Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Buridda di seppie
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
Jeppo59
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/03/06 01:26
Messaggi: 2117

MessaggioInviato: 20 Mar 2007 00:44    Oggetto: Rispondi citando

Io ne ho due!!! Dancing
Top
Profilo Invia messaggio privato
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 20 Mar 2007 17:07    Oggetto: Rispondi citando

Citazione:
Io ne ho due!!!

anch'io Wink

P.S. mi sono dimenticato una variante:
al posto del concentato
potete usare mezza bottiglia di salsa di pomodoro Embarassed CinCin
Top
Profilo Invia messaggio privato
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 20 Mar 2007 21:23    Oggetto: Rispondi citando

Jeppo59 ha scritto:
Io ne ho due!!! Dancing

Cosa? Repubbliche Marinare? Think
Top
Profilo Invia messaggio privato
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 20 Mar 2007 21:32    Oggetto: Rispondi citando

Benny ha scritto:
Jeppo59 ha scritto:
Io ne ho due!!! Dancing

Cosa? Repubbliche Marinare? Think


non saprei... Think

io per star tranquillo ho quotato Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Jeppo59
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 05/03/06 01:26
Messaggi: 2117

MessaggioInviato: 20 Mar 2007 23:37    Oggetto: Rispondi citando

Mari! Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
proserpina78
Eroe
Eroe


Registrato: 07/11/06 16:00
Messaggi: 66
Residenza: CITTA' ETERNA

MessaggioInviato: 22 Mar 2007 13:50    Oggetto: Rispondi citando

kevin ha scritto:
ti piacciono?
pensa che da giovine
quando facevo ancora le ferie in spagna da single
me ne facevo dei panini a raffica in un chioschetto
che le passava alla griglia.
sublimi Wink Very Happy


alla griglia! ancora più buone!!!!
mi si è aperta una voragine nello stomaco!
Sbav! Sbav! Sbav!
Top
Profilo Invia messaggio privato
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 22 Mar 2007 13:54    Oggetto: Rispondi citando

ciao Proserpina,
se non dei ancora passata dal caffè
c'è un 3D per presentarsi agli amici Very Happy
ti aspettiamo Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 22 Mar 2007 20:45    Oggetto: Rispondi citando

Proserpina salta fuori all'improvviso quando si parla di cibo... Wink
Dovremmo organizzare una cena Olimpica nella Città Eterna!
Magari aspettiamo che Brain torni in patria!

Comunque condivido la scelta della griglia, ma a parer mio, in umido sono la morte sua e mia!
Top
Profilo Invia messaggio privato
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15764
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 22 Mar 2007 21:00    Oggetto: Rispondi citando

ciao Benny,
a proposito, perchè non ci posti la ricetta per le seppie in nero?
le ho sempre mangiate col risotto nero,
mai senza.
eccezionali anche ripiene (i totani ripieni? che ne pensi?)
faresti un favore a tutti i fans delle seppie!! Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 22 Mar 2007 21:20    Oggetto: Rispondi

kevin ha scritto:
ciao Benny,
a proposito, perchè non ci posti la ricetta per le seppie in nero?
le ho sempre mangiate col risotto nero,
mai senza.
eccezionali anche ripiene (i totani ripieni? che ne pensi?)
faresti un favore a tutti i fans delle seppie!! Wink

Think
Le seppie in nero non le ho mai cucinate, solo mangiate...
Potrei cercare la ricetta e postarla

tipo, per quattro persone:
1 kg di seppie fresche
1 cipolla
1 spicchio aglio
200 ml di passata di pomodoro
olio d'oliva
Sale
pepe
1 bicchiere d'acqua
1/2 bicchiere di vino bianco
prezzemolo
1 Scorza di limone
noce moscata

Pulire accuratamente le seppie, conservando solo la polpa.
La parte più delicata è riuscire a conservare la sacca con il nero, ma se chiedete al pescivendolo può farlo per voi.
Soffriggere aglio e cipolla e aggiungere le seppie (precedentemente tagliate in listelle).
Farle insaporire qualche minuto e poi versare il vino bianco fino a farlo evaporare.
Quindi aggiungere la passata di pomodoro, un bicchiere d'acqua, una grattugiata di noce moscata ed una di scorza di limone.
Dopo circa 3/4 d'ora aggiungere il nero di seppia stemperato in acqua calda e filtrato in un colino.
Far cuocere per circa altri 20 minuti (o il tempo necessario affinché anche i pezzi più grandi siano cotti, evitare quindi di fare pezzi troppo grandi e disomogenei).
Accompagnare con polenta gialla o bianca.

Con le seppie in nero, oltre al risotto, vengono fuori anche ottimi primi a base di pasta, specie spaghetti e tagliatelle.
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a Precedente  1, 2, 3  Successivo
Pagina 2 di 3

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi