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CptHook Eroe in grazia degli dei
Registrato: 14/07/05 13:25 Messaggi: 153 Residenza: Provincia di Roma
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Inviato: 25 Gen 2007 10:23 Oggetto: |
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brain ha scritto: | la pasta sfoglia non ha niente a che vedere con l'impasto del pane o della pizza.
CUT
la tua pizza rustica andrebbe chiamata torta salata, ma le torte salate si possono chiamare anche pizze, tranne chemicalbit di solito nessuno dice niente. |
Infatti non ho preteso di assimilare la sfoglia alla pasta del pane ho semplicemente modificato la ricetta di mia madre perché avevo in casa la sfoglia surgelata..., meno fatica...
Giusta la notazione semantica, almeno per quanto attiene l'italiano..., a Napoli però si chiamano tutte pizze, in questo caso pizza rustica, a Natale c'è anche la pizza di "scarola" (che a Napoli è l'indivia, detta altresì insalata riccia)...
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 25 Gen 2007 10:30 Oggetto: |
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si ma la pizza di scarole e' fatta con l'impasto della pizza.
ti dico solo che mia nonna di cognome fa Gargiulo...... |
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CptHook Eroe in grazia degli dei
Registrato: 14/07/05 13:25 Messaggi: 153 Residenza: Provincia di Roma
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Inviato: 25 Gen 2007 10:36 Oggetto: |
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brain ha scritto: | si ma la pizza di scarole e' fatta con l'impasto della pizza.
ti dico solo che mia nonna di cognome fa Gargiulo...... |
Qui si comincia a vedere tutta la bellezza della cucina casalinga, soprattutto a Napoli e dintorni..., mia madre non la faceva con la pasta della pizza, come ti dicevo, ma con una pasta leggermente diversa, praticamente senza lievito...
... come spesso quella pizza di ricotta (di solito senza spinaci, ma col salame) la faceva con la pasta frolla
Non parliamo poi del sugo "alla genovese" (sconosciuto a Genova come il Petrus in Olanda ): ogni esecuzione è completamente diversa dall'altra, da una nonna a una zia a una mamma a un figlio...
D'altronde anche la musica è diversa da un direttore/esecutore ad un altro..., questa è la bellezza...
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 25 Gen 2007 10:44 Oggetto: |
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parole sante...
mmmmmmmhhhhhh la genovese......
(naturalmente parliamo di quella che si inizia a preparare la domenica mattina e tu vieni svegliato da una puzza immonda, vero?) |
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CptHook Eroe in grazia degli dei
Registrato: 14/07/05 13:25 Messaggi: 153 Residenza: Provincia di Roma
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Inviato: 25 Gen 2007 10:57 Oggetto: |
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brain ha scritto: | parole sante...
mmmmmmmhhhhhh la genovese......
(naturalmente parliamo di quella che si inizia a preparare la domenica mattina e tu vieni svegliato da una puzza immonda, vero?) |
PUZZA IMMONDA???
ERETICO! BLASFEMO!
E' lo Chanel no. 5 della cucina napoletana! |
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brain Moderatore Cucina dell'Olimpo
Registrato: 15/09/05 14:07 Messaggi: 1279 Residenza: Romano a Dublino
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Inviato: 25 Gen 2007 11:01 Oggetto: |
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io mi riferivo a quando si iniziano a far bollire le cipolle....
poi dopo e' una delle paste che preferisco |
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CptHook Eroe in grazia degli dei
Registrato: 14/07/05 13:25 Messaggi: 153 Residenza: Provincia di Roma
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Inviato: 25 Gen 2007 11:31 Oggetto: |
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E' ben per quello che passo la mia vita a dieta... |
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chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
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Inviato: 25 Gen 2007 19:10 Oggetto: |
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brain ha scritto: | lla tua pizza rustica andrebbe chiamata torta salata, ma le torte salate si possono chiamare anche pizze, tranne chemicalbit di solito nessuno dice niente. | Già! Dico che ..... non lo sapevo! |
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