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Ricetta Pearà
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Autore Messaggio
solaria
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Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 29 Dic 2008 21:21    Oggetto: Ricetta Pearà Rispondi citando

La pearà è una salsa, molto diffusa nel veronese, per "condire" il bollito misto, una sorta di salsa con cui ricoprirlo..
Ecco la ricetta.

INGREDIENTI
1 tegame di terracotta di circa 20 cm diametro
200gr. di pane raffermo
80gr. di midollo di bue
pepe nero
20gr. di burro
1/2 l. circa di brodo di carne
sale

PREPARAZIONE

Grattuggiare e settacciare il pane raffermo (eventualmente se si vuole tostarlo leggermente in forno).
Mettere il midollo di bue in un tegamino con il burro e, mescolando con il cucchiaio di legno, e farlo sciogliere a fuoco moderato.
Appena questi ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere il pane, facendolo scendere poco per volta a pioggia, continuando a mescolare con il cucchiaio.
Quando il pane avrà assorbito tutti gli altri ingredienti, unire poco alla volta il brodo ben caldo e, sempre mescolando, lasciare sobbollire a fuoco molto basso per circa una ora e mezzo, aggiungendo a metà cottura il pepe (deve sentirsi il sapore, ma occhio che, quando la salsa è calda, lo si sente molto molto meno!)
A cottura quasi ultimata, regolare di sale.

La salsa dovrà risultare ben densa e omogenea e dovrà essere servita caldissima sopra il bollito.
Secondo il gusto si può spolverare di grana grattuggiato (ottima!!).
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hope
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MessaggioInviato: 30 Gen 2009 09:25    Oggetto: slurp Rispondi citando

...gnam gnam gnam... Wink
E' proprio importante che il tegame sia di terracotta? Confused
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solaria
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Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 30 Gen 2009 10:59    Oggetto: Rispondi citando

No, noi utilizziamo anche una pentola normale...
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hope
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MessaggioInviato: 30 Gen 2009 11:24    Oggetto: Rispondi

solaria ha scritto:
No, noi utilizziamo anche una pentola normale...


meno male... Wink
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