato solo di un intingolo a base di olio limone e pepe ha funzionato benissimo.
e anche il contorno, le patate cotte con un po' d'acqua delle spigole.
da menzionare il vino.
bianco siculo invecchiato 5 anni. nozze d'oro. spettacolare. molto corposo, non troppo forte, ma ci ha dato una bella botta
se l'avessi saputo avrei fatto un antipasto all'italiana, anziche' pesce. vabbe'.
@zaefich:
quando andrai in quella pizzeria ce lo DEVI postare. 8) |
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