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Buridda di seppie
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Autore Messaggio
kevin
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Registrato: 08/02/07 09:52
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MessaggioInviato: 19 Mar 2007 21:24    Oggetto: Buridda di seppie Rispondi citando

dosi e ingredienti:

800 gr. di seppie
1 ciuffo di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
15 gr. funghi secchi
2 acciughe salate (io non le metto)
vino bianco-mezzo bicchiere
olio d'oliva
1 cucchiaio di pinoli
200 gr. piselli (o carciofi) dipende da voi
1 cucchiaio di estratto di pomoporo

realizzazione:

lavare,pulire e tagliare a liste le seppie.
mettere a bagno i funghi, strizzarli e tritarli.
tritare aglio e prezzemolo
diliscare le acciughe e scioglierle nell'olio
disporre le seppie in un tegame (meglio di terra cotta)
unire il trito e rosolare e bagnare col vino
quando evaporato, aggiungere i funghi,
il pomodoro diluito in acqua calda.
salare e cuocere per mezz'ora
aggiungere i piselli e portare a cottura

buon appetito a tutti (ragazzi, provatele)
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Benny
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MessaggioInviato: 19 Mar 2007 21:34    Oggetto: Rispondi citando

Mi è aumentata la salivazione già al titolo del topic! Sbav!

Le seppie le mangerei anche col latte al mattino... se non fossi intollerante al latte...

Le proverò di sicuro!
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kevin
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MessaggioInviato: 19 Mar 2007 21:48    Oggetto: Rispondi citando

ti piacciono?
pensa che da giovine
quando facevo ancora le ferie in spagna da single
me ne facevo dei panini a raffica in un chioschetto
che le passava alla griglia.
sublimi Wink Very Happy

p.s. se vuoi altri piatti genovesi
basta un clic CinCin
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Benny
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MessaggioInviato: 19 Mar 2007 22:00    Oggetto: Rispondi citando

Qui siamo maestri nel farle in umido, al nero o ripiene.
Il risotto è fantastico!

Comunque la tua ricetta è una variante (ottima) delle seppie in umido, che mangerei a vagonate...
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Gavilan
Moderatore Salotto delle Muse
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Residenza: l'Universo... che, come disse un mio buon amico (tale H.Rouge), non è meritocratico.

MessaggioInviato: 19 Mar 2007 22:08    Oggetto: Rispondi citando

Faaaameeee... Sbav!
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chemicalbit
Dio maturo
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Registrato: 01/04/05 17:59
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Residenza: Milano

MessaggioInviato: 19 Mar 2007 22:12    Oggetto: Rispondi citando

Benny ha scritto:
Mi è aumentata la salivazione già al titolo del topic! Sbav!
A proposito del titolo,
ma che significa Buridda?

Io, leggendolo, avevo immaginato qualcosa al burro, ma vedo che il burro neppure c'è negli ingredienti.
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Benny
Moderatore Hardware e Networking
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Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
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MessaggioInviato: 19 Mar 2007 22:14    Oggetto: Rispondi citando

Non lo so, ma la parola chiave direi che è "seppie"...
Chiediamo al cuoco!
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kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
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Registrato: 08/02/07 09:52
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MessaggioInviato: 19 Mar 2007 22:27    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Qui siamo maestri nel farle in umido, al nero o ripiene.

potresti dirmi più o meno cosa intendi per lì.

Citazione:
ma che significa Buridda
è un piatto genovese
e dovrebbe prendere il nome dalle grosse padelle che si trovavano a bordo dei velieri (buridde) dove venivano cucinati pezzi di pesce
d'ogni genere Wink
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Benny
Moderatore Hardware e Networking
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Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
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MessaggioInviato: 19 Mar 2007 22:41    Oggetto: Rispondi citando

kevin ha scritto:
Citazione:
Qui siamo maestri nel farle in umido, al nero o ripiene.

potresti dirmi più o meno cosa intendi per lì.

Scusa, davo per scontato lo sapessi...
<-- la mia residenza
Qualcosa ci accomuna:
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kevin
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Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
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MessaggioInviato: 19 Mar 2007 22:47    Oggetto: Rispondi

ho qualche rimembranza dalle scuole
riguardo le repubbliche marinare.
bellissime le città di mare, bellissime Evvai!
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