Indice del forum Olimpo Informatico
I Forum di Zeus News
Leggi la newsletter gratuita - Attiva il Menu compatto
 
 FAQFAQ   CercaCerca   Lista utentiLista utenti   GruppiGruppi   RegistratiRegistrati 
 ProfiloProfilo   Messaggi privatiMessaggi privati   Log inLog in 

    Newsletter RSS Facebook Twitter Contatti Ricerca
Spezzare gli spaghetti o no?
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo
Precedente :: Successivo  
Autore Messaggio
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19153
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 26 Mar 2007 21:02    Oggetto: Rispondi citando

ok, ok.
però io continuerò a mettere il sale quando metto l'acqua in pentola, o me ne scordo, e a spaccare gli spaghetti in quattro.
chissà perchè non li vendono già spaccati.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
Benny
Moderatore Hardware e Networking
Moderatore Hardware e Networking


Registrato: 28/01/06 14:35
Messaggi: 6382
Residenza: Non troppo vicino, mai troppo lontano

MessaggioInviato: 26 Mar 2007 21:09    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:
ok, ok.
però io continuerò a mettere il sale quando metto l'acqua in pentola, o me ne scordo, e a spaccare gli spaghetti in quattro.
chissà perchè non li vendono già spaccati.

Shocked addirittura in quattro?
Peggio di Ivan Drago!

@chemical: dopo aver portato l'acqua ad ebollizione...
Top
Profilo Invia messaggio privato
solaria
Supervisor sezione Discussioni a tema
Supervisor sezione Discussioni a tema


Registrato: 17/06/05 10:52
Messaggi: 4851

MessaggioInviato: 26 Mar 2007 21:29    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:

però io continuerò a mettere il sale quando metto l'acqua in pentola, o me ne scordo, e a spaccare gli spaghetti in quattro.


Ma così li mangiano i tedeschi!!!
Top
Profilo Invia messaggio privato
chemicalbit
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 01/04/05 17:59
Messaggi: 18597
Residenza: Milano

MessaggioInviato: 26 Mar 2007 22:25    Oggetto: Rispondi citando

I tedeschi sì,
talgiandoli col coltello!

(E dopo lavano i piatti, e li asciugano senza siacquarli)
Top
Profilo Invia messaggio privato
SverX
Supervisor Macchinisti
Supervisor Macchinisti


Registrato: 25/03/02 11:16
Messaggi: 10142
Residenza: Tokelau

MessaggioInviato: 27 Mar 2007 15:30    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:
... a spaccare gli spaghetti in quattro.
chissà perchè non li vendono già spaccati.


li vendono. si chiama "pastina" Wink
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
merlin
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 15/03/07 23:32
Messaggi: 2421
Residenza: Kingdom of Camelot

MessaggioInviato: 27 Mar 2007 15:42    Oggetto: Rispondi citando

solaria ha scritto:
[
Ma così li mangiano i tedeschi!!!


...e i francesi, quando non li arrotolano con la forchetta sul cucchiaio (e poi mettono in bocca quest'ultimo)
Tornando al "momento del sale", mi si dice che metterlo a freddo "rovina le pentole di acciaio" ma forse è una storia che nasce ai tempi della bisnonna quando le pentole erano di rame stagnato all'interno.
Top
Profilo Invia messaggio privato
liver
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 31/03/05 09:20
Messaggi: 1091
Residenza: Verona

MessaggioInviato: 27 Mar 2007 19:56    Oggetto: Rispondi citando

madvero ha scritto:
... a spaccare gli spaghetti in quattro.
chissà perchè non li vendono già spaccati.

Ricordami di non accettare tuoi inviti a pranzo. Basta
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19153
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 27 Mar 2007 19:58    Oggetto: Rispondi citando

merlin ha scritto:
Tornando al "momento del sale", mi si dice che metterlo a freddo "rovina le pentole di acciaio" ma forse è una storia che nasce ai tempi della bisnonna quando le pentole erano di rame stagnato all'interno.

mah... le mie sono di acciaio ed effettivamente quella per bollire la pasta qualche segno strano ce l'ha.

SverX ha scritto:
li vendono. si chiama "pastina" Wink

a me piace la pastina lunga.
e la pastina lunga non la vendono.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
madvero
Amministratore
Amministratore


Registrato: 05/07/05 20:42
Messaggi: 19153
Residenza: Ero il maestro Zen. Scrivevo piccole poesie Haiku. Le mandavo a tutti via e-mail.

MessaggioInviato: 27 Mar 2007 20:01    Oggetto: Rispondi citando

liver ha scritto:
Ricordami di non accettare tuoi inviti a pranzo. Basta

ma perchè scusa?
sempre pasta è, il sapore mica cambia.
diventa solo più agevole da forchettare.

in mensa i bucatini li ho tagliati in quattro col coltello, perchè non c'era verso di arrotolarli senza aver conseguito la laurea e il dottorato in chirurgia applicata.
Top
Profilo Invia messaggio privato Invia e-mail HomePage
alessandro.polo
Dio maturo
Dio maturo


Registrato: 17/02/07 18:08
Messaggi: 2043
Residenza: Al di sotto di Zeus Thor e Anubis

MessaggioInviato: 27 Mar 2007 20:16    Oggetto: Rispondi

per quanto riguarda la pasta, io metto sia il sale che la pasta quando bolle l'acqua!
Rozzemilio ha scritto:
E gli spaghetti si calano assolutamente senza spezzarli Wink
ok, basta che non me la mettiate alla Mr. Bean (lui prende la pasta con le mani le fa toccare l'acqua un estremità alla volta e ogni secondo fa il cambio; poi si è reso conto che schizzava dappertutto e ha messo dei cerini accesi sotto la vasca da bagno, due ore dopo la pasta era cotta ma sapeva di sapone! Hypno )
Top
Profilo Invia messaggio privato HomePage
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo argomento   Rispondi    Indice del forum -> La cucina dell'Olimpo Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Vai a 1, 2, 3, 4, 5  Successivo
Pagina 1 di 5

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi argomenti
Non puoi rispondere a nessun argomento
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi