Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Bologna e prelibatezze
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 17 Apr 2007 13:03    Oggetto: Rispondi citando

Ma se non è lardo di colonnata (a me l'hanno venduto così!! Shocked ) che lardo è quello del battuto per le tigelle?
Top
Profilo Invia messaggio privato
Michy77
Semidio
Semidio


Registrato: 10/04/07 22:05
Messaggi: 392
Residenza: Asteroide B612, accanto al vulcano...

MessaggioInviato: 17 Apr 2007 14:02    Oggetto: Rispondi citando

solaria ha scritto:
Ma se non è lardo di colonnata (a me l'hanno venduto così!! Shocked ) che lardo è quello del battuto per le tigelle?


E' semplicemente lardo Very Happy ...mica lo fanno solo a Colonnata il lardo Wink

Altra cosa: oltre al battuto modenese prova anche il cosiddetto "pesto" bolognese" con le tigelle calde: è molto simile all'impasto per la salsiccio, per intenderci...e merita Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato MSN
niklair
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/10/03 10:38
Messaggi: 2289
Residenza: Piu' a nord della dea della grafica

MessaggioInviato: 17 Apr 2007 14:37    Oggetto: Rispondi citando

solaria ha scritto:
Devi assolutamente assaggiare le tigelle (che in realtà sarebbero di Modena, ma sono talmente vicine come città Bologna e Modena che vale anche lì!) con battuto di lardo di colonnata, rosmarino e grana....Una LIBIDINE!


...'zz lo so che è spaventoso ma potresti essere la mia donna ideale Wink Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 17 Apr 2007 17:02    Oggetto: Rispondi citando

Embarassed
Top
Profilo Invia messaggio privato
niklair
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/10/03 10:38
Messaggi: 2289
Residenza: Piu' a nord della dea della grafica

MessaggioInviato: 17 Apr 2007 20:04    Oggetto: Rispondi citando

... non preoccuparti, sono inoffensivo Wink Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato
proserpina78
Eroe
Eroe


Registrato: 07/11/06 16:00
Messaggi: 66
Residenza: CITTA' ETERNA

MessaggioInviato: 18 Apr 2007 14:56    Oggetto: Rispondi citando

la crema fritta! AH AH AH! Io l'ho provata con la frittura di verdure nelle MARCHE! ed era strepitosa!!! Non so se è la stessa cosa ma io cmq la segno! 8)
Per il lardo di Colonnata io l'ho trovato anche in posti diversi da Colonnata!
Eh?
Sarà perchè è una dop prestigiosa e quindi viene commerciata anche in altre regioni italiane... chissà magari qualche golosone oltreoceano riesce anche lui a rimediarlo!
Cmq esistono altri tipi di lardo ma la differenza si vede e si sente! Molti purtoppo li spacciano per quelli di Colonnata gonfiandone il prezzo.... cmq anche gli altri lardi sono buoni Very Happy
e anche se è passata l'ora di pranzo (e ho mangiato abbondantemente!) mi si è riaperto lo stomaco..... MALEDETTI!!! Evil or Very Mad
Vado a stuzzicare! Ahrahr
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 18 Apr 2007 15:12    Oggetto: Rispondi citando

gfransb ha scritto:
Comunque un altro assaggio che secondo me vale la pena fare è la "crema fritta". Anche se non proprio dappertutto dovresti trovarla nelle piccole trattorie nei dintorni della città. Provala, ne vale la pena.
Che cos'è?
Top
Profilo Invia messaggio privato
gfransb
Semidio
Semidio


Registrato: 09/02/06 19:41
Messaggi: 292
Residenza: Bologna

MessaggioInviato: 18 Apr 2007 15:39    Oggetto: Rispondi citando

chemicalbit ha scritto:
gfransb ha scritto:
Comunque un altro assaggio che secondo me vale la pena fare è la "crema fritta". Anche se non proprio dappertutto dovresti trovarla nelle piccole trattorie nei dintorni della città. Provala, ne vale la pena.
Che cos'è?

Esattamente quello che il nome descrive. Una crema pasticcera particolarmente densa che viene tagliata a rombi tipo la torta di riso (altra cosa che, se di fattura locale, vale la pena di assaggiare), impanata e poi fritta. Si crea un piacevole contrasto tra il salato della panatura e il dolce della crema. Buonissima ... Drunk
Top
Profilo Invia messaggio privato
kevin
Moderatore Caffè dell'Olimpo
Moderatore Caffè dell'Olimpo


Registrato: 08/02/07 09:52
Messaggi: 15785
Residenza: Qui se guardi da lì

MessaggioInviato: 18 Apr 2007 15:50    Oggetto: Rispondi citando

potrebbe essere quello che noi chiamiamo, semolino dolce?
dolce dentro e salato fuori, per l'impanatura Laughing
Top
Profilo Invia messaggio privato
proserpina78
Eroe
Eroe


Registrato: 07/11/06 16:00
Messaggi: 66
Residenza: CITTA' ETERNA

MessaggioInviato: 06 Mag 2007 10:41    Oggetto: Rispondi citando

ragazzi che vergogna Embarassed
son tornata da bologna e non ho mangiato i tortellini!
insomma mi sono strafogata solo di crescentine!!!
Ogni volta mi proponevo di mangiare le altre cose,.... ma quando arrivava la signora del locale e con quel bel faccione e quel bel dialetto ti chiedeva se prima volevi le crescentine con gli affettati e tutto il resto.... cedevo con la bava alla bocca Drool
Non riuscivo a dire di no!!! Il potere delle crescentine!
E quando finiva il piatto delle crescentine ma rimaneva ancora altro squacquerone, affettati e sottaceti vari, chiedevo altre crescentine!!!
Mi sono trasformata in un fagottino cotto nello strutto!
CHE BUONEEEEEEEEE!
La prossima volta che vado a Bologna devo trovare un locale che non le fa così posso mangiare anche il resto!!!
Cmq grazie a tutti per le dritte che spero mi siano utili per il prossimo anno!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 06 Mag 2007 22:00    Oggetto: Rispondi

proserpina78 ha scritto:
La prossima volta che vado a Bologna devo trovare un locale che non le fa così posso mangiare anche il resto!!!
Bastava far mettere un po' i crescentine in un "doggy bag" per noi!!!, e avevi "spazio" per mangiare anche il resto . Rolling Eyes
Top
Profilo Invia messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2  Successivo
Pagina 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi