| 
                 
                
                
                 
                
		 
	
		| Precedente :: Successivo   | 
	 
	
	
		| Autore | 
		Messaggio | 
	 
	
		solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
  
  
  Registrato: 17/06/05 11:52 Messaggi: 4851
 
  | 
		
			
				 Inviato: 29 Dic 2008 22:21    Oggetto: Ricetta Pearà | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				La pearà è una salsa, molto diffusa nel veronese, per "condire" il bollito misto, una sorta di salsa con cui ricoprirlo..
 
Ecco la ricetta.
 
 
INGREDIENTI
 
1 tegame di terracotta di circa 20 cm diametro
 
200gr. di pane raffermo
 
80gr. di midollo di bue
 
pepe nero
 
20gr. di burro
 
1/2 l. circa di brodo di carne 
 
sale 
 
 
PREPARAZIONE
 
Grattuggiare e settacciare il pane raffermo (eventualmente se si vuole tostarlo leggermente in forno).
 
Mettere il midollo di bue in un tegamino con il burro e, mescolando con il cucchiaio di legno, e farlo sciogliere a fuoco moderato.
 
Appena questi ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere il pane, facendolo scendere poco per volta a pioggia, continuando a mescolare con il cucchiaio.
 
Quando il pane avrà assorbito tutti gli altri ingredienti, unire poco alla volta il brodo ben caldo e, sempre mescolando, lasciare sobbollire a fuoco molto basso per circa una ora e mezzo, aggiungendo a metà cottura il pepe (deve sentirsi il sapore, ma occhio che, quando la salsa è calda, lo si sente molto molto meno!)
 
A cottura quasi ultimata, regolare di sale.
 
 
La salsa dovrà risultare ben densa e omogenea e dovrà essere servita caldissima sopra il bollito.
 
Secondo il gusto si può spolverare di grana grattuggiato (ottima!!). | 
			 
		  | 
	 
	
		| Top | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
  
  
  Registrato: 06/04/06 11:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
  | 
		
			
				 Inviato: 30 Gen 2009 10:25    Oggetto: slurp | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				...gnam gnam gnam...   
 
E' proprio importante che il tegame sia di terracotta?    | 
			 
		  | 
	 
	
		| Top | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
  
  
  Registrato: 17/06/05 11:52 Messaggi: 4851
 
  | 
		
			
				 Inviato: 30 Gen 2009 11:59    Oggetto:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				| No, noi utilizziamo anche una pentola normale... | 
			 
		  | 
	 
	
		| Top | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		hope Moderatore Cucina e Donne sull'orlo di..
  
  
  Registrato: 06/04/06 11:11 Messaggi: 2902 Residenza: Alfea, nel magico mondo di Magix
  | 
		
			
				 Inviato: 30 Gen 2009 12:24    Oggetto:  | 
				     | 
			 
			
				
  | 
			 
			
				 	  | solaria ha scritto: | 	 		  | No, noi utilizziamo anche una pentola normale... | 	  
 
 
meno male...   | 
			 
		  | 
	 
	
		| Top | 
		 | 
	 
	
		  | 
	 
	
		 | 
	 
 
  
	 
	    
	   | 
	
Non puoi inserire nuovi argomenti Non puoi rispondere a nessun argomento Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi votare nei sondaggi
  | 
   
 
  
 
		 |