Precedente :: Successivo |
Autore |
Messaggio |
solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
|
Inviato: 17 Apr 2007 13:03 Oggetto: |
|
|
Ma se non è lardo di colonnata (a me l'hanno venduto così!! ) che lardo è quello del battuto per le tigelle? |
|
Top |
|
|
Michy77 Semidio
Registrato: 10/04/07 22:05 Messaggi: 392 Residenza: Asteroide B612, accanto al vulcano...
|
Inviato: 17 Apr 2007 14:02 Oggetto: |
|
|
solaria ha scritto: | Ma se non è lardo di colonnata (a me l'hanno venduto così!! ) che lardo è quello del battuto per le tigelle? |
E' semplicemente lardo ...mica lo fanno solo a Colonnata il lardo
Altra cosa: oltre al battuto modenese prova anche il cosiddetto "pesto" bolognese" con le tigelle calde: è molto simile all'impasto per la salsiccio, per intenderci...e merita |
|
Top |
|
|
niklair Dio maturo
Registrato: 31/10/03 10:38 Messaggi: 2289 Residenza: Piu' a nord della dea della grafica
|
Inviato: 17 Apr 2007 14:37 Oggetto: |
|
|
solaria ha scritto: | Devi assolutamente assaggiare le tigelle (che in realtà sarebbero di Modena, ma sono talmente vicine come città Bologna e Modena che vale anche lì!) con battuto di lardo di colonnata, rosmarino e grana....Una LIBIDINE! |
...'zz lo so che è spaventoso ma potresti essere la mia donna ideale |
|
Top |
|
|
solaria Supervisor sezione Discussioni a tema
Registrato: 17/06/05 10:52 Messaggi: 4851
|
Inviato: 17 Apr 2007 17:02 Oggetto: |
|
|
|
|
Top |
|
|
niklair Dio maturo
Registrato: 31/10/03 10:38 Messaggi: 2289 Residenza: Piu' a nord della dea della grafica
|
Inviato: 17 Apr 2007 20:04 Oggetto: |
|
|
... non preoccuparti, sono inoffensivo |
|
Top |
|
|
proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
|
Inviato: 18 Apr 2007 14:56 Oggetto: |
|
|
la crema fritta! AH AH AH! Io l'ho provata con la frittura di verdure nelle MARCHE! ed era strepitosa!!! Non so se è la stessa cosa ma io cmq la segno! 8)
Per il lardo di Colonnata io l'ho trovato anche in posti diversi da Colonnata!
Sarà perchè è una dop prestigiosa e quindi viene commerciata anche in altre regioni italiane... chissà magari qualche golosone oltreoceano riesce anche lui a rimediarlo!
Cmq esistono altri tipi di lardo ma la differenza si vede e si sente! Molti purtoppo li spacciano per quelli di Colonnata gonfiandone il prezzo.... cmq anche gli altri lardi sono buoni
e anche se è passata l'ora di pranzo (e ho mangiato abbondantemente!) mi si è riaperto lo stomaco..... MALEDETTI!!!
Vado a stuzzicare! |
|
Top |
|
|
chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
|
Inviato: 18 Apr 2007 15:12 Oggetto: |
|
|
gfransb ha scritto: | Comunque un altro assaggio che secondo me vale la pena fare è la "crema fritta". Anche se non proprio dappertutto dovresti trovarla nelle piccole trattorie nei dintorni della città. Provala, ne vale la pena. | Che cos'è? |
|
Top |
|
|
gfransb Semidio
Registrato: 09/02/06 19:41 Messaggi: 292 Residenza: Bologna
|
Inviato: 18 Apr 2007 15:39 Oggetto: |
|
|
chemicalbit ha scritto: | gfransb ha scritto: | Comunque un altro assaggio che secondo me vale la pena fare è la "crema fritta". Anche se non proprio dappertutto dovresti trovarla nelle piccole trattorie nei dintorni della città. Provala, ne vale la pena. | Che cos'è? |
Esattamente quello che il nome descrive. Una crema pasticcera particolarmente densa che viene tagliata a rombi tipo la torta di riso (altra cosa che, se di fattura locale, vale la pena di assaggiare), impanata e poi fritta. Si crea un piacevole contrasto tra il salato della panatura e il dolce della crema. Buonissima ... |
|
Top |
|
|
kevin Moderatore Caffè dell'Olimpo
Registrato: 08/02/07 09:52 Messaggi: 15785 Residenza: Qui se guardi da lì
|
Inviato: 18 Apr 2007 15:50 Oggetto: |
|
|
potrebbe essere quello che noi chiamiamo, semolino dolce?
dolce dentro e salato fuori, per l'impanatura |
|
Top |
|
|
proserpina78 Eroe
Registrato: 07/11/06 16:00 Messaggi: 66 Residenza: CITTA' ETERNA
|
Inviato: 06 Mag 2007 10:41 Oggetto: |
|
|
ragazzi che vergogna
son tornata da bologna e non ho mangiato i tortellini!
insomma mi sono strafogata solo di crescentine!!!
Ogni volta mi proponevo di mangiare le altre cose,.... ma quando arrivava la signora del locale e con quel bel faccione e quel bel dialetto ti chiedeva se prima volevi le crescentine con gli affettati e tutto il resto.... cedevo con la bava alla bocca
Non riuscivo a dire di no!!! Il potere delle crescentine!
E quando finiva il piatto delle crescentine ma rimaneva ancora altro squacquerone, affettati e sottaceti vari, chiedevo altre crescentine!!!
Mi sono trasformata in un fagottino cotto nello strutto!
CHE BUONEEEEEEEEE!
La prossima volta che vado a Bologna devo trovare un locale che non le fa così posso mangiare anche il resto!!!
Cmq grazie a tutti per le dritte che spero mi siano utili per il prossimo anno!!! |
|
Top |
|
|
chemicalbit Dio maturo
Registrato: 01/04/05 17:59 Messaggi: 18597 Residenza: Milano
|
Inviato: 06 Mag 2007 22:00 Oggetto: |
|
|
proserpina78 ha scritto: | La prossima volta che vado a Bologna devo trovare un locale che non le fa così posso mangiare anche il resto!!! | Bastava far mettere un po' i crescentine in un "doggy bag" per noi!!!, e avevi "spazio" per mangiare anche il resto . |
|
Top |
|
|
|